Перейти к содержимому

Фотография

Казкоммерцбанк [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Данный топик не является официальным сервисом поддержки клиентов АО «Казкоммерцбанк». Все претензии относительно качества предоставляемых услуг необходимо направлять в Call-центр Казкоммерцбанка.

Официальный сайт банкаwww.kkb.kz

Единый бесплатный номер Call-центра по Казахстану: 8-8000-8000-90 (с городского телефона).

E-mail: CallCenter@kkb.kz

Электронная форма для подачи жалоб, вопросов и предложений.

Другие темы на ВВ:
Homebank.kz – Интернет-банкинг
Go!Card – бонусно-кредитная карта

Официального представителя Казкоммерцбанка в топике НЕТ

Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на сайте Казкоммерцбанка или доступны при обращении в Call-центр – ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.

Сообщение отредактировал Farmer: 13.02.2014, 22:54:20

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

если бы)). у меня и загран паспорта то нету.  а карту  у меня изъяли, приложили к делу, будет перевыпуск новой.

мне просто интересно, как это возможно физически,  снять с банкомата др страны деньги,  если по идее карта не была ни разу засвечена своими данными в интернете.

получается что любой из нас не застрахован от подобного грабежа ??? 

1. Не всегда нужно светить в инете. Достаточно хранить данные на компе. Или в телефоне. 

2. Скопировать карту - дело минутное. Передать ее данные - секундное. Сделать точную копию (возможно, рисунок будет другой на пластике) - минуты. И почти все это можно успеть, пока Вы отдав карту официанту, ждете чек на подпись.

А так, после расследования, если докажут, что Вы не причем, то вероятно денег вернут. Вопрос в сумме. Не всякие суммы возвращают легко.

• 0

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

PS. На будущее, в целях безопасности, никогда не храните деньги на карте. Закидывайте перед снятием в банкомате или оплатой покупок через интернет-банкинг.

Да, похоже, что карта зарплатная, вообще

• 0

659759

659759
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

PS. На будущее, в целях безопасности, никогда не храните деньги на карте. Закидывайте перед снятием в банкомате или оплатой покупок через интернет-банкинг.

Да, похоже, что карта зарплатная, вообще

именно  так.    от нала потихоньку все отвыкают. на карте  теперь хранить тоже  опассян. если только в кассах казкома у оператора снимать ))). там  точно не отсканируют информацию..

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

именно  так.    от нала потихоньку все отвыкают. на карте  теперь хранить тоже  опассян. если только в кассах казкома у оператора снимать ))). там  точно не отсканируют информацию..

откуда уверенность? 85% проблем с информационной безопасностью проистекают от человеческого фактора. То есть, в переводе на русский: крадут личную информацию или прочие конфиденциальности люди, персонал пострадавшей организации. А всякие скиммеры и прочие - всего лишь 15% проблем. 

• 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

у меня карта до 12\15
это если я ничего никому напоминать не буду, мне перевыпустят ее с таким же номером?

Ответа не знаю, но ставлю на то что номер будет новый.
  • 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

85% проблем с информационной безопасностью проистекают от человеческого фактора. То есть, в переводе на русский: крадут личную информацию или прочие конфиденциальности люди, персонал пострадавшей организации. А всякие скиммеры и прочие - всего лишь 15% проблем

В нашей конторе был показательный случай. Планировалась зарубежная командировка как сотрудников центрального аппарата, так и региональных филиалов. Чтобы не заморачиваться с наликом решили отправить командировочные на личные карты. Поскольку реквизитов из регионов не было, попросили выслать. Самый старший начальник дал поручение заму, зам начальнику среднего звена, короче указание дошло до фактического исполнителя который в ультимативной форме потребовал немедленно выслать сканы удостоверений личности и карт. И что характерно, прислали. Хотя первоначально просили только наименование банка и 20-значный номер счета, в итоге собралась коллекция копий карточек с двух сторон. Ага, там тебе и номера, и владелец, и срок годности, и CVV. Кредитная карточка даже попала в эту коллекцию. Вот такие дела тоже случаются.

Сообщение отредактировал 21jewels: 18.08.2015, 15:39:47

• 1

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

Ответа не знаю, но ставлю на то что номер будет новый.
вроде уже обсудили что будет старый 
  • 1

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
там точно не отсканируют информацию..

не факт

Как раз безопаснее всего снимать деньги всегда в одном и том же банкомате, который знаешь наизусть и если что то с ниа не так - сразу заметишь.

А еще безопаснее вообще не держать деньги на карте :)  Сразу же сливать на депозит, к которому прямого доступа через карту нет. Риски меньше.

