Перейти к содержимому

Фотография

А ты, что читаешь сейчас? [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4123

Кимми

Кимми
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

"Доводы рассудка" Джейн Остин

• 1

Алексия

Алексия
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Агата Кристи в издании БП, 11-ый том

• 0

vitaminC

vitaminC
  • Свой человек
  • 961 сообщений

Лукьяненко " Шестой дозор"

• 0

Агава

Агава
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений

"Анна Каренина" Толстой

• 0

begemoten

begemoten
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Изрядно повеселила меня книга "Письма тёмных людей" (1515 - 1517 гг.) Ульриха фон Гуттена и др.

Издевательски выполненная мимикрия под переписку схоластов, с многочисленными "нравственными" дилеммами и животрепещущими вопросами. Постоянно упоминающийся Иоганн Пфефферкорн со своими изысканиями и послужил поводом к написанию пасквилей.

Из письма магистра Конрада из Цвикау к магистру Ортуину Грацию:

"... И с той поры я многажды бывал у нее на дому, и мы с нею вкушали пития А в церкви я завсегда вставал так, чтоб можно было мне на нее взирать; и она тоже на меня взирала, будто хотела прозреть насквозь. А недавно стал я ее упрашивать, дабы оказала мне приятственную благосклонность; она же отвечала, что я ее не люблю. Но я поклялся, что люблю ее как родную матерь, и все сделаю, чтоб ей угодить, даже не щадя живота. И сказала тогда моя прекраснейшая из возлюбленных: «А вот поглядим, так ли сие есть»,— и нарисовала на доме своем крест, и говорит: «Ежели любите меня, всякий вечер, как смеркнется, должны вы ради меня целовать сей крест». И я делал сие много дней. А однажды пришел кто-то и вымазал крест дерьмом, и я, целуя его, обмарал рот, и зубы и нос. И зело стал на нее сердит, Но она поклялась всем святым что не ею было содеяно. ..."

• 3

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

За новогодние выходные за один присест прочитала "Евгению Гранде" О.Бальзака и дочитываю "Гения" Т.Драйзера

• 0

Emocional

Emocional
  • В доску свой
  • 3 494 сообщений

С любовью, Рози - своеобразное повествование о любви и дружбе в современном стиле. Читается легко. На мой взгляд - ничего особенного.

• 0

Krgkit

Krgkit
  • Гость
  • 8 сообщений

Вино из одуванчиков, прочитал половина, пока не уловил суть)

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

"Солярис" Станислав Лем

• 0

begemoten

begemoten
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Читаю сейчас "Загадки антропологии" А.Ю.Низовского.

Сейчас на главах о поисках "недостающего звена": ставшая притчей во языцех история с австралопитеками.

Хотя за 10 лет с момента выхода книги произошло множество подвижек в антропологии(денисовский человек, с о. Флорес "хоббиты"), но прочитать будет интересно..

• 1

Nika_88

Nika_88
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Цикл книг Елизаветы Дворецкой. Сейчас на 15 книге. Ведьмина звезда том 2: Последний из Лейрингов. 

• 0

Cheshire_Cat

Cheshire_Cat
  • Гость
  • 21 сообщений

"Гарри Поттер и философский камень" на английском языке  (интересно же сравнить с русскими переводами) :rolleyes:

• 2

Anything

Anything
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений

"Пересмешник" - Пехов А.

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Прочитал "Угрюм река" Шишкова. Первый том на одном дыхании, описание природы, нравы сибирских туземцев, мечты Громова.
 Второй том еле дочитал, действительно, все угрюмо там). 

• 0

bbelka

bbelka
  • Свой человек
  • 521 сообщений

Братья Карамазовы, Достоевский 

перечитываю

• 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Начала  "Год 2150- Сны об Эре Водолея", Тия Александер.

• 0

Я ОДНА ТАКАЯ

Я ОДНА ТАКАЯ
  • В доску свой
  • 1 231 сообщений

Э.М.Ремарк "Три товарища"

Не оторваться :rotate:

Сообщение отредактировал Я ОДНА ТАКАЯ: 16.01.2015, 14:29:28

• 0

lovelee

lovelee
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Всё никак не осилю книгу "Доктор Живаго" Б. Пастернака :faceoff: . Тяжело читается.

• 0

Brunette

Brunette
  • В доску свой
  • 1 323 сообщений

закончила читать трилогию Халеда Хоссейна: Тысяча сияющих солнц+Бегущий за ветром+И эхо летит по горам.

• 0

Fakhruz Toktassynov

Fakhruz Toktassynov
  • Гость
  • 13 сообщений

Джон Грин - Виноваты звезды

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.