MODERATORIAL Uncovered
Скорая юридическая помощь [часть 2]
Отправлено 13.02.2014, 18:18:08
Закреплено
Отправлено 16.02.2014, 09:10:24
Как на прокуратуру выйти, чтобы она присутствовала на апелляции?Элементарно! Напишите произвольно заявление (именно так и об зовите). Статью сейчас привести ГПК не могу, к базе проблемно. С планшета пишу. Господа юристы тусующиеся здесь может кинут ссылку по оперативней.
Спасибо, Всем!!!!
Будем ЗАКАЗЫВАТЬ прокурора!!!
Отправлено 16.02.2014, 18:54:12
разрешение не нужноКстати ЗаноЗа я вот сейчас глобально поразмыслил и вот к чему пришёл! А в Конституции не закреплены права гражданина на свободный выбор своего имени и фамилии! Это упущение? Если при последующей, возможной корректировке, нашей Конституции это предусмотрят, значит эту тему мониторят А я красавчеГ! Опять, не скромно?
Что толку, что в Конституции записаны права, которые грубо нарушаются в судах.
Отправлено 16.02.2014, 19:09:39
уже 10 судебных дел.можно поинтересоваться, что эта за дела такие , что уже их аж 10?
Можно, 3 раза подавал в суд на увеличение времени по общению с ребенком (установили 2 раза в месяц в моем присутствии по 4ч)., потом в суд подавали бабушка и его сестра, а так же две несовершеннолетние племянницы (общим иском), то же на общение с ребенком ( им отказали), потом завел уголовное дело за клевету, т.к. я написала заявление в милицию, что он угрожает отобрать ребенка ( приговор оправдательный), потом на встрече с ребенком пришел со своей матерью устроил скандал, я позвала отца и вызвала милицию, он искусал себе губы и сказал, что мой отец его ударил, административной дело. А потом дело в ювенальном суде, требовал определить место жительства ребенка с ним. Ребенку тогда было 4 года.( суд ему отказал) И еще несколько дел, которые закрывали мои адвокаты, т.к. второй раз по одному и тому же делу в суд не обращаются. Я хотела увезти ребенка на ПМЖ в г. Москву, но суд отказал мне в этом, сказав оставляйте ребенка и уезжайте куда хотите.
Отправлено 18.02.2014, 12:36:39
Уважаемые юристы, нужна помощь. Иск предъявлен залогодателю (нам), третье лицо в исковом заявлении - должник. Должник скрывается. По нашей просьбе судебное заседание перенесено для вызова в суд должника. Но должника суд явно не найдет, он в бегах, каким образом суд будет вызывать его на заседания - повесткой? Как долго будут ждать его появления? Возможно ли разбирательство без него?
Прошу снова помощи в нашей ситуации. Попробую объяснить правильно: банк подает иск о взыскании задолженности на наследника залогодателя (залогодатель умер). Залогодатель лично договор залога не подписывал, договор залога подписан неизвестным лицом по доверенности. При этом в договоре указано только: ФИО, действующий по доверенности, реестр такой-то. Т.е. ни дата, ни ФИО нотариуса не указаны, в связи с чем копию доверенности мы найти не можем, банк наследнику отказывается показывать данные документы. В суд банк предоставляет договор залога также без доверенности, на запрос адвоката о доверенности банк объясняет, что это конфиденциальный документ доступ к которому имеет ограниченное кол-во человек и предоставить они его могут только по РЕШЕНИЮ суда. Теперь вопросы: имеет ли право суд вообще рассматривать иск банка без доверенности от залогодателя? Банк отказывается предоставлять документы наследнику, т.к. он якобы посторонее лицо, и только в случае подписания договора залога он становится залогодателем и имеет право на ознакомление с делом. Возможно ли подать встречный иск на должника и банк о незаконном залоге имущества?
Отправлено 18.02.2014, 14:22:07
Возможно ли подать встречный иск на должника и банк о незаконном залоге имущества?
Видимо, Вам необходимо подавать заявление в ОВД или фин.пол о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества + иск о признании недействительным договора залога. Основание - недействительность доверенности (я так понимаю, что залогодатель не выдавал ее), установленная приговором суда по уголовному делу.
А все доводы банка о том, что доверка является конфиденциальным документом - полная чушь, косвенно доказывающая то, что банк знает о поддельности доверенности.
P.S.
Странно, у Вас есть адвокат, а Вы на форуме вопросы задаете.
