MODERATORIAL
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ
Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56
Списочек китайских интернет-барахолок.
Приятный обзор-список китайских барахолок
Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой
Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге
Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01
С 1 января 2019 года снижены нормы беспошлинного ввоза товаров для личного позьзования.
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 1 ноября 2018 года с 1 января 2019 года снижаются нормы ввоза с освобождением от уплаты таможенных платежей товаров для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже железнодорожным и автомобильным видами транспорта с 1500 евро на 500 евро и с 50 кг на 25 кг. Об этом сообщили в ДГД Алматы, передает Zakon.kz.
Согласно раннее принятым решениям ЕЭК, эта норма должна была вступить в силу с 1 января 2021 года
Сообщение отредактировал Lektor: 21.12.2018, 20:40:56
" data-cid="35746237" data-time="1545561282">Просить чтоб писали б/у и цену занижать. Нашей таможне пофиг - бу или новый.А как покупать теперь технику за границей? Как раз заказал айфон из Германии и похоже, не получу до 1 января, попаду на расстаможку((
По цене: один раз попал на офицера, который взял сумму без скидки как стоимость товара. Долго бился и доказывал - но баран упёрся и все тут. Был вынужден заплатить без долгих разборок, ибо подарок бы тогда опоздал.
А я мотокомбез хотел првиезти. Он поболее 500 евро, или покупать раздельно, ждать по месяцу, или платить 30%, потому что кучка идиотов от власти решило изыскать еще один источник налогов.
Сообщение отредактировал Surge: 26.12.2018, 16:25:16
По идее да, с 12-ти - т.е. 4 евро.
Главное, чтобы не было особых заморочек с оплатой, если вдруг. А то придется еще растаможкой отдельно заниматься.
Нет, таможней рассматривается инвойс со стоимостью товара. Стоимость доставки туда не входит. См. формулировку об определении таможенной стоимости для товаров в категории для упрощенного (льготного) режима.Нужно будет ещё учесть, что наверняка стоимость доставки будет входить в таможенную стоимость. Т.е. на все 500 покупать нельзя, 500 должно быть вместе со стоимостью доставки.
Насколько мне известно, пошлину нужно платить за стоимость и вес товара свыше лимитов.
Т.е. за товар стоимостью 512 евро пошлина оплачиваться будет за 12 евро. За 33 кг посылку - пошлина за 3 кг.
Так что небольшое превышение не сильно должно ударить по кошельку.
Если есть возможность разделить посылку и отправить на другое имя - так и делайте.
Я таким образом получал коляску, автокресло и стульчик, общим весом гораздо выше 30 кг - попросил магазин разделить посылку и отправить по одному адресу на меня и супругу.
вот я так и сделал. разделил посылку и отправил на два других имени.. но посылки висят на таможне уже несколько дней. может дело в предновогоднем ажиотаже .. хз. брокер запрашивал данные с интернет-банкинга, где было бы видно уплаченные суммы за товар. Пересыльщику(форвардинговой компании) я предоставлял выписки с инет-магаза + выписку с интернет-банкинга. разговаривал со знакомым, кто плотно занимается этим делом, якобы таким способом таможенники ищут тех, кто возит коммерческие грузы, а так это не законно. т.е. лимит считается на тех, на имя кого отправлена посылка..
Сообщение отредактировал Casper: 27.12.2018, 23:21:50
Как сама процедура растаможки посылок будет проходить? Неужели до этого ни у кого не было посылок более 1000 евро?
Официально это выглядит так: приезжаете на таможню за аэропортом, идете к таможенному офицуру, предоставляете инвойсы, свои данные, он выписывает квиток с уплатой пошлины за растаможку в зависимости от превышения по весу или по сумме...идете в кассу в том же здании и оплачиваете, даете квитанцию таможеннику, он дает документ на выпуск груза, и можете прям там же забрать его... а в целом согласен с Mage - это еще тот гемор..
Сообщение отредактировал Casper: 27.12.2018, 23:43:52
А теперь собсно, пруфы:
Это исключительно ваша "фишка", раз вы выбираете продаванов и товары с платной доставкой, причём, видимо, специально, чтобы доставка равнялась, практически цене товара. Практически не искал и вот: https://ru.aliexpres...000000000000000
По другим товарам нет желания искать, оно же не мне надо...
Касательно бесплатной доставки в РФ, и в тоже время платной в другие страны. У Алиэкспресса склады в РФ и в США, думаю тоже. Поэтому есть, наверное, разница в стоимости штучной доставки или сборной, оптовой? А так это всё уже в цене товара. Там накрутка для мира раза в 2, если не больше от реальной цены.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.