Добрый вечер. Итак много книг было прочитано, краткий отчет:1 Деннис Лихаэн "Ушедший мир". Особо хочу отметить эту книгу, очень динамично развивается сюжет, я как будто кино смотрела. Книга про гангстеров, много трупов, "семья", деньги, про честь и конечно как же без любви. Кстати автору оказывается принадлежит книга "Остров проклятых", одноименный фильм с Ди Каприо смотрела 8 лет назад и была очень впечатлена. Читать еще не решаюсь , но обязательно прочту и напишу.
2. Карл-Йоганн Вальгрен "Тень мальчика". Сюжет: 1970 год, отец с 2 мя детьми спускается в метро и 7 летний сын капризничает, тут добрая женщина предлагает спуститься с ним на лестнице и исчезает... Начало вроде интригующее: но дальше каша: и псих маньяк и военные, наркоманы, женщина полицейский, вуду и тп и тд. Ни связи, ни логики.
3.Петра Хаммесфар "Грешница", слышала про нашумеший сериал и решила прочитать. Скорее нет, чем да. Опять таки слишком много всего выпало бедной девушке и она скажем так сорвалась. И концовка скомкана.
4. Ольга Мартинес "Домохозяйки. Невесты. Шлюхы. Реальные истории" Интригующее название да?) Очень легкое чтиво, юмор "по женски", прочитано и забыто. Рекомендую в дороге, в отпуске и тп
5. Даниил Гранин "Мой лейтенант" О Великой Отечественной: без дифирамб. Без хвалеб в честь того то и тех. Война глазами солдата, у которого остались вопросы: почему и за что? Рекомендую.
6. Жан Мишель Генассия "Клуб неисправимых оптимистов". Париж в 60-е глазами подростка у которого обычные проблемы и обычная жизнь, но в то же время ему повезло дружить с очень интересными людьми: эмигрантами. У каждого из них своя история, все это переплетается и получается довольно интересная книга. Начало было скучно, но потом я втянулась.
Надеюсь кому то была полезна