Перейти к содержимому

Фотография

Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6031

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
http://krisha.kz/con...week/2013/mai22
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

http://krisha.kz/con...week/2013/mai22

Любопытно))
Мне вот интересно, почему наш персонаж Сакен как только чуть КИ упадет оповещал эту новость в первых рядах. Раз уж выступает за "объективность" своих взглядов, то надо абстрагировано говорить о всех новостях, которые влияют на недвигу. А то опять "здесь помню, там не помню" и "вы "вырываете" мои слова")))

ЗЫ Объем предложений вырос на 15% и поднялся КИ. Несмотря на глобальный кризис "хотелки" продаванов никак не падают((

Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 13:57:48

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Объем предложений вырос на 15% и поднялся КИ. Несмотря на глобальный кризис "хотелки" продаванов никак не падают

я бы поосторожничал именно с этим (20-м) обзором... дело в том, что это - первый послепраздничный обзор... с соответствующими праздничными и после-праздничными эффектами, которые наблюдаются уже на протяжении многих лет..
для более-менее адекватных выводов лучше дождаться ещё пары обзоров, чтобы влияние праздников стало минимальным...
как-то так примерно... :bow:

Сообщение отредактировал NiX-373: 22.05.2013, 14:20:59

• 0

убийца мавродаки цихельсон

убийца мавродаки цихельсон
  • Случайный прохожий
  • 0 сообщений
http://rus.azattyq.o...o/24992722.html

Сообщение отредактировал убийца мавродаки цихельсон: 22.05.2013, 14:38:14

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

это - первый послепраздничный обзор..

Почему по поводу "праздничных" обзоров нет предупреждения о том, что надо "осторожничать", а вот с послепраздничными надо осторожничать :confused:
Я бы "осторожничал" и с 20-м, и с 15-м, и с 35-м)) Волатильность по недвиге в "глобальном" масштабе на праздники она не падкая. ИМХО.

которые наблюдаются уже на протяжении многих лет..

В прошлом году были те же праздники, а вот КИ медленно, но рос весь май (кроме первой недели). Где же тут "многие лета"???

Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 15:07:46

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

http://rus.azattyq.o...o/24992722.html

Никак не пойму: Почему люди считают, что им должны списать долги???
Ведь эти списания чиновники не из своих карманов будут производить, а за счет других "не ипотечников"
  • 1

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Где же тут "многие лета"???

конкретно про рсот индекса в праздники я не говорил... не надо!
Про "праздничные эыффекты" - это сильные изменения объёма предложения... И если эти изменения непропорциональны (я имею в виде неравномерный отток-приток по всему диапазону индексов), то они вызовут неслабую волатильность самого КИ.
Я именно эти эффекты и имел в виду...
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Никак не пойму: Почему люди считают, что им должны списать долги???

ну как тут не понять - им халявы хочется... Ведь при списании долгов эти люди не предполагают сдать свои квартиры (или выставить их на продажу для погашения долгов)...
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Почему по поводу "праздничных" обзоров нет предупреждения о том, что надо "осторожничать", а вот с послепраздничными надо осторожничать

я вообще-то не обязан доводить до каждого свои собственные соображения относительно поведения КИ... Есть значения объёмов предложения, есть календарь с красными датами - имеющие глаза да увидят... А про связь праздников и КИ и пр. - это только мои домыслы.. возможно, что это и не так...
  • 1

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Средне месячно май пока ниже чем апрель, все так же - плавное снижение продолжается.. ничего нового :))

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Информация к размышлению.

В Алматы за год число фирм выросло на 21,6%

В мегаполисе активизировался малый бизнес. За год работающих юридических лиц стало больше на 21,6% (на 3,9 тыс.), подсчитал Ranking.kz.
Пятая часть активного малого бизнеса Казахстана прописана в Алматы – 21% (22 тыс. компаний). Южная столица консолидирует 28% республиканского бизнес-регистра по юрлицам со штатом до 50 человек.
Астана лидирует по темпам генерации новых юрлиц. Городской список по малым бизнесам за год увеличился на 12% (на 4 тыс.). Впрочем, предпринимательский энтузиазм в столице с невысоким КПД – из 37 тыс. зарегистрированных юрлиц в малом бизнесе, активных всего 8 тысяч (21% от зарегистрированных). Самый эффективный бизнес-регистр по малому бизнесу в Западно-Казахстанской области – каждая вторая компания активная.
http://kapital.kz/ec...lo-na-21-6.html
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Пока среднемесячный майский КИ ~1882, в апреле был 1887$, те минус 5$. Но в конце мая будет точно известно средняя, и скорее всего еще чуть меньше.. так что снижаемся в пределах диапазона 5-10$ за месяц. Все стандартно.
Но май получился слишком праздничным, я ожидал чуть более быстрого падения. С темпом снижения можно спорить, более важный вывод-в том что расти уже не будет :))

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Я именно эти эффекты и имел в виду...

