Родила 29 мая в 3 роддоме, хозрасчет, по моему опыту лучше рожать в бесплатном но договариваться заранее наверное, так как моя оплата в кассу особо не повлияла на ответственность и желание акушера принимать у меня роды, или мне попался такой акушер. Еще моей ошибкой было желание рожать самой, то есть без партнера, все моя уверенность что роды пройдут хорошо и быстро, так как беременность у меня прошла отлично, даже без токсикоза и мама моя родила четверых здоровых детей. Плюс мама моя все равно не смогла бы быть со мной по состоянию здоровья а со свекровкой рожать я постеснялась. К черту все стеснения оказалось все не так просто, поэтому девчонки рожайте с партнерами. Схватки шли 1.5 дня, очень болезненные, все это время я ничего не ела и к концу схваток обессилила вконец. В родовом, где у меня схватки шли с 8 вечера до 3 утра, акушерка мне грубила, зачастую уходила пить чай или еще куда, оставляла меня одну, я не могла дотянуться до бутыля с водой. В конце она настолько со мной задолбалась что сказала рожай сама, раз так долго и свалила куда-то. Кричать и звать ее не было сил я просто лежала и стонала и по мере сил тужилась. Совершенно одна в палате, иногда я ее звала, но она не приходила. Схватки были очень болезненными, а под конец я просто сползла на пол и пыталась встать и тужится стоя, но просто свалилась на колени. Страшнее всего, что я не знала как себя там чувствует малыш, может ему не хватало кислорода. Около 3 утра пришел врач, кажется его зовут Санжар, прибежала акушерка с испуганным лицом, давай бегать вокруг меня. Посмотрели, хорошее раскрытие, сказал вот вот родишь. И тут я не знаю откуда появились силы, как будто я почувствовала, вот надо постараться, и в три потуги я родила сына ))). Меня не резали и не давили на живот, просто из последних сил собралась. Увидела удивленное лицо акушерки, видимо она не ожидала. Разорвалась нафиги спереди и сзади правда. Врач меня зашивал, очень кропотливо и внимательно. Боли при зашивании уже не чувствовала, так как на мне лежал и дышал мой комочек. Я заплакала ) Это такое счастье, что забывается вся боль.
Когда врач ушел, она мне еще сказала что у нее работа такая неблагодарная ) типа ждала благодарностей, и обозвала меня и моего сына засранцами, так как из меня извиняюсь вылезло, и сына родившись покакал. Для первородки сложные впечатления. Но за вторым пойду )) учитывая все ошибки.