ЗЫ. У меня практически личный банкомат. Стоит у меня на работе, в 20 метрах от моего кабинета, рядом с постом полиции и попадает в поле зрения минимум двух камер :p

Сообщение отредактировал Farmer: 18.08.2015, 18:21:41

• 0

Smoke_kz

Smoke_kz
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Открыл в сабжевом банке дебетовую долларовую карту Visa Classic для оплаты на али и ебей. На сайте банка написано, что на сумму овердрафта будет наложена пеня в размере 30% годовых. При оформлении карты просил менеджера установить сумму овердрафта в 0. Менеджер не знал что это и 40 минут пыталась узнать по телефону, что именно хочет от неё клиент. Наконец связалась с кем-то кто смог что-то прояснить. Итак, по словам это сотрудника, овердрафт может случиться в результате разницы курса на момент блокировки сумму к оплате и фактическим списанием. Т.е. сумма овердрафта и пеня будет совсем небольшой. И она спишется с последующего пополнения.

Знающие люди, пожалуйста, объясните так ли это или как на самом деле.

Вообще, планирую закидывать деньги перед самой покупкой необходимую сумму (+немного), а так держать по нулям.

ЗЫ Договор с сайта по карточкам пытался читать, но мозг отключился после первой десятки банковских терминов.

• 0

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Открыл в сабжевом банке дебетовую долларовую карту Visa Classic для оплаты на али и ебей. На сайте банка написано, что на сумму овердрафта будет наложена пеня в размере 30% годовых. При оформлении карты просил менеджера установить сумму овердрафта в 0. Менеджер не знал что это и 40 минут пыталась узнать по телефону, что именно хочет от неё клиент. Наконец связалась с кем-то кто смог что-то прояснить. Итак, по словам это сотрудника, овердрафт может случиться в результате разницы курса на момент блокировки сумму к оплате и фактическим списанием. Т.е. сумма овердрафта и пеня будет совсем небольшой. И она спишется с последующего пополнения.
Знающие люди, пожалуйста, объясните так ли это или как на самом деле.
Вообще, планирую закидывать деньги перед самой покупкой необходимую сумму (+немного), а так держать по нулям.
ЗЫ Договор с сайта по карточкам пытался читать, но мозг отключился после первой десятки банковских терминов.

Это "технический овердрафт", его нельзя изменить на 0. Если карта долларовая и все траты будут также в долларах, то беспокоится не стоит.
  • 0

Smoke_kz

Smoke_kz
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Это "технический овердрафт", его нельзя изменить на 0. Если карта долларовая и все траты будут также в долларах, то беспокоится не стоит.

Спасибо, успокоили. Да, траты будут только в долларах. А то перечитал пару последних страниц в форуме и уже засомневался в выборе банка.

• 0

JoeDoe

JoeDoe
  • Постоялец
  • 477 сообщений

Спасибо, успокоили. Да, траты будут только в долларах. А то перечитал пару последних страниц в форуме и уже засомневался в выборе банка.

Сомневаетесь не зря, т.к. -0.5% с каждой транзакции не очень приятно. Есть у нас банки, которые возвращают вам до +1% на карту за каждую операцию.

Сообщение отредактировал JoeDoe: 19.08.2015, 03:06:26

• 0

659759

659759
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

А еще безопаснее вообще не держать деньги на карте :)  Сразу же сливать на депозит, к которому прямого доступа через карту нет. Риски меньше.

карта зарплатная, как  правило, вся сумма в теч месяца расходится на житие . поэтому скидывать на депозит нет никакой надобности. 

судя по отзывам, ккб не несет и не собирается нести ответственности за подобные происшествия.  при этом ,ходят слухи, что банк возмещал потерянные таким образом деньги. но в этой ситуации   банк же несет потери... почему бы в таком случае не оградить своих клиентов от подобных транзакций....и где   гарантия, что сам банк не  пощипывает деньги с карт, например у тех кто не имеет смс рассылки и не пользуется хоумбанком для анализа.  а все данные о держателях пластика  у них имеются... 

на черта тогда доверять ему свои кровно заработанные ? 

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

А то перечитал пару последних страниц в форуме и уже засомневался в выборе банка.

И правильно сомневаетесь. Тоесть иметь карту ККБ для оплаты в Интернете в принципе надо, потому что у меня встречались ситуации, когда оплата проходила только с карты ККБ, но оплачивать с нее постоянно - это мазохизм, нафига отдавать 0,5% комиссии :faceoff:

карта зарплатная, как правило, вся сумма в теч месяца расходится на житие . поэтому скидывать на депозит нет никакой надобности.

Это вам так кажется, что нет надобности. Можно с зарплатной сразу все относить на депозит, а на жизнь расходовать с кредитной карты (оплата покупок в магазине), ну и если нужен кэш - снимать с депозита через карту. Вариантов реализации такого сценария несколько. Если еще при этом карта (карты) будет бонусная и/или с кэшбеком, то еще лучше.

• 0

659759

659759
  • Завсегдатай
  • 280 сообщений

Это вам так кажется, что нет надобности. Можно с зарплатной сразу все относить на депозит, а на жизнь расходовать с кредитной карты (оплата покупок в магазине), ну и если нужен кэш - снимать с депозита через карту. Вариантов реализации такого сценария несколько. Если еще при этом карта (карты) будет бонусная и/или с кэшбеком, то еще лучше.

эту тему надо изучить. не было необходимости до последнего происшествия. 

Благодарю за информацию! Всех Вам благ!

