Имхо, Марсианин был поинтереснее
Читал в свое время. Как-то сапсем не зашло...
Закончил suMpa Панова.
Неоднозначное мнение: с одной стороны - четко прорисованный мир недалёкого будущего с рельефными персонажами. С другой стороны - мотивация поступков непонятна... Ближе к финалу начинаешь путаться: где Орк, а где А2, кто погиб и кто выжил...
Перемудрил малёха Панов.
Джо Аберкромби "Кровь и железо", цикл "Земной круг".
Очень качественное чтиво в стиле "фентези с минимумом кАлдунства", чем и привлекает.
Повествование неспешное, книга объемная, удовольствия-масса.
Рекомендуется к прочтению поклонникам фентези, уставшим от бесконечных циклов Перумова.
"Низший" Дем Михайлова - будущее без "наворотов" Панова, зато "железа и крови" - Перумову и не снилось..."Кровь и железо", ...."фентези с минимумом кАлдунства", чем и привлекает....
Рекомендуется к прочтению поклонникам фентези, уставшим от бесконечных циклов Перумова.
Прочитала книгу Терри Пратчета Вольные мальцы и наконец-то добралась до первой книги этой серии про Плоский мир - Цвет волшебства.
Идея с драконами - прикольная.) Это я на Айфоне читаю \ слушаю, когда на лыжах катаюсь. С книжкой в ушах кататься одной стало веселей.)
Правда, иногда отвлекаешься и теряешь нить повествования.
Так же дочитала последнюю книгу из серии про джина Бартимеуса - Кольцо Соломона.
Классная серия для тех, кто в детстве не начитался сказок.)
А на Айпаде начала читать Рика Риордана серия 39 ключей - Лабиринт Костей. В самолете аудиокниги хорошо спасают от скуки. Когда читать глаза болят, спать не можешь, начинаешь слушать и батарейки в Айпаде надольше хватает тогда.
Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 29.12.2019, 14:08:07
Закончил первую часть Дюны - затянуло, интересно. Далее, чтобы немного развеяться начал "Мальчик в полосатой пижаме". Я не понял, что вызвало такой восторг у читателей и почему книга считается must read. Все произведение у меня лично вызвало полнейшее отвращение. Начиная с манеры автора преподносить все слишком ванильно и максимально сглаживая углы, заканчивая полунамеками. Если автор боится откровений и излагать все прямо в лоб, зачем вообще взялся за такое произведение? На мой взгляд, данную тематику нужно излагать либо максимально открыто со всеми подробностями, либо вообще к ней не прикасаться. Очень все толерантно , аж хочется блевать. Хочется блевать от того кошмара, который описан, от героев описанных там. Бруно 9 лет и он что совсем идиот, не понимает, кто его отец и в какое место они приехали? Ну бред же. Почему фюрера называют фурором тоже не понял. Может не правильный перевод, хотя я больше опять же склоняюсь к автору, который максимально сглаживал углы, но таким способом, хм... Произведение пытается набрать баллы тем, что показывает в незначительных эпизодах, что и среди зверья были люди, но как то очень незначительно этому были отведены моменты. В итоге я был очень разочаровал и испорчено все настроение. Жалости к Бруно не испытал. Долго анализировал почему, наверное потому-что он поступил как трус. Ему не хватило смелости признаться в дружбе с еврейским мальчиком, когда на кухне их застукали. Поршиво, погано и показывает сущность многих "людей".
Начал Мессию Дюны.
Дочитал Мессию Дюны, вполне не плохо. Читал уже в другом переводе и так даже лучше. Давным-давно начинал читать Перумова, но запутался в нем, не знал еще в какой последовательности , что и как читать. И вот спустя н-ное количество лет приступил. Гибель Богов - затянуло
Закончил "Гибель Богов" Перумова. Грандиозно! Масштабно, захватывающе, Боги, Маги, люди, миры, всевозможные обитатели, третьи силы, эльфы, тролли, гоблины, любители фэнтази будут рады. Сюжет достаточно предсказуем, но все равно держит в напряжении. В общем остался очень доволен. Перед прочтением читал отзывы читателей, многие упоминали о том, что герои достаточно обезличены и не обладают какой-то своей харизмой, все достаточно похожи друг на друга. Не могу с этим не согласиться, тоже появилось такое впечатление, может не самая сильная сторона автора в данном вопросе. Но в остальном я очень рад, что впереди еще ждет большая серия книг.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.