Катастрофа на рынке недвижимости Алматы [часть 2]Крах цен на жилье неизбежен
Отправлено 22.05.2013, 13:49:22
Любопытно))
Мне вот интересно, почему наш персонаж Сакен как только чуть КИ упадет оповещал эту новость в первых рядах. Раз уж выступает за "объективность" своих взглядов, то надо абстрагировано говорить о всех новостях, которые влияют на недвигу. А то опять "здесь помню, там не помню" и "вы "вырываете" мои слова")))
ЗЫ Объем предложений вырос на 15% и поднялся КИ. Несмотря на глобальный кризис "хотелки" продаванов никак не падают((
Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 13:57:48
Отправлено 22.05.2013, 14:20:19
я бы поосторожничал именно с этим (20-м) обзором... дело в том, что это - первый послепраздничный обзор... с соответствующими праздничными и после-праздничными эффектами, которые наблюдаются уже на протяжении многих лет..Объем предложений вырос на 15% и поднялся КИ. Несмотря на глобальный кризис "хотелки" продаванов никак не падают
для более-менее адекватных выводов лучше дождаться ещё пары обзоров, чтобы влияние праздников стало минимальным...
как-то так примерно...
Сообщение отредактировал NiX-373: 22.05.2013, 14:20:59
Отправлено 22.05.2013, 14:36:16
Сообщение отредактировал убийца мавродаки цихельсон: 22.05.2013, 14:38:14
Отправлено 22.05.2013, 15:01:39
Почему по поводу "праздничных" обзоров нет предупреждения о том, что надо "осторожничать", а вот с послепраздничными надо осторожничатьэто - первый послепраздничный обзор..
Я бы "осторожничал" и с 20-м, и с 15-м, и с 35-м)) Волатильность по недвиге в "глобальном" масштабе на праздники она не падкая. ИМХО.
которые наблюдаются уже на протяжении многих лет..
В прошлом году были те же праздники, а вот КИ медленно, но рос весь май (кроме первой недели). Где же тут "многие лета"???
Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 15:07:46
Отправлено 22.05.2013, 15:03:55
Никак не пойму: Почему люди считают, что им должны списать долги???
Ведь эти списания чиновники не из своих карманов будут производить, а за счет других "не ипотечников"
Отправлено 22.05.2013, 15:38:59
конкретно про рсот индекса в праздники я не говорил... не надо!Где же тут "многие лета"???
Про "праздничные эыффекты" - это сильные изменения объёма предложения... И если эти изменения непропорциональны (я имею в виде неравномерный отток-приток по всему диапазону индексов), то они вызовут неслабую волатильность самого КИ.
Я именно эти эффекты и имел в виду...
Отправлено 22.05.2013, 15:43:32
я вообще-то не обязан доводить до каждого свои собственные соображения относительно поведения КИ... Есть значения объёмов предложения, есть календарь с красными датами - имеющие глаза да увидят... А про связь праздников и КИ и пр. - это только мои домыслы.. возможно, что это и не так...Почему по поводу "праздничных" обзоров нет предупреждения о том, что надо "осторожничать", а вот с послепраздничными надо осторожничать
Отправлено 22.05.2013, 18:22:04
В Алматы за год число фирм выросло на 21,6%
В мегаполисе активизировался малый бизнес. За год работающих юридических лиц стало больше на 21,6% (на 3,9 тыс.), подсчитал Ranking.kz.
Пятая часть активного малого бизнеса Казахстана прописана в Алматы – 21% (22 тыс. компаний). Южная столица консолидирует 28% республиканского бизнес-регистра по юрлицам со штатом до 50 человек.
Астана лидирует по темпам генерации новых юрлиц. Городской список по малым бизнесам за год увеличился на 12% (на 4 тыс.). Впрочем, предпринимательский энтузиазм в столице с невысоким КПД – из 37 тыс. зарегистрированных юрлиц в малом бизнесе, активных всего 8 тысяч (21% от зарегистрированных). Самый эффективный бизнес-регистр по малому бизнесу в Западно-Казахстанской области – каждая вторая компания активная.
http://kapital.kz/ec...lo-na-21-6.html
Отправлено 22.05.2013, 19:05:17
Но май получился слишком праздничным, я ожидал чуть более быстрого падения. С темпом снижения можно спорить, более важный вывод-в том что расти уже не будет )
Отправлено 22.05.2013, 19:28:59
Ничего не понял. В прошлом году в мае каждую неделю КИ рос. Хотя праздники были те же. Не вижу связи. Было сказано про тенденцию, что она наблюдается. Я не вижу этой тенденции. Причем здесь обязан или не обязан???Я именно эти эффекты и имел в виду...
