А вот последоровое отдельное - это трындец, не знаю, Ортус, согласитесь вы со мной или нет, конечно. Мне не повезло родить в субботу, то есть в субботу к вечеру меня перевели в палату - полы там протерли только поздно вечером в воскресенье, даже не протерев пыль. Все было пыльное, возле моей кровати стоял небольшой телевизор - на нем был жирный такой слой пыли, ребенок получается должен был этим дышать. Все приходилось выбивать со скандалом. Просишь, чтобы подошла детская медсестра - да, щас. И привет. Бежишь ищешь (у меня ребенок закатывался орал от голода, родился крупный, а молока у меня не было), говорит - аа, щас приду - и опять на полдня, опять бегаешь, ищешь, орешь уже! У меня были реальные проблемы с грудью, так как когда молоко пришло, она окаменела, а молоко не выходило и не сцеживалось, я ТРИ дня бегала и искала спеца по ГВ, имеющегося при роддоме, мне говорили - да-да, и увидела ее я только за пару часов до собственной выписки и то, после того, как я устроила страшный скандал. В общем, бардак жуткий, серьезно вам говорю.
я соглашусь полностью, раньше такого бардака не было.
меня он не напрягал, потому что мне в принципе никто не был нужен, детские медсестры и все акушерки меня знают, сразу же вспомнили
ну и я сказала что у нас проблем нет, так что ходить к нам не надо, лучше дайте поспать ))
про уборку я выше уже отписалась
раньше стабильно мыли три раза в день, т.е. предыдущие 4 раза что я там рожала, рано утром, в обед ивечером + кварцевали.
Сейчас жесть, меня точно также перевели в послеродовое в субботу после 5-ти, палату помыли при мне, но я рядом стояла, все вроде чисто.
Лежим воскресенье - никого...забежала один раз девочка, забрала мусор, помахала шваброй и все, ни пыль, ни раковину не собиралась даже трогать.
на этом в воскресенье с уборкой было покончено.
В понедльник жду с утра, никого, к обеду начинаю закипать, в 12 пошла на пост и сказала если сейчас же не уберут в палате я поругаюсь, причем тихо и жестко.
Замечательная санитарка бродила по коридорам, ничего не делая. Через минуту уже была у меня в палате, я опять же стояла над душой чтобы помыли все. Помыла чисто, НО только одну мою палату, т.к. тут же пошла в туалет, вылила воду и оставила там ведро, продолжила свое ничегенеделанье. Я в шоке, а другие палаты мыть не надо что ли??
Потом нарисовалась только к ночи, с видом оскорбленной невинности и помыла второй раз.
Еще отдельная тема - гинекологи.
Опять же, раньше всегда после родов заходил именно
тот врач, который принимал роды, проверяли состояние матки, делали болючий массаж, но он нужен , ну и в принципе заходили в палату, интересовались как самочуствие и проч.
Тут в понедельник и вторник забегает какая-то молоденькая девочка, вся увешанная украшениями, тока что в нос не воткнула ничего. Буквально стоя на пороге спросила нет ли температуры и как я себя чувствую, и убежала.
Докучи потом накосячила в выписке, написала что беременность и роды вторые, акушерка выптсывающая тоже была на нее злая, побежала и оторвалась на нее, выписку переделали.
Но лично меня все это не напрягало, мне хотелось покоя и врачи не нужны были.
С первым ребенком конечно я бы та металась , а мужу как всегда пришлось бы всех гонять ...
Когда родила, оставили в той же палате в родблоке, было 6 утра. муж до 9-ти побыл со мной потом поехал домой, по дороге спросил, почему не привезли завтрак, они отвечают типа он уже закончился и вообще в родблок же не возят, пришлось тоже пнуть хорошенько, ко мне тут же приюедали с завтраком, в обед уже смотрю приехали с тележкой и пошли по всем палатам в родблоке, там половина были уже родившие, но кормить их видимо не собирались .
В общем, как-то так, видно, что порядка особого нет, раньше чувствовалась железная рука ЭК и ТП ((((