Перейти к содержимому

Фотография

Канада [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4166

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Монреальские форумчане, подскажите плиз, как обстановка у вас для краткосрочного, на пару дней посещения? Saint Joseph's Oratory https://www.saint-joseph.org/en/ видимо закрыт? Кстати, если кому интересно, экскурсии на 1000 островов только что открыли. От нас совсем недалеко. Лето то здесь хоть и бывает жарким, но вообщем то короткое. Дома сидеть неохота. :)

• 0

skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 702 сообщений
Обстановка такая же как и по всей Канаде. Маски, дистанции, дезинфекторы. Ораторий красив, но перед ним делают площадку, посему идиллия нарушена. Бары тоже с ограничениями. Погулять по старому городу? Так музеи через одного закрыты. Базилика Нотр-Дам если только... вообщем не лучшее время для экскурсий
Да и жара ппц, 43, да с влажностью, да с маской. Тот еще оргазм
  • 0

Аскар Ахмиев

Аскар Ахмиев
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто не заказывал обратную доставку с WES за 85 $? А брал стандартную? Документы пришли? И есть кто с Павлодара? Хотелось бы найти единомышленников.

Привет, я из Павлодара. Сделал перевод и нотариально заверил на всякий случай. Завтра собираюсь отправлять. Сижу ищу доставку подешевле. Пони экспресс, дерут за доставку, ни пони, а лошади они)). Думаю отправить через СДЭК, вроде бы самое дешевое отправление, через онлайн калькулятор 8000 тенге, 6-10 дней показывает.  Обратно не стал платить 85$, ибо торопиться некуда, еще ielts нужно сдавать.   Ну и за двоих дорого получается.

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Обстановка такая же как и по всей Канаде. Маски, дистанции, дезинфекторы. Ораторий красив, но перед ним делают площадку, посему идиллия нарушена. Бары тоже с ограничениями. Погулять по старому городу? Так музеи через одного закрыты. Базилика Нотр-Дам если только... вообщем не лучшее время для экскурсий
Да и жара ппц, 43, да с влажностью, да с маской. Тот еще оргазм

ОК, все понятно. Как будто про Оттаву говорим.

• 0

Аскар Ахмиев

Аскар Ахмиев
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, кто не заказывал обратную доставку с WES за 85 $? А брал стандартную? Документы пришли? И есть кто с Павлодара? Хотелось бы найти единомышленников.

Добрый день. Сам такую доставку не заказывал, но знаю двоих, кто брал стандартную доставку за 7 (вроде) баксов. Документы пришли. Более того, как мне, так и им документы привозил UPS. 

Добрый день!

Хотел узнать, а пенсионные накопления могут быть показаны как Availability of funds  или Proof of funds? Ну то есть показать, что деньги на первое время у нас есть. Потому как на сколько я знаю, мы при выезде из страны на ПМЖ в другое государство имеем право забрать всю сумму (после уплаты подоходного налога), что лежит в пенсионном фонде.  

Или Канадское правительство не примет их в расчет, и нужно иметь отдельный счет с n-ной суммой.

• 0

Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Добрый день!

Хотел узнать, а пенсионные накопления могут быть показаны как Availability of funds  или Proof of funds? Ну то есть показать, что деньги на первое время у нас есть. Потому как на сколько я знаю, мы при выезде из страны на ПМЖ в другое государство имеем право забрать всю сумму (после уплаты подоходного налога), что лежит в пенсионном фонде.  

Или Канадское правительство не примет их в расчет, и нужно иметь отдельный счет с n-ной суммой.

Вы имеете право их забрать, только после смены гражданства (предварительно выписавшись на ПМЖ)

• 1

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Добрый день! Хотел узнать, а пенсионные накопления могут быть показаны как Availability of funds  или Proof of funds? Ну то есть показать, что деньги на первое время у нас есть. Потому как на сколько я знаю, мы при выезде из страны на ПМЖ в другое государство имеем право забрать всю сумму (после уплаты подоходного налога), что лежит в пенсионном фонде.   Или Канадское правительство не примет их в расчет, и нужно иметь отдельный счет с n-ной суммой.

Добрый день!

Пенсионные не годятся в качестве Proof of Funds. Основная идея показать наличие максимально ликвидного и легального имущества (деньги на депозите - идеальный вариант). Редко люди использовали документы об оценке недвижимости от риэлтора, но это ненадёжный вариант. Пенсионные же деньги, как уже заметили выше, недоступны до момента выхода из гражданства с предварительной выпиской на ПМЖ.

• 0

Аскар Ахмиев

Аскар Ахмиев
  • Гость
  • 5 сообщений

Добрый день! Хотел узнать, а пенсионные накопления могут быть показаны как Availability of funds  или Proof of funds? Ну то есть показать, что деньги на первое время у нас есть. Потому как на сколько я знаю, мы при выезде из страны на ПМЖ в другое государство имеем право забрать всю сумму (после уплаты подоходного налога), что лежит в пенсионном фонде.   Или Канадское правительство не примет их в расчет, и нужно иметь отдельный счет с n-ной суммой.

Добрый день!

Пенсионные не годятся в качестве Proof of Funds. Основная идея показать наличие максимально ликвидного и легального имущества (деньги на депозите - идеальный вариант). Редко люди использовали документы об оценке недвижимости от риэлтора, но это ненадёжный вариант. Пенсионные же деньги, как уже заметили выше, недоступны до момента выхода из гражданства с предварительной выпиской на ПМЖ.

Добрый день!

Понятно, спасибо большое за пояснение. 

