Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечают [часть 2]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3033

#441
Артемий

Артемий

    "Русская Ракета"

  • Читатель
  • 4 003 сообщений

Только увидел. Ссори. А что именно уточнить?

Откуда такое утверждение?
У токаря,как и у фотографа,кроме головы и рук есть инструменты и станки которые выполняют только определённые операции.Для изготовления дюймовых резьб существует специализированный инструмент,который есть далеко не у каждого токаря.Так уж повелось что в странах бывшего союза применяется в основном метрический инструмент.Даже токарные станки в 90 процентов настроены для изготовления метизов с метрической резьбой.Кстати на картинке даны только диаметры резьб,а данные по шагу резьбы (измеряется в нитка на дюйм) отсутствуют.

А. Вон вы о чем.
Поправлюсь: если у токаря нет метчиков и плашек на дюймовые значения-значить это фотограф.
Но это уже-офф топ. Давайте перейдем в ветку токарей и там пообсуждаем..

Вот вы,к примеру,фокусное расстояние в каких величинах измеряете?

А зачем мне его измерять, простите?

Сообщение отредактировал Артемий: 18.03.2013, 00:31:45


#442
BMG1971

BMG1971
  • Свой человек
  • 721 сообщений

А. Вон вы о чем. Поправлюсь: если у токаря нет метчиков и плашек на дюймовые значения-значить это фотограф. Но это уже-офф топ. Давайте перейдем в ветку токарей и там пообсуждаем..

Если у фотографа нет LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm,он кто?

Сообщение отредактировал BMG1971: 18.03.2013, 00:41:12

  • 0

#443
Артемий

Артемий

    "Русская Ракета"

  • Читатель
  • 4 003 сообщений

А. Вон вы о чем. Поправлюсь: если у токаря нет метчиков и плашек на дюймовые значения-значить это фотограф. Но это уже-офф топ. Давайте перейдем в ветку токарей и там пообсуждаем..

Если у фотографа нет LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm,он кто?

Вы немного переоцениваете мой интерес к этому разговору.
Ссори..

Сообщение отредактировал Артемий: 18.03.2013, 00:50:26


#444
Insipid

Insipid
  • Завсегдатай
  • 146 сообщений

Подскажите, где в городе можно взять адаптер "Female 1/4-20 to Male 3/8" Thread Adapter или по-нашему, винт 1/4" - гайка 3/8'?

Такой подойдёт? http://36kadrov.com/...rezby-14-na-38/

Да, именно такой и был нужен и достаточен для поставленной задачи.
Продавцы в магазине дали парочку таких копеечных адаптеров впридачу к шаровой голове (это случилось уже после того, как задал вышестоящий вопрос здесь).
Один нужен под старую камеру с толстой резьбой, второй - под, собственно, саму голову.
Адаптер вкручивается в резьбовое отверстие 3/8" полностью и образует собой необходимое соединение 1/4". Докрутить и выкрутить обратно адаптер можно влёгкую любой мелкой монеткой.

Предложенный выше вариант с токарем, на мой взгляд, как-то не очень надежен. В самом деле, сложно ожидать, что обе резьбы у любого токаря выйдут согласно техзаданию. Да и курс водки к тенге, говорит о том, что дешевле-таки (и быстрее) купить готовый маленький переходничок :D

Сообщение отредактировал Insipid: 18.03.2013, 10:16:27

  • 0

#445
Артемий

Артемий

    "Русская Ракета"

  • Читатель
  • 4 003 сообщений

Предложенный выше вариант с токарем, на мой взгляд, как-то не очень надежен. В самом деле, сложно ожидать, что обе резьбы у любого токаря выйдут согласно техзаданию. Да и курс водки к тенге, говорит о том, что дешевле-таки (и быстрее) купить готовый маленький переходничок :D

Есть в Ата такая компания-ГанзаФлекс. Покупаем у них переходники под все гидравлические системы мира с неимоверными дюймовыми утонченностями. Под 3000 бар давление герметично держат.) Точат сами. Ничего сложного нет.
Да и готовых переходников-какие хочешь. Гидравлика вся в дюймах идет..
Но если есть вгороде готовый вариант-естественно лучше брать его. Только из экономии времени. Пошел-купил, не ожидая выполнения заказа..

Сообщение отредактировал Артемий: 18.03.2013, 10:23:07


#446
Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Тут не в угле дело
В автоматическом режиме камера сама ставит экспозицию. Можно даже поэкспериментировать - достаточно камеру слегка поднять вверх или опустить - яркость кардинально поменяется.
Чтобы этого частично избежать можно использовать полуавтоматические режимы - приоритет диафрагмы или выдержки. В этом случае, один из параметров вы задаете сами, остальные камеры уже выставит автоматом под ашу настройку. И именно от ваших настроек уже и будет зависеть яркость, контрастность и т.д.
Как вариант еще снимать в рав-формате. В большинстве старых камер формат jpeg очень низкого качества, так что даже редакторы использовать бестолку.