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

В нашей конторе был показательный случай. Планировалась зарубежная командировка как сотрудников центрального аппарата, так и региональных филиалов. Чтобы не заморачиваться с наликом решили отправить командировочные на личные карты. Поскольку реквизитов из регионов не было, попросили выслать. Самый старший начальник дал поручение заму, зам начальнику среднего звена, короче указание дошло до фактического исполнителя который в ультимативной форме потребовал немедленно выслать сканы удостоверений личности и карт. И что характерно, прислали. Хотя первоначально просили только наименование банка и 20-значный номер счета, в итоге собралась коллекция копий карточек с двух сторон. Ага, там тебе и номера, и владелец, и срок годности, и CVV. Кредитная карточка даже попала в эту коллекцию. Вот такие дела тоже случаются.

Это еще внутри компании. А я буквально месяц назад столкнулась с этим в наших предприятиях "сервиса".
Задумали поехать на 8 озер с ночевкой, надо сделать предоплату. Естественно как в большинстве наших предприятий "сервиса" - оплата к сайту не прикручена. Что делать спрашиваю. Девочка мне говорит - я Вам заявку на снятие по почте отправлю, Вам ее надо заполнить. ОК, говорю, шлите, была такая ситуация уже в деревнях Италии. Мне шлют форму, а к ней сообщение:
Доброе утро,
В приложении отправляю Вам форму для подтверждения брони или оплаты коттеджа. Просим вас заполнить эту форму, указав сумму, которую необходимо преавторизовать и отправить в отсканированном виде заполненную форму, копию удостоверения личности с двух сторон (на кого оформлена кредитная карта) и копию кредитной карточки с двух сторон с личной подписью владельца( если Вам не сложно, на общую почту reception@8ozer.kz) Бронь гарантируется в размере 100%. В случае не заезда по гарантированной брони в любом случае взимается оплата за одну ночь проживания. Укажите пожалуйста в форме за кого вы гарантируете бронь. Время заезда 15:00. Время выезда в 12:00 следующего дня.

Сказать что я была в шоке - не сказать ничего, я затребовала старшего, и он тоже не видел в этом ничего страшного  :faceoff:  Говорит: "ну что Вы так переживаете - все шлют, никто (НИКТО, Карл!) еще не возмущался." :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:

• 4

olko

olko
  • Постоялец
  • 355 сообщений

В эти выходные, а точнее в субботу в 23 с копейками с моей казкомовской карты была снята сумма третьими лицами. карта при мне ( утеряна не была). картой пользуюсь при оплатах в магазинах и хоум банке ( коммуналка, связь). ЭЦп так же нет. по данным которые пришли смс сообщением, снятие было во вьетнамской валюте. соответственно и в хоумбанке банкомат указан не местный. Вчера написал заявление в банке, обещали рассмотреть в течении месяца. У кого нибудь были похожие случаи ? банк возмещает деньги ?

у меня 17 числа тоже с казкомовской карты и тоже во Вьетнаме сняты почти все деньги.  Причем даже не подумали позвонить и сообщить о подозрительной транзакции, просто карту заблокировали. Узнала сегодня когда пыталась снять деньги. В банке сказали что скорей всего сумму вернут, карту перевыпустят... когда рассмотрят дело.

• 0

japancar

japancar

Банзайчик

• В доску свой
  • 13 308 сообщений
Казком, я взбешен!

За что вы сняли с меня ещё 3000 тенге?
Купил сегодня в интернет-магазине телефон за $179.98 оплачивал сразу Пэйпалом в тенге - 36,751.18 KZT, в итоге вижу что транзакция у Казкома на 39411 тенге? За что вы собираетесь снять ещё почти 10% от суммы транзакции? Не сильно ли жирно?

Фотофакты тут:

Счёт от PAYPAL - 5794ca9d70ad.jpg
Выписка из Хоумбанка: 

db2b4eb4c13e.jpg

• 0

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Казком, я взбешен!

За что вы сняли с меня ещё 3000 ?

У меня был случай похожий на Ваш. Оплачивал какую-то мелочь, на карту кинул как раз нужную сумму. Платеж не проходит, пробовал пару раз. Выяснил следующее. После того, как ПэйПал стал выставлять счета сразу в тенге, то я попадал на 2-ю конвертацию. У меня карта ККБ виртуалка в юсд. После этого я поменял в настройках ПэйПала пункт в какой надо выставлять валюте. Я выбрал чтобы счета как у продавца были в юсд. После этого платеж прошел без проблем, денег хватило. Проверил несколько ранее сделанных платежей и увидел что я платил больше, чем выставляли мне счет. Все это из-за двойной конвертации. Может у вас таже ситуация, нужно посчитать.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

оплачивал сразу Пэйпалом в тенге - 36,751.18 KZT

Это принципиальная ошибка!!!! Никогда!!! Никогда нельзя использовать конвертацию пейпала. Результат непредсказуем. Точнее так - результат всегда предсказуем, итоговое списание с карты всегда выше на 5-10 %. Сразу, как регистрируете карту в пэйпале нужно отрывать нафиг конвертацию, тогда таких сюрпризов не будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.