• 0

Molino Viente

Molino Viente
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Подскажите, пожалуйста, для чего нужна справка о водительском стаже и безаварийном вождении? Для минимальной ставки по водительской страховке? А что если я не собираюсь покупать автомобиль ближайшие 4 года, но собираюсь получать онтарийские права, то как мне поможет эта справка? А можно без нее обойтись? Все равно ведь придется экзамен по вождению сдавать, да?

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Подскажите, пожалуйста, для чего нужна справка о водительском стаже и безаварийном вождении? Для минимальной ставки по водительской страховке? А что если я не собираюсь покупать автомобиль ближайшие 4 года, но собираюсь получать онтарийские права, то как мне поможет эта справка? А можно без нее обойтись? Все равно ведь придется экзамен по вождению сдавать, да?

B Онтарио размер вашей страховки зависит от нескольких вещей, напр., от класса вашего водительского удостоверения. Самый высокий класс - это G или как его здесь называют в обиходе Full G.
Размер вашей страховки также зависит от вашего стажа вождения, места страховки (скажем страховка в Торонто будет существенно выше, чем на Ниагаре или Садбери например), а также от марки и срока выпуска авто. Понятно, что какой нибудь драндулет 10 летней давности будет стоить намного дешевле БМВ 2020 г.
Экзамен на вождение будете сдавать на класс G2.
Самая первая страховка на авто у вас по любому в онтарио будет дорогой.

Берите все возможные справки, которые можно взять. они вполне могут пригодиться.

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Всю информацию, касательно водительских прав в Онтарио можете почитать здесь и лучше сделать это загодя, а то потом не до чтения может быть. :D

https://www.ontario....drivers-licence

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

Я притащил заверенную консульством справку (Жолполовская справка о стаже не прокатила) о том, что моё водительское удостоверение выдано уполномоченным органом и легально (равно как и стаж вождения), что дало возможность сдать сразу на Full G. Но дают одну попытку, провалил её - и последующие сдачи будут на G2.

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Я притащил заверенную консульством справку (Жолполовская справка о стаже не прокатила) о том, что моё водительское удостоверение выдано уполномоченным органом и легально (равно как и стаж вождения), что дало возможность сдать сразу на Full G. Но дают одну попытку, провалил её - и последующие сдачи будут на G2.

недурно. Это вам сэкономило кучу нервов, времени и немножно долларов.
Мне увы не удалось пойти таким путем. Пришлось идти классической тропой:  G1, G2- и наконец G , но со 2го раза. С первого раза никто не сдаст, даже Трюдо. Шучу. :D

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений
недурно. Это вам сэкономило кучу нервов, времени и немножно долларов. Мне увы не удалось пойти таким путем. Пришлось идти классической тропой:  G1, G2- и наконец G , но со 2го раза. С первого раза никто не сдаст, даже Трюдо. Шучу.

А ещё больше долларов я сэкономил просто не купив машину. :D  Водительское удостоверение превратилось просто в документ, удостоверяющий личность.

Сообщение отредактировал Лохматый котэ: 26.07.2020, 23:46:04

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

недурно. Это вам сэкономило кучу нервов, времени и немножно долларов. Мне увы не удалось пойти таким путем. Пришлось идти классической тропой:  G1, G2- и наконец G , но со 2го раза. С первого раза никто не сдаст, даже Трюдо. Шучу.

А ещё больше долларов я сэкономил просто не купив машину. :D  Водительское удостоверение превратилось просто в документ, удостоверяющий личность.

ну если вы в Торонто, то ваши мотивы вполне понятны. Мы сейчас в Оттаве и нам здесь без авто никак. Но есть все таки плюсик: у нас уже довольно большой стаж вождения с мужем и страховка не так высока как несколько лет назад. Но все равно нам очень далеко до страховок в Квебеке. Вот где коммунизм у них в этом плане.

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Страховки в Онтарио и по моему в Бритиш Коламбии - самые высокие в Канаде и безусловно завышены.

• 0

Лохматый котэ

Лохматый котэ
  • Постоялец
  • 378 сообщений

ну если вы в Торонто, то ваши мотивы вполне понятны. Мы сейчас в Оттаве и нам здесь без авто никак. Но есть все таки плюсик: у нас уже довольно большой стаж вождения с мужем и страховка не так высока как несколько лет назад. Но все равно нам очень далеко до страховок в Квебеке. Вот где коммунизм у них в этом плане.

В Торонто вообще грустновато в плане стоимости страховки и особенно жилья. Есть мысли податься в Калгари или Эдмонтон, там пожить. Не уверен, что это хорошая идея в целом, но в плане дебета с кредитом вроде как хорошая по сравнению с Торонто. :)

• 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

В Торонто вообще грустновато в плане стоимости страховки и особенно жилья. Есть мысли податься в Калгари или Эдмонтон, там пожить. Не уверен, что это хорошая идея в целом, но в плане дебета с кредитом вроде как хорошая по сравнению с Торонто. :)

У нас совсем недавно, недели 2 назад, близкие друзья решили съехать из Торонто. Оба работают, но цены на недвигу в Торонто, сами знаете какие (спасибо нашим китайским комрадам). Смысла пахать на рент они не видят. Мне Торонто лично не нравится - дорого, пробки. В Калгари все же покомфортнее чем в Эдмонтоне, но вам конечно виднее. Давным давно, мы думали о Ванкувере, но отбросили эту идею по тем же причинам, что написано выше.

• 0

Molino Viente

Molino Viente
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Всю информацию, касательно водительских прав в Онтарио можете почитать здесь и лучше сделать это загодя, а то потом не до чтения может быть. :D

https://www.ontario....drivers-licence

Спасибо! Всё, поняла, лучше до отъезда все эти справки взять. 

• 0

Molino Viente

Molino Viente
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Мне увы не удалось пойти таким путем.

Т.е. вы не брали справок перед отъездом?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.