Сообщение отредактировал kisonchik: 08.11.2017, 11:35:06
Скрыл видео под спойлер
GREEN CARD [часть 2]
Отправлено 28.09.2016, 18:57:08
Закреплено
Отправлено 08.11.2017, 11:32:57
Закреплено
[ex]
Уважаемые посетители ветки.
Начиная с сегодняшнего дня прекращаем бесцельные дискуссии по фотографиям в анкетах.
Все необходимые ссылки и советы здесь уже есть.
Хотите обсуждать дальше, пожалуйста: https://vse.kz/topic...etu-green-card/ - и только тут.
Еще одно в слово в этой теме - БАН.
[/ex]
Сообщение отредактировал kisonchik: 08.11.2017, 11:33:10
Отправлено 12.05.2017, 00:27:33
После интервью у вас будет 6 месяцев на выездУзнали о выигрыше пару дней назад. Подскажите, люди добрые, хочу, чтобы ребенок закончил учебный год 2017-2018. Когда лучше заполнить DS 260, если кейс 03***, в каком месяце ждать интервью и в случае удачи готовиться к отъезду?)
Отправлено 12.05.2017, 08:53:22
Узнали о выигрыше пару дней назад. Подскажите, люди добрые, хочу, чтобы ребенок закончил учебный год 2017-2018. Когда лучше заполнить DS 260, если кейс 03***, в каком месяце ждать интервью и в случае удачи готовиться к отъезду?)
Ребенок в каком классе, чтобы беспокоиться о конце года? Ваш номер на интервью пойдет уже в октябре. Могу предположить, что если отправите форму к концу октября, то в январе-феврале попадете на интервью. Почитайте другой форум, чтобы понять динамику. Читать, конечно, долго придется, пока выудите то, что надо.
Отправлено 12.05.2017, 10:02:37
Узнали о выигрыше пару дней назад. Подскажите, люди добрые, хочу, чтобы ребенок закончил учебный год 2017-2018. Когда лучше заполнить DS 260, если кейс 03***, в каком месяце ждать интервью и в случае удачи готовиться к отъезду?)
Ребенок в каком классе, чтобы беспокоиться о конце года? Ваш номер на интервью пойдет уже в октябре. Могу предположить, что если отправите форму к концу октября, то в январе-феврале попадете на интервью. Почитайте другой форум, чтобы понять динамику. Читать, конечно, долго придется, пока выудите то, что надо.
Пойдет в пятый. Читала говоримпро.юс, кто советует ждать с подачей до декабря, кто-то говорит, подавайте раньше, чтобы ребенок уже в штатах уч.год закончил. Я в замешательстве..
Отправлено 13.05.2017, 09:13:08
Пойдет в пятый. Читала говоримпро.юс, кто советует ждать с подачей до декабря, кто-то говорит, подавайте раньше, чтобы ребенок уже в штатах уч.год закончил. Я в замешательстве..
В пятом я бы поехала пораньше. Это в КЗ уже средняя школа, а в США еще начальная (но тут уже надо бы определиться со штатом для проживания, чтобы наверняка знать, какие классы в каком звене). В Казахстане не надо будет напрягаться с ненужными здесь предметами типа каз. литр-ры, истории Казахстана и т.п., а в США не нужно будет сильно переживать, что ребенок что-то не поймет из учебного курса - будете упор делать на английский. На самом деле уже сейчас записывайте к репетитору, ищите уроки по Скайпу и т.п. Есть неплохой сайт (платный) с заданиями по разным предметам - ixl com. Задания по школьной программе.
Отправлено 13.05.2017, 17:21:22
В пятом я бы поехала пораньше. Это в КЗ уже средняя школа, а в США еще начальная (но тут уже надо бы определиться со штатом для проживания, чтобы наверняка знать, какие классы в каком звене). В Казахстане не надо будет напрягаться с ненужными здесь предметами типа каз. литр-ры, истории Казахстана и т.п., а в США не нужно будет сильно переживать, что ребенок что-то не поймет из учебного курса - будете упор делать на английский. На самом деле уже сейчас записывайте к репетитору, ищите уроки по Скайпу и т.п. Есть неплохой сайт (платный) с заданиями по разным предметам - ixl com. Задания по школьной программе.
Не тот вопрос чтобы париться, ну вообще не тот. Не об этом надо думать ))
2 анкеты, пролёт нормальный
Отправлено 15.05.2017, 12:41:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Отправлено 15.05.2017, 12:42:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.[/ex]
Отправлено 22.05.2017, 14:32:18
Всем привет! В нашей семье сработал "Его величество случай"+пофигизм))
Я заполнила 2 анкеты: на себя и мужа, моя - пролет, а вот он выйграл...