Ничего не понял. В прошлом году в мае каждую неделю КИ рос. Хотя праздники были те же. Не вижу связи. Было сказано про тенденцию, что она наблюдается. Я не вижу этой тенденции. Причем здесь обязан или не обязан???
Ответа не жду, так как думаю, что истины не добавит))
  • -1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Пока среднемесячный майский КИ ~1882, в апреле был 1887$,

А в курсе кто-нибудь, что доллар вырос на +3,6% с 1 мая по 22 мая :confused: Поэтому несмотря на "обвал" недвига стала ещё более недоступнее. Сидим и курим :smoke:
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

я свою работу рассматриваю, в первую очередь, как просветительскую...

я вообще-то не обязан доводить до каждого свои собственные соображения относительно поведения КИ..

:confused:
  • -1

Pref

Pref
  • Постоялец
  • 421 сообщений

А в курсе кто-нибудь, что доллар вырос на +3,6% с 1 мая по 22 мая :confused: Поэтому несмотря на "обвал" недвига стала ещё более недоступнее. Сидим и курим :smoke:

Я в курсе.
Но адептам крушения цен говорить о таких вещах, по-моему, абсолютно бессмысленно. Они кроме крышеиндекса в данный момент ничего видеть не хотят. Да и то, только до тех пор, пока значения этого крышеиндекса относительно невелики. Но чем больше будет величина КИ, тем больше будет истеричных воплей от тех же самых адептов о том, что все это "ложь и провокация". :faceoff:

Сообщение отредактировал Pref: 22.05.2013, 20:07:14

• 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений

у кого сбережения в долларах, для них цены снижаются, а если еще эти доллары в депозитах под растущими процентами, а не тающими ценами то и вовсе :))

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

у кого сбережения в долларах, для них цены снижаются, а если еще эти доллары в депозитах под растущими процентами, а не тающими ценами то и вовсе

у кого сбережений достаточно для того, чтобы купить недвижимость и она им нужна, тот купит сейчас. если не нужна, то таким людям пофиг, чего там дорожает или снижается. это из практики.
второй момент, если есть определенная часть средств в долларах, но не хватает, а доходы в тенге, а это абсолютная масса "смертных", то для таких надо ещё эти доллары "возрастающие" купить, а потом положить на депозит. но доходы то их в реальном выражении не растут, а тут ещё доллар растет. для них опять эти колебания +/-100 долл. за квадрат по барабану. не могли купить, так и не могут.
и нет необходимости переводить в плоскость "накопить, а потом купить". чего подставлять прописные истины???
  • 0

caken

caken
  • Читатель
  • 1 609 сообщений
Так "истину" то и не видите.. уж коли сами утверждаете что за счет курсового изменения недвига становится не доступной, то ценам вниз :))

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

уж коли сами утверждаете что за счет курсового изменения недвига становится не доступной, то ценам вниз

Да мне по барабану вниз или вверх. Меня эти броуновские движения +/- 200 баксов КИ вообще мало волнует. Меня больше волнует возможности клиента по реализации своих желаний по приобретению недвижимости.
Вы можете и дальше там пялиться на КИ, отслеживать тренды золото-нефть-юань-КИ и т.п., но это для меня очень узко. Для реальной жизни и решения реальных задач надо как бы шИрше вертеть серым веществом.
Вот на прошлой неделе продал квартирку. КИ был 1621, я продал по 1659. И чего? ИПС падает? Да ну нафиг. А вот сдал домик за 110 тонн. нацвалюты за сутки, и ещё за 220 тонн. нацвалюты другой за те же одни сутки, а также очередь забил уже на все выходные в июне, даже август прихватил))
А вот не могу продать неплохую квартирку (уже полгода как исполнится) цена на 10% ниже, чем этот самый КИ. Дом новый, ремонт супер, но млин муравейник. За такую сумму людей с такими деньгами не затащишь сюда. Это талдычу собственнику, а мне он талдычит этим КИ, и кивает на то, что есть на 20 штук дороже аналоги. Так эти аналоги "висят" с самого основания крыши)) Тут вариант только ипотечник. Но вот неузаконенная перепланировка всех ипотечников отгребает в сторону. А собственнику по барабану. Он "сам так брал" и пусть другие берут также. За это время уже могли трижды узаконить и дважды продать. но во т читает КИ и этот форум также, периодически пересылая новости отсюда)).
Если уж я такой тупой, а другие все правильно понимают, так почему эти правильно понимающие, так и топчутся на месте.
Эх вы, ЕнТернет-сообщество))

Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 23:04:27

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.