Спасибо, не обойдется одним советом у профи - все таки понадобится обратиться к инструкции чтобы понять.
  • 0

#447
Тушканчик Бургузинский

Тушканчик Бургузинский
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений


Тут не в угле дело
В автоматическом режиме камера сама ставит экспозицию. Можно даже поэкспериментировать - достаточно камеру слегка поднять вверх или опустить - яркость кардинально поменяется.
Чтобы этого частично избежать можно использовать полуавтоматические режимы - приоритет диафрагмы или выдержки. В этом случае, один из параметров вы задаете сами, остальные камеры уже выставит автоматом под ашу настройку. И именно от ваших настроек уже и будет зависеть яркость, контрастность и т.д.
Как вариант еще снимать в рав-формате. В большинстве старых камер формат jpeg очень низкого качества, так что даже редакторы использовать бестолку.

Спасибо, не обойдется одним советом у профи - все таки понадобится обратиться к инструкции чтобы понять.

Можно вот тут почитать, очень доступно и просто
http://review.lospop...my-na-fotoappar
  • 1

#448
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

В автоматическом режиме камера сама ставит экспозицию. Можно даже поэкспериментировать - достаточно камеру слегка поднять вверх или опустить - яркость кардинально поменяется. Чтобы этого частично избежать можно использовать полуавтоматические режимы - приоритет диафрагмы или выдержки.

Осмелюсь поправить, но полуавтоматические режимы в данном случае бесполезны, ведь камера всё равно выдаст одинаковую плотность экспозиции. Чтобы подвинуть автоматику проще сделать поправку экспозиции :)
Однако и это малополезно. Для начинающего фотографа лучше посоветовать включить Activ D-lighting на максимум.



Ещё полезно для съёмки при ярком солнце использовать поляризующий фильтр.
  • 2

#449
Тушканчик Бургузинский

Тушканчик Бургузинский
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений
может быть не совсем правильно понял.. увеличив например выдержку сделаем кадр ярче и наоборот
active d-light не юзал, может быть даже у меня и нет его))
  • -1

#450
Rock-star-Alex

Rock-star-Alex
  • В доску свой
  • 1 922 сообщений

может быть не совсем правильно понял.. увеличив например выдержку сделаем кадр ярче и наоборот

но в режимах приоритета, меняя выдержку или диафрагму (в зависимости от приоритета) мы не изменим яркость кадра (если кардинально не выйти за рамки автоматики), ибо второй пункт (выдержку или диафрагму) камера будет так же подгонять под идеальные по её мнению параметры. =)

А там вроде говорили именно о приоритетах.
  • 0

#451
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений
Тут проблема не в яркости, а в излишнем контрасте из-за недостаточного динамического диапазона у фотоаппарата. Небо выжжено, тени провалены. Поправка в +0.5 ступени не сделает картинку лучше. Вот пример:

Изображение

Небо ещё больше выгорает, а тени всё равно не приятные.

Так как любитель априори не сможет обработать raw лучше чем это делает фотоаппарат, то проще посоветовать любителю включить улучшалку а-ля длайтинг, либо уменьшить в настройках контраст, либо прикупить полярик. Для китового объектива 18-55 с резьбой под фильтры 52мм, полярик обойдётся совсем не дорого.
Ещё можно посоветовать никогда не фотографировать против солнца :)
  • 3

#452
Serge@NT

Serge@NT
  • В доску свой
  • 3 449 сообщений

Тут проблема не в яркости, а в излишнем контрасте из-за недостаточного динамического диапазона у фотоаппарата. Небо выжжено, тени провалены. Поправка в +0.5 ступени не сделает картинку лучше. Вот пример:

Изображение

верно. но в данном случае тени можно подсветить вспышкой. и лучше не накамерной, а более мощной внешней. ;)
  • 2

#453
Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Можно вот тут почитать, очень доступно и просто
http://review.lospop...my-na-fotoappar

спасибо за статью. действительно оч доступно, как раз для меня.

Чтобы подвинуть автоматику проще сделать поправку экспозиции :)

Вот эта фраза для меня загадка... а Activ D-lighting нашла-понажимала- делает светлее -темнее картинку (моими словами или глазами...).

