Что значит кто сказал, что рождается гражданин РК?! Я ВАМ ГОВОРЮ, что ребенок будет гражданином РК!!! И я буду оспаривать это "Постановление"!!! У меня также есть знакомые, которые уехали рожать в РФ, И РЕБЕНОК СТАЛ ГРАЖДАНИНОМ РФ!!!!! Другими словами это "постановление" ухудшает демографию в стране..
У меня похожая ситуация. Я гражданка РФ, правда с видом на жительство, работаю и отчислю налоги, как и все граждане РК. В 2012 году с первым ребенком все было хорошо. И в больнице наблюдалась бесплатно, и рожала бесплатно, и записала его по своей инициативе гражданином РФ. Пособия получила все, что положены казахстанцам на равных правах, проблем и лишних вопросов не было.
Сейчас иду за вторым. К сожалению, за это время законы поменялись.
Вкраце:
в 2009 был Перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи для граждан РК и оралманам (приложение к постановлению Правительства РК от 15 декабря 2009 года №213)
в 2011 Приказом Министра здравоохранения РК (30 сентября 2011 года № 665) правилами оказания иммигрантам медицинской помощи можно было получить бесплатную мед помощь, так как в приказе была ссылка на перечень услуг 2009
в 2014 выходит новое Постановление Правительства РК (27 января 2014 года № 29) с небольшими изменениями постоновления 2009, но нового приказа с правилами оказания мед услуг для иммигрантов пока нет. Так что с точки зрения закона бесплатно обслуживаться ваша жена не может.
В консульстве сказали, что переговоры ведутся с 2014г, результатов пока нет.
Единственное бесплатно вашей жене положена экстренная помощь, а роды как раз под это попадают.
Правда без обменки вас ни один акушер не примет, так что все таки советую не ждать, а выбрать частного врача. Цены вальируются от 65 до 250, программ разных много, можно и сразу всю сумму, и по частям, и по факту.
Лично я встала в ЦММ, там мне предложили пакет с 21 недели за 125тыс. Так как я затянула с поиском врача, для меня это получилось оптимально.
Вам желаю удачи, жене вашей легкой беременности и родов
Сообщение отредактировал Ntanchik: 31.08.2015, 13:53:20