Родила второго малыша 1.02 в 3 РД.
Первый раз рожала там же с дежурной бригадой в платном отделении.
В этот раз договаривалась с ЭК, лежала потом в бесплатном.
Очень переживала что и как будет по договоренности... Когда оплачиваешь платное, то все понятно - оплатил, чек к обменке прилепил и с этим приехал рожать. А тут договоренность на словах и стикер с номером сотки врача и все.
Утром в воскресенье отошли воды. Позвонила я ЭК. Она сказала ехать в РД. Когда приехала меня там уже ждали (она позвонила). Взяли кровь из вены, позвали дежурного врача. Им оказался ВВ. Он меня посмотрел, сразу же позвонил ЭК, отчитался что и как у меня. Подняли в род блок. Через какое-то время приехала сама ЭК, посмотрела меня, объяснила что да как. Дальше за моими родами весь первый период следил ВВ и акушерка Жадыра. Жадыра строгая женщина, но хорошая и опытная, очень понравилась мне.
От ВВ я просто в восторге. Читала здесь о нем много хорошего, теперь убедилась сама - врач от Бога. Очень внимательный, сдержанный. И на вопросы все ответит и расскажет и поддержит.
Роды принимала сама ЭК. Рожать с ней мне очень понравилось. Ребенок крупный, да еще и обвитие было. Она все сделала по высшему классу.
Был небольшой разрыв, зашила так, что я шев и не чувствовала потом и зажил он очень быстро. Огромное спасибо и самой ЭК и ВВ и Жадыре.
У ЭК 4 своих палаты в бесплатном (ну я так поняла). В палате 2 кровати - для мамы и для партнера. Детская кроватка, пеленальный столик и тумбочка. Сан узел в палате (унитаз и раковина) в приличном состоянии. Холодильник и микроволновка на этаже.
В платном же отделении, если без договоренности с дежурной бригадой рожаешь, то в палате 2 кровати, есть холодильник и телевизор, но нет туалета. Он на этаже.