Просветите пожалуйста бездаря. Насколько знаю продают специальные планшеты-читалки. А как туда книги закачивать? Просто с компа? И все уже настолько развито что можно любую книгу скачать?
У меня телефон на андроиде, поставила туда читалку CoolReader (не реклама. Вы в плеймаркете можете любые посмотреть и выбрать, которой Вам будет удобно пользоваться - я для себя выбрала эту). В интернете качаю книгу в формате fb2, закидываю на телефон (если качаю на компе), открываю в программе и читаю где удобно, когда удобно Или на планшет можете с таким же успехом поставить. Как все дело обстоит на айфоне - честно не знаю.. Может, форумчане подскажут.
Чем для меня удобно чтение на телефоне - он всегда со мной. Планшет или книгу забудешь в сумку положить, или еще что... А взять телефон - привычка. Ну а размер экрана - мне хватает вполне моего телефона. Читала на телефоне, еще когда андроиды не в ходу были... привыкла. Но тут уже дело каждого! как часто пишут форумчане - им удобнее живую книгу Так что - имхо.