Перейти к содержимому

Фотография

А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4123

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Портрет Дориана Грея. Что-то после фильма захотелось перечитать)

Обожаю и книгу, и фильм!!

в фильме не хватает той Уайльдовской силы и искренности, игры с читательским разумом.

Однако есть ещё явное отличие. Самое главное, динамика - в фильме действие развивается очень стремительно. Это создаёт ощущение неполноты сюжета, многие важные детали уходят на второй план или вовсе упускаются из виду. Но в этом нет вины режиссёра - произведение читается за 3-4 дня, а создатели фильма должны были уложиться всего в два часа

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Новая книга Панова - "Аркада"

Что-то есть от шикарного пятикнижья "Анклавы" - то же близкое будущее, тот же легкий киберпанк, те же проблемы с надвигающимися переменами.

В общем и целом, к прочтению рекомендуется.

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Манзана вы читали Уайльда - De Prófundis?
Я перечитала несколько раз
Не пойму, эта была любовь или зависимость?
Не похоть и разврат однозначно.

Перечитываю и понимаю, не нужно ждать ни от кого отдачи. Благодарности тем более.
Как же его жестоко использовали....

Великий Уайльд!
  • 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
Ирина Хакамада
РеСтарт

Учит управлять эмоциями. Вправляет мозги "раненным" на голову. Надеюсь вправит...
  • 0

Мадина Шанаева

Мадина Шанаева
  • Гость
  • 8 сообщений

в фильме не хватает той Уайльдовской силы и искренности, игры с читательским разумом.

Однако есть ещё явное отличие. Самое главное, динамика - в фильме действие развивается очень стремительно. Это создаёт ощущение неполноты сюжета, многие важные детали уходят на второй план или вовсе упускаются из виду. Но в этом нет вины режиссёра - произведение читается за 3-4 дня, а создатели фильма должны были уложиться всего в два часа

Мне кажется фильм всегда проигрывает книге) Может, потому что иначе представляешь героев. Пожалуй, исключение "Лолита" Набокова. Фильм по ней просто бесподобен.

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Дочитала сегодня 5  книгу из серии про ведьму Элену - Джеймса Клименса. 

Хорошая такая сказка для взрослых. Кончилась очень неожиданно.

Подарили сегодня огромную бумажную книгу Анджея Сапковского - Ведьмак.

Лет 10 назад начинала читать... Как-то не зашло. Попробую еще раз. Ребенок в полном восторге от этой книги. Даже себе такой же медальон заказал с мордой волка из серебра.

Первая книга- Последнее желание. Читается на удивление легко.

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Сейчас приходится много ездить или ходить пешком, чтобы не тратить зря время в дороге дочитываю\ дослушиваю кучу недочитанных электронных книг.

Дочитала Олди Вожак. Из этой серии осталось дочитать Волка. 

Сегодня целый день слушала книгу Эдварда Резерфорда - Нью-Йорк.

Пока поняла одно - роман Лондон этого автора мне понравился больше.

Нью-Йорк заходит тяжеловато... Особенно вся эта войны с англичанами...

• 0

Alina_Zarya

Alina_Zarya
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Снова начала перечитывать Дозоры) оказывается столько книг других писателей осталось в стороне, тоже из вселенной дозоров.
Например, Лик Черной Пальмиры - Владимир Васильев. Пишет вроде в духе Дозоров, но язык и подача, конечно, разительно отличается от Лукьяненко.
С трудом дочитываю только ради смысла, ибо в последующих Дозорах происходят события, перекликающиеся с действием в этой книге. Почему - непонятно)

Отправлено с моего Lenovo A6020a40 через Tapatalk
  • 0

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

"Три товарища" Ремарка читал. А тут попалась книга, где последовательно "Письма с Западного фронта", "Возвращение", "Три товарища" и что-то еще.

Понял, что в таком порядке их и нужно читать. Как-то последовательнее и понятнее вся сюжетная линия.

Категорически рекомендуется к прочтению той части молодежи, которая в армии не служила, автомат, не говоря уже про военные действия, представляет либо смутно, либо романтико-героически. Как прививку против "крымнаш" и "можемповторить".

Наверное только сейчас, читая бывшего фронтовика, я начал понимать психологию чуть более старших друзей-афганцев. Как, вернувшихся внешне здоровыми, война искалечила их психику в 18-20 лет. Почему анаша и почему фронтовое братство. И что война это не только: "Ура, за Родину!", это прежде всего смерть, грязь, вши, кровь, гной и предсметный крик твоих товарищей...

И почему мой дед не любил и никогда не рассказывал про войну. Про свою войну.

Сообщение отредактировал sisoff: 25.06.2019, 18:20:50

• 3

The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Читаю "Империю ангелов", интересно было бы обсудить и поделиться впечатлениями от этой книги. В книжный клуб записаться надо)
Пока могу сказать что книга в моём вкусе, даёт поразмышлять. И автор по натуре философ.
Делитесь, кто читал?

Сообщение отредактировал The Smell of Rain: 01.07.2019, 19:35:42

• 0

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Сеттерфильд "Пока течет река"
Читается легко. 

