Форумчане, поделитесь пожалуйста где вы покупали билеты из КЗ в Канаду? Может операторы какие есть с небольшой накруткой, или онлайн, а может напрямую на сайтах авиакомпаний (в таком случае как подбирали стыковку)? И нужна ли транзитная виза, если лететь скажем через Лондон или Амстердам?
Канада [часть 2]
Отправлено 02.07.2015, 17:19:22
Форумчане, поделитесь пожалуйста где вы покупали билеты из КЗ в Канаду? Может операторы какие есть с небольшой накруткой, или онлайн, а может напрямую на сайтах авиакомпаний (в таком случае как подбирали стыковку)? И нужна ли транзитная виза, если лететь скажем через Лондон или Амстердам?
Смотря откуда в КЗ вы летите. Лучший вариант с Астаны - Люфтханза. С прошлого года акции на направления в Северной Америке. В понедельник брала билеты на 10 авг. Беру всегда с сайта, через их колл-центр дороже.
С Алматы больше вариантов, KLM отлично летает через Амстердам, Австрийские авиалинии через Вену. Но смотрите стыковки.
1 транзитная остановка в Европе не требует шенгенской визы. 2- уже требуют. Так что один Амстердам если то летите спокойно.
С этого года через Лондон Казахстану отменили транзитную визу, так что можно лететь, другой вопрос что нам через Франкфурт всегда неудобная стыковка во Франкфурте - всего 1 час. С учетом какой огромный аэропорт Франкфурта и вечные задержки Люфтханзы на вылете с КЗ - это может быть проблемой. Решаемой, но зачем оно нужно.
Часто еще Люфтханза предлагает дальнейшую стыковку в Америке (Сиэтл, Чикаго нам на Ванкувер). Нужна американская виза.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 02.07.2015, 17:19:38
Отправлено 02.07.2015, 20:43:41
Отправлено 03.07.2015, 01:55:53
Смотря откуда в КЗ вы летите. Лучший вариант с Астаны - Люфтханза.
Могу лететь как с Алматы, так и с Астаны. Насчет Люфтганзы - набираю Астана-Монреаль, 10 августа, выдает билет за 580 000 тг Мне вообще нужен билет в одну сторону, но при выборе туда-обратно, цены более-менее божеские выходят. Дешевле купить два туда и обратно, чем один туда
Отправлено 03.07.2015, 01:57:34
Для простых поездок всегда выбирала Трансаэро, дешевизна играла для меня большую роль. Нормально летала, без проблем. Для "насовсем" полетела Люфтганзой, через Франкфурт и Лондон, транзитных виз не было, но я проверяла, чтобы терминал вылета и прилета совпадал. Сейчас дочка опять Трансаэро лететь собирается. Они таки самые дешевые, но летают раз в неделю. Это большой минус. Все билеты выбираю сама, на сайте, люфтганзу покупаю онлайн, Трансаэро в любом агентстве или кассе.
Трансаэро по-моему не летают в Монреаль. Зашла на их сайт, там нет такой опции. Может не туда смотрю?
Отправлено 03.07.2015, 09:28:30
Смотря откуда в КЗ вы летите. Лучший вариант с Астаны - Люфтханза.Могу лететь как с Алматы, так и с Астаны. Насчет Люфтганзы - набираю Астана-Монреаль, 10 августа, выдает билет за 580 000 тг Мне вообще нужен билет в одну сторону, но при выборе туда-обратно, цены более-менее божеские выходят. Дешевле купить два туда и обратно, чем один туда
Это прикол всех авиалиний. Билеты надо брать туда-обратно)) мне еще дороже прошлой зимой выходило - билет в один конец, под 800 тыс) пришлось взять в оба конца за 2000 долл примерно.
Отправлено 03.07.2015, 10:03:21
пришлось взять в оба конца за 2000 долл примерно.А сдать же можно потом? Сколько с вас удержали?