Ещё можно посоветовать никогда не фотографировать против солнца :)

а это универсальный совет? или только в этом случае?
а вот я поставила на режим М (кажется) и выкрутила что то до минимального числа (мне так сказали сделать чтобы люди впереди были четкими а сзади размыто), но получилось
DSC_0767.JPG
теперь после статьи, мне кажется я что то с диафрагмой накрутила?

Сообщение отредактировал Заинтересованная: 18.03.2013, 17:27:46

  • 0

#454
парабеллум

парабеллум

    Колебательница колебаний и Волнительница волн

  • В доску свой
  • 11 543 сообщений
ничего себе у вас ББ, прям мороз)
  • 0

#455
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений
Забудте про диафрагму :) Фотограф это ловец света и момента :idea:
Посмотрите на синей фотке слева, на скамейке, сидит интересный дедушка. Он сидит в полутени, а перед ним ярко освещённая земля. Если бы вы подошли к нему и попросили сфотографировать, то он бы обязательно улыбнулся вам, при этом его глаза бы светились от ярко освещённой земли и от наличия рядом красивой девушки :)
Единсвтенное что бы вас следовало сделать с фотоаппаратом, это выкрутить зум на максимум и всё! Потом вам надо было бы присесть напротив деда на таком расстоянии, чтобы он весь помещался в кадр. И нажать на кнопку.

Поверьте, мог бы получиться прекрасный кадр. Пожилые люди смотрятся колоритно. Люди вообще самое интересное на фотографиях. Интересней чам пальмы, колонны и спина тётки :D
  • 1

#456
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

а это универсальный совет? или только в этом случае?

Есть мнение что чем хуже погода тем лучше фотографии. Никогда не снимайте в солнечный полдень, пока вы в совершенстве не овладеете искусством обработки raw файлов в фотошопе. Если всё же обязательно надо что-то снять, то постарайтесь чтобы солнце светило вам в спину.
  • 0

#457
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Люди вообще самое интересное на фотографиях.

Маленькое уточнение - самое интересное это кошки :D Потом белки. А потом уже люди :D
  • 0

#458
Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Забудте про диафрагму :) Фотограф это ловец света и момента :idea:
Посмотрите на синей фотке слева, на скамейке, сидит интересный дедушка. Он сидит в полутени, а перед ним ярко освещённая земля. Если бы вы подошли к нему и попросили сфотографировать, то он бы обязательно улыбнулся вам, при этом его глаза бы светились от ярко освещённой земли и от наличия рядом красивой девушки :)
Единсвтенное что бы вас следовало сделать с фотоаппаратом, это выкрутить зум на максимум и всё! Потом вам надо было бы присесть напротив деда на таком расстоянии, чтобы он весь помещался в кадр. И нажать на кнопку.

Поверьте, мог бы получиться прекрасный кадр. Пожилые люди смотрятся колоритно. Люди вообще самое интересное на фотографиях. Интересней чам пальмы, колонны и спина тётки :D

завораживаете словами. это конечно отговорка - но я делала пробный снимок, хотела посмотреть как получится. Теперь ясно - пробовать, учиться, пробовать, учиться...
  • 0

#459
Виктор Ольхин

Виктор Ольхин
  • Свой человек
  • 734 сообщений

я делала пробный снимок, хотела посмотреть как получится

Чтобы зря не мучить фотоаппарат рекомендую провести те же самые эксперименты в этом приложении http://www.canonoutsideofauto.ca/play/
Там прекрасно видно как влияет на изображение регулировка диафрагмы, выдержки и чувствительности. Под картинкой находится шкала Exposure meter, которая показывает каким получится изображение - если стрелка указывает на 0, то изображение будет хорошо сбалансированным по яркости. Если стрелка уйдёт в минус, значит изображение будет тёмным.

В видоискателе вашего фотоаппарата есть аналогичная шкала, только там плюс слева, а минус справа.
  • 0

#460
Тушканчик Бургузинский

Тушканчик Бургузинский
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

а вот я поставила на режим М (кажется) и выкрутила что то до минимального числа (мне так сказали сделать чтобы люди впереди были четкими а сзади размыто), но получилось
DSC_0767.JPG
теперь после статьи, мне кажется я что то с диафрагмой накрутила?

Странная фигура на переднем плане - солнце слева, а правая сторона лица освещена. Вспышку использовали?
Против солнца фотографировать можно, если использовать дорогие объективы или НД фильтр. Обычный объектив сразу потеряет контрастность
Синюшные цвета - нарушен Баланс Белого.
Разом все лучше не осваивать - на велосипеде же человек тоже не сразу учится ездить, начала крутим педали, потом равновесие держать учимся...
Попробуйте разобраться с ББ, потом ISO, потом к выдержке и диафрагме подойти... Как говорил Билл Мюрей в одном из любимых фильмов "Baby Steps"
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.