• 0

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Детектив "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса - супер зашла! Все, как я люблю. До самого конца не отпускала интрига. Был, канеш, вопрос "Зачем???" к некоторым моментам, но в общем книга очень понравилась :rotate:  

• 1

Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Любителям детективов от Несбё - 2 последние книги из серии о Харри Холе - "Жажда" и "Нож" были "проглочены", как и все предыдущие, с удовольствием :rotate: . Закручено-заверчено так, что узнав, наконец, кто убийца, сидела в ступоре. Жду с нетерпением следующую книгу :)

• 1

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

на работе заговорили про нетфликского Ведьмака. решила прочесть Сагу, хотя я к фэнтези оч спокойно отношусь, бОльше детективы люблю.

надеюсь, понравится.

на одном дыхании прочитала "Татуировщик из Освенцима". всем советую.

• 1

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

на работе заговорили про нетфликского Ведьмака. решила прочесть Сагу, хотя я к фэнтези оч спокойно отношусь, бОльше детективы люблю.

надеюсь, понравится.

Потом напишите, пожалуйста, как вам. :hi:

• 0

SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Любителям детективов от Несбё - 2 последние книги из серии о Харри Холе - "Жажда" и "Нож" были "проглочены", как и все предыдущие, с удовольствием :rotate: . Закручено-заверчено так, что узнав, наконец, кто убийца, сидела в ступоре. Жду с нетерпением следующую книгу :)

Спасибо за наводку!
Прочитала обе книги и ещё 3-ю прихватила этого же автора - "Сын".
"Жажда" ... so so, не зацепила, на один раз пойдет.
"Нож", классно! На мой взгляд лучшее, что было из серии о Харри Холе.
"Сын", книга не понравилась вообще. Такая муть! ((

P. S. "Безмолвный пациент" тоже прочитала. Временами раздражала, даже бесила. Хотела бросить, но дочитала всё таки. И концовка порадовала, точнее удивила. В общем, в меру интересная.
  • 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

Приступила к "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" - узнала о произведении после просмотра сериала, превкушаю удовольствие - язык шикарный, английский юмор и 800 страниц!

• 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Приступила к "Джонатан Стрендж и Мистер Норрелл" - узнала о произведении после просмотра сериала, превкушаю удовольствие - язык шикарный, английский юмор и 800 страниц!

потом сразу же надо :

Дамы из Грейс-Адье и другие истории

шик блеск кросота

• 1

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

"Тайные виды на гору Фудзи" Пелевина.

Как всегда - отличное чтиво, временами смешное, временами - мозголомное. Данное произведение прямо-таки заставляет заглядывать в Витипедию за пояснениями относительно некоторых терминов.

К прочтению однозначно рекомендуется.

З.Ы. Цеттатто:

Я понял наконец, кем на самом деле был Будда.

Он был дилером. Да-да, самым настоящим дилером – и за ним повсюду ходила ватага изощреннейших и опытнейших торчков, которых он подсадил на самый изысканный и тонкий кайф в мире.

Никто из этих людей не работал: они жили в теплом климате, собирали бесплатную еду, поглощали ее до полудня – чтобы оставить себе больше времени на медитацию – и ежедневно погружались в этот резервуар счастья… А говорили при этом о страдании. И ведь чистую правду говорили. Все есть страдание по сравнению с джаной. Даже низшие джаны кажутся страданием из высших. Эх-эх…

И еще Будда был великим хакером. Только хакнул он не сервер Демократической партии с ушами от мертвого осла, а самый совершенный компьютер, который природа создала за пятнадцать миллиардов лет. Он хакнул человеческий мозг.

Мы, люди – социальные и биологические роботы, про это только ленивый еще не сказал. Нами управляют банальные кнут и пряник. Кнутами друг для друга мы трудимся сами. А пряники нам дает природа – за работу на биологический вид и общество. Дает очень скупо.

А Будда…

Ночью, при полной луне, под вой посрамленного Мары, он подтащил лестницу к хранилищу всех пряников на свете, приставил ее к стене – и даже разметил окна: вот тут, мол, пряники типа один, тут пряники типа два, тут пряники типа три и так далее.

Понятно, почему этого человека так любили в древней Индии. И ясно, почему все последующее развитие индийской цивилизации (да и самого буддизма) словно ставило одну единственную цель – как можно дальше увести от того, что черным по белому написано в сутрах. Окончательно раздачу пряников удалось прекратить только через тысячу лет после смерти Будды, когда утвердился взгляд, что джаны доступны одному из миллиона…

• 0

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

надеюсь, понравится.

Потом напишите, пожалуйста, как вам. :hi:

прочла первую книгу. мне понравилось. сама не ожидала.

когда читаешь и представляешь, как это можно показать в кино, то еще интереснее )

в общем, история меня захватила. продолжу чтение. 

если вам нравится фэнтези, то книга, вернее Сага, дожна увлечь. ;)  

а маме скачала Безбилетного пассажира Г.Данелии. воооот ей понравилось. с таким юмором написано. 

сегодня скачала еще две его книги: Кот ушел, а улыбка осталась и Тостуемый пьет до дна.

если есть, что посоветовать почитать бабушке 70 лет, то дайте знать, пож-та  :bow:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.