Смотря по какому тарифу вы брали. Есть полный возврат, но тариф огого, а остальные тарифы возврат не предусматривают, только обмен за доп.плату.
Мое мнение - в любом случае даже без возврата билеты в оба конца дешевле, чем билет в один конец. По этому поводу разговаривала с колл-центром ЛХ в германии, они мне это объяснили.
и еще прикол - одинаковые билеты, купленные с КЗ и с Канады - разные билеты)) даже минимальный тариф купленный в Канаде предусматривает обмен, а купленный по тому же тарифу из КЗ - нет)
у Люфтов.
Отправлено 03.07.2015, 18:52:46
Странно
Из монераля в две стороны всегда брал 1500-1600 в обе стороны в Алмату
http://www.expedia.c...p:Y&mode=search
Вот самый дешевый через лондон 1065 Канадских около 800 американских получается
Сообщение отредактировал AlexLex: 03.07.2015, 18:53:09
Отправлено 05.07.2015, 08:20:28
Так всегда было fare RT выходит экономней чем брать OW- one way.Кстати, насчет билета в два конца - сущая правда. Тот самый билет Астана-Франкфурт-Лондон-Торонто был в два конца и стоил 1100 долларов США. А в один конец стоил почти две тысячи. Выбор был очевиден.
Еще вопрос может кто сталкивался, знаю чтобы визу Канадскую получить обычную - туризм, лучше подать за месяц или больше. Как быстро посольство такие визы выдает ?
Есть US visa, non- immigr.
И могут ли они увидеть, хотя догадываюсь, что могут))) подались по Квебекской программе и получили сертификаты провинции. Как это может повлиять на выдачу обычной тур.визы- не будут ли затягивать получение визы))
Зимой будем в той стороне и думаем заехать в Канаду- осмотреться)))
Или на посольство Канады не влияет иммигр. подача если думаешь посетить Канаду как турист?
И вроде в системе тиматик смотрела - если есть действующая виза US, виза в Канаду on arrival возможно получить Если кто получал визу на границе имея американскую визу?
Всем спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал angel2783: 05.07.2015, 09:08:52
Отправлено 05.07.2015, 21:20:10
С этого года через Лондон Казахстану отменили транзитную визу
А разве были такие? 6-7 лет назад летал, никаких вопросов.
туризм, лучше подать за месяц или больше
Лучше заранее, чтобы билеты повыгоднее взять.
подались по Квебекской программе и получили сертификаты провинции. Как это может повлиять на выдачу обычной тур.визы- не будут ли затягивать получение визы))Или на посольство Канады не влияет иммигр. подача если думаешь посетить Канаду как турист?
Могут и вообще не дать. Явные иммиграционные намерения.
если есть действующая виза US, виза в Канаду on arrival возможно получить
Однозначно нет.
Отправлено 05.07.2015, 21:37:58
Спасибо
По иммиграции и не скрываем, что планируем в скором будущем иммигрировать; тем более half way уже пройдено.
По билетам не парюсь, не из Алматы будем вылетать, из Штатов тарифы "вкусные", а может даже на машине заедем.
Сообщение отредактировал angel2783: 05.07.2015, 21:40:12
Отправлено 05.07.2015, 23:17:37
И могут ли они увидеть, хотя догадываюсь, что могут))) подались по Квебекской программе и получили сертификаты провинции. Как это может повлиять на выдачу обычной тур.визы- не будут ли затягивать получение визы))
Если вы в процессе получения иммиграционной визы, турвизу могут и не дать. Но стопроцентно никто не скажет. Пробуйте.
Отправлено 07.07.2015, 09:46:09
С этого года через Лондон Казахстану отменили транзитную визуА разве были такие? 6-7 лет назад летал, никаких вопросов.
Значит после вашего полета вводили, потому что последние годы нужна была транзитная британская виза. И зимой мы узнали что для ряда стран в т.ч. КЗ ее отменили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0