Перейти к содержимому

Фотография

Как покупать в Интернет [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4235

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Тема посвящена всем аспектам процесса совершения покупок в Интернете.
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется ознакомиться с FAQ

Сообщение отредактировал Farmer: 21.09.2013, 17:08:56

• 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Списочек китайских интернет-барахолок.

Приятный обзор-список китайских барахолок

Полезности:
Гид покупателя. Как купить электронику или одежду за границей и получить почтой

Как отучить PayPal конвертировать валюту покупки в тенге

Сообщение отредактировал Farmer: 04.08.2014, 15:47:01

• 8

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Sergei1 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Друзья!

Можно небольшую консультацию?

Хочу купить товары в интернет магазине. Магазин надежный. Известный. Сделал заказ. Мне прислали на эл. почту письмо. Там ссылка на оплату. Оплата через Яндекс кассу. (яндекс деньги).

Я еще не разу так не платил. На странице сумма, куда необходимо ввести номер карты и ее срок действия и CVC код. И подтвердить платеж.

Не зная наверняка получится или нет, пошел почитать про Яндекс деньги.

Кто-то пишет, что обязательно регистрироваться нужно. Иначе платеж не пройдет. Кто-то пишет, что до определенной суммы регистрироваться нужно, а если меньше , то нет.

У меня сумма 15700 рублей. Интернет магазин российский. Т.е. оплата через Яндекс деньги из Казахстана в Россию.

Скажите, есть какие-то подводные камни пр платеже через Яндекс деньги или нет? На что обратить внимание?

Повторюсь, магазин абсолютно нормальный, довольно известный. Торгует инструментом. По нему вопросов нет. Они мне по моей просьбе выставили и счет для банка. Но сегодня сходив в Народный банк, офигел просто. 1,5 часа прождал, а когда подошла очередь отправили туда, потом сюда. Сказали платеж 3-5 дней. Сначала внести деньги на счет а потом в очередь на оформление. На фоне Казкома, в котором я обслуживался, просто как в каменный век попал. Не пойду в это чертов Халык больше.

А по яндексу есть

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Можно небольшую консультацию?

Платил российскому магазину посредством яндекс-денег неоднократно и на суммы повыше, чем у Вас. Не регистрировался на я-деньгах, поскольку не нужно это от слова "совсем". Т.е., если Вам сервис нужен только для периодических оплат товаров и услуг.

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Насколько я помню, но если у вас не идентифицированный аккаунт я.денег, оплату в пользу магазина вам совершить не дадут. Но могу ошибаться, лучшее перепроверить.
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Т.е. там есть разница, как вы платите, со своей привязанной карты или непосредственно с баланса я.денег.
  • 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

У меня нет Яндекс кошелька. И, соответственно, нет никакой привязанной карты.

Есть карта народного банка и виртуальная карта народного банка. Вот хочу на виртуальную карту закинуть например 15700*6= 94200 тенге.

И потом в окне на которое выкидывает меня с почты ввести данные виртуальной карты и произвести платеж.

Это нормально?

Простите уж меня за переспрашивание, но чет как-то непревычно мне. Первый раз.

Хотя на ебее покупаю постоянно что-то.

Магазин вот: https://cmt-shop.ru/

Пришло от менеджера на почту письмо, после формирования мною заказа.

При нажатии на иконку оплатить попадаю на эту страницу яндекс денег. См картинку ниже.

Но собственно вопрос именно в том, смогу ли я вбив данные карты оплатить без регистрации на Яндекс деньгах денежки в Россию?

Прикреплённые изображения:

• Untitled-1.jpg

Сообщение отредактировал Саныч: 13.09.2018, 15:25:28

• 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений
Тут точно пройдет без проблем на скрине который вы привели. Т.е. это обычная оплата с карты. Если доверяете магазину и этому платежному шлюзу, то все должно пройти без проблем.
  • 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

И потом в окне на которое выкидывает меня с почты ввести данные виртуальной карты и произвести платеж.

Еще раз: именно так я и платил (разве что карта была не виртуальная и другого банка, но это не принципиально) без всяких привязок, регистраций и прочих хитромудростей. Можете спокойно платить при условии доверия к продавцу.

• 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

ОК, спасибо огромное ребята!

• 0

Саныч

Саныч
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений

Все, оплатил без проблем.

Уже пришло уведомление из магазина об изменении статуса на оплачено, Передано на отправку.

Всем огромное спасибо!

Mage! Вам еще раз отдельное спасибо. Вы меня как-то по поводу DHL и DHL Express консультировали, что это немного разные службы и цены у них отличаются по доставке.

И вот опять помогли. Спасибо.

• 2

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Mage! Вам еще раз отдельное спасибо. Вы меня как-то по поводу DHL и DHL Express консультировали, что это немного разные службы и цены у них отличаются по доставке. И вот опять помогли. Спасибо.

Не за что, хороших покупок! )

• 0

Mark Donelli

Mark Donelli
  • Гость
  • 10 сообщений

Супруга часто в интернете покупки совершает.

• -1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Mark Donelli вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений

Доброго времени суток !

Кто-нибудь пользовался услугами посредника mymeest.kz ?!

Зарегистрировался , возникли вопросы , постучался к ним в чат ,написал на почту и тишина !

:)

Сообщение отредактировал 69igor: 23.10.2018, 16:52:43

• 0

Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 203 сообщений

Добрый день.

Друг, живущий в Украине, получал посылку, отправленную родственником из США через meest. Шла посылка (морем) долго, сильно дольше чем UPS. При этом не отслеживалась, только засветилась на терминале консолидации отправлений и всё, дальше была тишина. Друг общался с украинским отделением с целью узнать судьбу посылки, я общался с американским - ничем не помогли. По прошествии времени внезапно объявилась в городе адресата без регистрации в промежуточных распределительных центрах.

А ещё ДО того я пытался узнать о возможности доставки из США в Алматы, тоже писал. Молчат уже почти год.

Сообщение отредактировал Искандар: 24.10.2018, 17:08:16

• 0

ricasso

ricasso
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Добрый день!Хотел уточнить,если куплю несколько процессоров одинаковых(4-5) штук.Буду платить штраф?И в каком размере если он будет?

• 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

несколько процессоров одинаковых(4-5) штук

Каких конкретно, для компа?

Буду платить штраф?

Если признают коммерческой партией, то придется растомаживать. 

• 0

ricasso

ricasso
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Каких конкретно, для компа?

Да,для компа! 

• 0

emliy40520

emliy40520
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Ну что таки лимит 500 евро будет в 2019 году?

Также заказываю сетевой тестер из США через форвардера. Стоит тестер 1500 долларов. Но при отправлении его стоимость укажу как 500 долларов? Проскочит?

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Ну что таки лимит 500 евро будет в 2019 году?

Будет

Также заказываю сетевой тестер из США через форвардера. Стоит тестер 1500 долларов. Но при отправлении его стоимость укажу как 500 долларов? Проскочит?

Зависит от бдительности и доверчивости таможенного инспектора. Наверняка никто не скажет.

Сообщение отредактировал Mage: 29.10.2018, 10:18:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.