Ответа не жду, так как думаю, что истины не добавит))
Отправлено 22.05.2013, 20:06:38
Я в курсе.А в курсе кто-нибудь, что доллар вырос на +3,6% с 1 мая по 22 мая Поэтому несмотря на "обвал" недвига стала ещё более недоступнее. Сидим и куримПока среднемесячный майский КИ ~1882, в апреле был 1887$,
Но адептам крушения цен говорить о таких вещах, по-моему, абсолютно бессмысленно. Они кроме крышеиндекса в данный момент ничего видеть не хотят. Да и то, только до тех пор, пока значения этого крышеиндекса относительно невелики. Но чем больше будет величина КИ, тем больше будет истеричных воплей от тех же самых адептов о том, что все это "ложь и провокация".
Сообщение отредактировал Pref: 22.05.2013, 20:07:14
Отправлено 22.05.2013, 20:16:14
у кого сбережения в долларах, для них цены снижаются, а если еще эти доллары в депозитах под растущими процентами, а не тающими ценами то и вовсе )А в курсе кто-нибудь, что доллар вырос на +3,6% с 1 мая по 22 мая Поэтому несмотря на "обвал" недвига стала ещё более недоступнее. Сидим и куримПока среднемесячный майский КИ ~1882, в апреле был 1887$,
Отправлено 22.05.2013, 20:30:22
у кого сбережений достаточно для того, чтобы купить недвижимость и она им нужна, тот купит сейчас. если не нужна, то таким людям пофиг, чего там дорожает или снижается. это из практики.у кого сбережения в долларах, для них цены снижаются, а если еще эти доллары в депозитах под растущими процентами, а не тающими ценами то и вовсе
второй момент, если есть определенная часть средств в долларах, но не хватает, а доходы в тенге, а это абсолютная масса "смертных", то для таких надо ещё эти доллары "возрастающие" купить, а потом положить на депозит. но доходы то их в реальном выражении не растут, а тут ещё доллар растет. для них опять эти колебания +/-100 долл. за квадрат по барабану. не могли купить, так и не могут.
и нет необходимости переводить в плоскость "накопить, а потом купить". чего подставлять прописные истины???
Отправлено 22.05.2013, 22:31:15
Да мне по барабану вниз или вверх. Меня эти броуновские движения +/- 200 баксов КИ вообще мало волнует. Меня больше волнует возможности клиента по реализации своих желаний по приобретению недвижимости.уж коли сами утверждаете что за счет курсового изменения недвига становится не доступной, то ценам вниз
Вы можете и дальше там пялиться на КИ, отслеживать тренды золото-нефть-юань-КИ и т.п., но это для меня очень узко. Для реальной жизни и решения реальных задач надо как бы шИрше вертеть серым веществом.
Вот на прошлой неделе продал квартирку. КИ был 1621, я продал по 1659. И чего? ИПС падает? Да ну нафиг. А вот сдал домик за 110 тонн. нацвалюты за сутки, и ещё за 220 тонн. нацвалюты другой за те же одни сутки, а также очередь забил уже на все выходные в июне, даже август прихватил))
А вот не могу продать неплохую квартирку (уже полгода как исполнится) цена на 10% ниже, чем этот самый КИ. Дом новый, ремонт супер, но млин муравейник. За такую сумму людей с такими деньгами не затащишь сюда. Это талдычу собственнику, а мне он талдычит этим КИ, и кивает на то, что есть на 20 штук дороже аналоги. Так эти аналоги "висят" с самого основания крыши)) Тут вариант только ипотечник. Но вот неузаконенная перепланировка всех ипотечников отгребает в сторону. А собственнику по барабану. Он "сам так брал" и пусть другие берут также. За это время уже могли трижды узаконить и дважды продать. но во т читает КИ и этот форум также, периодически пересылая новости отсюда)).
Если уж я такой тупой, а другие все правильно понимают, так почему эти правильно понимающие, так и топчутся на месте.
Эх вы, ЕнТернет-сообщество))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 22.05.2013, 23:04:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0