Теперь вот метания-терзания: ехать или нет, если ехать - то куда и тд. Читаю форумы "говорим про" и "грин кард". Почему-то у меня создалось впечатление (по большинству адаптаций), что едут в основном люди с регионов Белоруссии и Украины, даже не из Киева и Минска...Ищут там работу трак-драйвера и таким макаром живут, с гордостью пишут о том, что на помойке нашли телевизор и шкаф. Или пишут крутые IT специалисты, которые едут в SFBA с job offer на бешенные зарплаты и т.д.
Вот поэтому и хочу спросить. Есть ли здесь вы, такие алматинцы, бросившие все в родимой теплой и уютной Алматушечке: квартиру, нормальную работу, друзей, и уехавшие за счастьем в американские просторы к пустым арендованным квартирам, шоколадным собратьям, мексам и прочим радостям демократии? Отзовитесь! Расскажите, как вы решились? Не жалеете?
Сообщение отредактировал Manola: 22.05.2017, 14:34:35
Отправлено 22.05.2017, 19:49:21
Теперь вот метания-терзания: ехать или нет, если ехать - то куда и тд. Читаю форумы "говорим про" и "грин кард". Почему-то у меня создалось впечатление (по большинству адаптаций), что едут в основном люди с регионов Белоруссии и Украины, даже не из Киева и Минска...Ищут там работу трак-драйвера и таким макаром живут, с гордостью пишут о том, что на помойке нашли телевизор и шкаф. Или пишут крутые IT специалисты, которые едут в SFBA с job offer на бешенные зарплаты и т.д.
Вот поэтому и хочу спросить. Есть ли здесь вы, такие алматинцы, бросившие все в родимой теплой и уютной Алматушечке: квартиру, нормальную работу, друзей, и уехавшие за счастьем в американские просторы к пустым арендованным квартирам, шоколадным собратьям, мексам и прочим радостям демократии? Отзовитесь! Расскажите, как вы решились? Не жалеете?
То что вы выиграли это большая удача! Поздравляю!
А то что сомневаетесь, значит не готовы к таким большим переменам. Переезд в другую страну действительно нелегкая задача. И морально и физически и материально трудно. Если вам есть что терять, то подумайте и взвесьте все за и против. Дело не в том что кто то телевизор или шкаф "нашел на помойке" а в том что вы сами еще не готовы.
Отправлено 23.05.2017, 05:19:00
В Америку легче всего уезжать тем, у кого здесь ничего особенного-то и нет. А если своя квартира в центре города, хорошая работа, друзья, родители и т.д. - то кошки порой очень сильно будут скрести на душе.
Отправлено 23.05.2017, 08:44:38
тяжело ехать тем, у кого большая привязанность к родственникам, друзьям, кто работает особо не напрягаясь, и пользуется помощью родителей, бабушек, дедушек. Кто может скинуть детей бабушкам и прогуливает всю зп на веселуху. Кто уверен в будущем своих детей, или у кого есть средства отправить детей учиться в ту же Америку и снабжать из КЗ деток финансами.
а ехать стоит тем, кто пашет как вол и получает три копейки, кто перерабатывает по 4-5 лишних часов и не получает доплату за овертаймы, у кого руки растут из того места откуда надо и кто не боится физического труда. а там пахать придется. Ехать стоит тем, кто ради будущего детей готов пожертвовать грубо говоря собой. потому что в зрелом возрасте все равно тяжело начинать все с нуля.
ну или если ты крутой айтишник...
Отправлено 23.05.2017, 10:10:07
Вот мы бывшие алматинцы! Жили в центре, работа была очень хорошей, с хорошей оплатой. Платный садик у ребенка, поездки за границу как минимум 1 раз год, автомобиль из салона. Это я не хвастаюсь, а пишу от чего мы отказались. Подали заявку в лотерею за компанию с друзьями...
И вот уже год живем в США. Арендуем пустую квартиру с соседями состоящими из "шоколадных собратьев, мексов и прочих радостей демократии". Я не супер-пупер программист, однако нашел работу, приживаемся. Бывает тяжело, не без этого, но плюсов достаточно. Начиная от школы, заканчивая полицией.
Отправлено 23.05.2017, 11:03:10
Вот мы бывшие алматинцы! Жили в центре, работа была очень хорошей, с хорошей оплатой. Платный садик у ребенка, поездки за границу как минимум 1 раз год, автомобиль из салона. Это я не хвастаюсь, а пишу от чего мы отказались. Подали заявку в лотерею за компанию с друзьями...
И вот уже год живем в США. Арендуем пустую квартиру с соседями состоящими из "шоколадных собратьев, мексов и прочих радостей демократии". Я не супер-пупер программист, однако нашел работу, приживаемся. Бывает тяжело, не без этого, но плюсов достаточно. Начиная от школы, заканчивая полицией.
Спасибо! Очень мотивирует! Если не секрет, в каком городе живете?
Отправлено 25.07.2017, 14:20:32
Подскажите где фотографировались в г.Алматы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0