Отправлено 18.02.2014, 14:47:25
Знаете, я ищу все способы решения данного вопроса, мы не подозревали, что доверенности нет, т.к. не могли знать, выдавал ее умерший залогодатель или нет, хотели провести экспертизу почерка. Вот уже с сентября мы копию доверенности получить не можем. Просто не верится, что банк мог пойти на такую махинацию.
Возможно ли подать встречный иск на должника и банк о незаконном залоге имущества?Видимо, Вам необходимо подавать заявление в ОВД или фин.пол о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества + иск о признании недействительным договора залога. Основание - недействительность доверенности (я так понимаю, что залогодатель не выдавал ее), установленная приговором суда по уголовному делу.
А все доводы банка о том, что доверка является конфиденциальным документом - полная чушь, косвенно доказывающая то, что банк знает о поддельности доверенности.
P.S.
Странно, у Вас есть адвокат, а Вы на форуме вопросы задаете.
Отправлено 18.02.2014, 17:32:08
Знаете, я ищу все способы решения данного вопроса, мы не подозревали, что доверенности нет, т.к. не могли знать, выдавал ее умерший залогодатель или нет, хотели провести экспертизу почерка. Вот уже с сентября мы копию доверенности получить не можем. Просто не верится, что банк мог пойти на такую махинацию.
Возможно я ошибаюсь (пусть исправят), но я не вижу ни одной нормы права, которая бы устанавливала обязанность банка предоставлять залогодателю или его правопреемнику такую доверенность или её копию.
Здесь не нашёл:
http://adilet.zan.kz...ocs/V070004602_
http://adilet.zan.kz...ocs/V1100006884
Поэтому ваш ход мысли правильный. Нужно подавать иск в суд и подавать ходатайство об истребовании этой доверенности судом.
Отправлено 18.02.2014, 20:26:39
Возможно я ошибаюсь (пусть исправят), но я не вижу ни одной нормы права, которая бы устанавливала обязанность банка предоставлять залогодателю или его правопреемнику такую доверенность или её копию.
Здесь не нашёл:
http://adilet.zan.kz...ocs/V070004602_
http://adilet.zan.kz...ocs/V1100006884
Поэтому ваш ход мысли правильный. Нужно подавать иск в суд и подавать ходатайство об истребовании этой доверенности судом.
Спасибо большое за ответ! Если можно еще один наболевший вопрос: мог банк выдать кредит в размере стоимости заложенного имущества? В договоре написано, что сумма оценки составляет, например 5, а по соглашению сторон стоимость установлена в 7 и кредит выдан в сумме 7, т.е. даже больше оценочной стоимости самого залога. Просто я на сколько знаю кредит дают не более 70-80% от стоимости залога.
Отправлено 18.02.2014, 22:17:23
да пишите вы заявление в УВД по месту нахождения банка, выдавшего кредит, о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.177 УК Республики Казахстан, налицо же мошеннические действия заемщика и "представителя залогодателя". В рамках уголовного дела ходатайствуйте о наложении ареста на имущество, задайтесь вопросом о том, почему банк не обращается сам в УВД с заявлением о возбуждении уголовного дела, а хочет отобрать "залоговое" имущество. В рамках уголовного дела на основании постановления следователя будет произведена выемка документов в банке, вот тогда то и всплывет доверенность на "представителя залогодателя", если она вообще была.
Отправлено 19.02.2014, 10:44:17
Отправлено 19.02.2014, 11:23:53
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.
Дети (7 и 1,5 года), родившиеся в Казахстане, недавно получили гражданство РФ в ГК РФ в Алматы по матери, имеющей ВНЖ в РК. В свидетельствах есть штамп о принятии в гражданство РФ и на руках российские загран паспорта.
Необходимо ли ставить детей в таком возрасте на какой-либо учет в миграционной полиции? Не возникнут ли проблемы при выезде в отпуск за границу на паспортном контроле при предьявлении их новых паспортов? До этого вывозил старшего по вклейке в своем паспорте РК (вклейка до сих пор имеется).
Заранее спасибо.
Отправлено 20.02.2014, 03:51:11
Здравствуйте. После смерти отца мне досталось полдома, и сестре - полдома. Она на компенсацию не подаёт. У меня есть деньги выкупить эту часть, но сестра не продаёт. Имеет ли она на это право и как мне подать документы на выкуп.
Никак. Сестра не обязана продавать вам свою долю.
Отправлено 20.02.2014, 10:54:25
Добрый день,
Начинаем сбор подгузников для детского дома, приготовили листовки на которых разместили фото малышей. Возник вопрос, не нарушаем ли мы какой либо пункт? Родителей у малышей нет, директор детского дома претензий не имеет.
Заранее спасибо за ответ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0