Всем ДВ.
Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Живу и работаю в Питере, есть РВП (то, что до вида на жительство здесь получают), но его срок 5 августа заканчивается, сразу его продлить или подать на вид нельзя. А в конце августа хотим поехать в Грецию.
В Питере греки не хотят принимать документы, им нужно, чтобы РВП действовало еще три месяца после возвращения из Греции. Сказали - подавайтесь в Казахстане.
Звонила и писала в визовый центр в Алмате, первый ответ - раз живете и работаете там, подавайтесь тоже там. Когда начала объяснять ситуацию подробнее, посоветовали звонить в посольство. Девушка в посольстве сказала, что вроде как могу подавать через ВЦ в Алмате, но сказала как-то очень сбивчиво и неуверенно...
1. Я на 99% уверена, что нет права у кз посольства и визового центра соответственно отказать мне в приеме документов из-за того, что я работаю и временно проживаю в другой стране. Отказ могут влепить без всяких объяснений, это понятно, но могут ли не принять заявку вообще?
2. Ехать хотим по путевке с вылетом из Москвы. Подавать на визу в Алмате буду вместе с родителями. Они, понятно, приложат к туру билеты Алматы-Москва-Алматы. Но как отреагируют на мои билеты СПб-Москва-СПб? Может и это какое-то значение иметь?
3. Прикладывать ли мне справку с работы в СПб (неуверенная девушка в посольстве сказала что это не проблема, в визовом центре продолжают уверять, что такую справку они не примут)? Может, лучше сделать выписку со счета и сказать, что занимаюсь фрилансом? Или спонсорское от родителей?
Извините за много букв, голову сломала, думая, как поступить, покупать путевки или нет, страховка от невыезда невозможна, т.к. визу сама буду делать. В случае отказа путевки и куча других предоплат пропадут, мы там свадьбу планируем..
Сообщение отредактировал Miss Alice: 26.04.2013, 23:19:00