Сейчас хожу с третьим малышом. Первые роды были в Астане много лет назад. Это отдельная песня. Вторые 8 лет назад в Алматы в 3 роддоме с командой ЭК, Белоцерковским и Ларисой Бекмурзаевной. Кесарево экстренное. К третьим подошли со всей ответственностью. Хотели встать на учет в Рахат, роды, скорее всего будут там. Но честно сказать, после первой консультации я отказалась от ведения бер-ти у них.
Оказалась на приеме у Маржан Заутбековны. Не срослось. Честно сказать. Первое - сразу начала пугать тем, что папа у нас по возрасту в зоне риска. Ох, ох, ох!!! Надо-надо всп анализы сдать!!! Я ей говорю, что в любом случае буду рожать, никакой ваш скрининг не покажет 100% достоверности. Так что ни генетики, ни другие спецы мне не нужны. Радость и полный покой. А она мне продолжает ужастиков нагонять. Потом начала говорит о том, что токсикоз, внимание(!!!!!) это нарушение работы внутренних органов и у здоровых женщин его не бывает. А то, что у меня 10 неделя и у меня жуткий токсикоз - это вероятнее всего хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Надо обследоваться. Сейчас почти 16 недель, неделю назад таксикоз как рукой сняло. Ттт.
За 20 минут беседы 20 раз спросила какое у меня рабочее давление. Толи не запоминает, толи думала о чем то другом. А когда вытащила аппарат, меня чуть Кондрат не хватил. Такой черный и грязный и включатся не хотел. Уж можно было и протирать в таком-то центре и за их цены.
И последнее, а вероятнее всего, это сыграло важнейшую роль. Она была в бордовой форме. И когда я села за стол рядом то увидела, что её форма густо обсыпана перхотью. Извините. Вот прям ужас какой-то. Все плечи белые. А когда она смотрела на кушетке, у меня потом темно-синяя футболка была в кусочках.
Это ни коем образом не говорит о её профессионализме медицинском. Но предполагаю, что врач такого уровня в роддоме с консультацией в 180 000 и родами 500 000 тенге могла бы за собой и следить. Контингент там все-таки. Это так бросилось в глаза и отбило всякое желание дальше с ней сотрудничать. Тем более, ложится под её нож. Как представлю её в операционной, аж мурашки по коже.
Оперирируют там Кобзарь, она и Сара Сеиловна. Насколько я в курсе последней. Насчет родов уже договорились. А вот после беседы с ней вообще никуда вставать не хотела на учет, чтобы мозги не выносили. В итоге пошла и встала у зав 4 пол-ки. Лишнего не назначают, но что положено по ВОЗ и нашим стандартам обязательно сделают и пригласят 150 раз. И вообще, девочки, зачем ходить на всякие генетические анализы и мотать себе нервы. 100% вам никто не скажет, и как оно все повернется за 9 месяцев. Лишний стресс и выкачивание денег. кстати, по нормативам за 9 месяцев сейчас на кресле должны смотреть не более 2 раз.
да уж... капец просто.. моя знакомая стояла у сары сеиловны, она и роды принимала у нее, я иду только к Кобзарь на ер, по поводу генетики- не всегда вопрос в болезнях- например мне поставили крупный плод, а это имеет значение конкретно в моем случае, потому как у меня всегда симфизит , а остаться лежачей с 5 детьми дома вообще не комильфо.
а что касаемо генетики отца, это вообще бред, моего свекра дядя в свои 80!!! лет женился на 30 летней и она родила две!!! пары близнецов мальчиков, и кстати по воз тож имеет значение только возраст матери.
меня на кресле вообще не смотрели, только взяли мазок на онкоцитологию и степень чистоты, руками никто не ковырялся.
но рожать иду в рахат так сказать не от "зажрались", а потому как есть серьезная патология в виде преэклампсии именно в родах, поэтому кобзарь мой единственный вариант, хотела идти в 3рд, но как услышала, что детских врачей эк забирает... 3 роддом тоже отпал