В нашей конторе был показательный случай. Планировалась зарубежная командировка как сотрудников центрального аппарата, так и региональных филиалов. Чтобы не заморачиваться с наликом решили отправить командировочные на личные карты. Поскольку реквизитов из регионов не было, попросили выслать. Самый старший начальник дал поручение заму, зам начальнику среднего звена, короче указание дошло до фактического исполнителя который в ультимативной форме потребовал немедленно выслать сканы удостоверений личности и карт. И что характерно, прислали. Хотя первоначально просили только наименование банка и 20-значный номер счета, в итоге собралась коллекция копий карточек с двух сторон. Ага, там тебе и номера, и владелец, и срок годности, и CVV. Кредитная карточка даже попала в эту коллекцию. Вот такие дела тоже случаются.
Это еще внутри компании. А я буквально месяц назад столкнулась с этим в наших предприятиях "сервиса".
Задумали поехать на 8 озер с ночевкой, надо сделать предоплату. Естественно как в большинстве наших предприятий "сервиса" - оплата к сайту не прикручена. Что делать спрашиваю. Девочка мне говорит - я Вам заявку на снятие по почте отправлю, Вам ее надо заполнить. ОК, говорю, шлите, была такая ситуация уже в деревнях Италии. Мне шлют форму, а к ней сообщение:
Доброе утро,
В приложении отправляю Вам форму для подтверждения брони или оплаты коттеджа. Просим вас заполнить эту форму, указав сумму, которую необходимо преавторизовать и отправить в отсканированном виде заполненную форму, копию удостоверения личности с двух сторон (на кого оформлена кредитная карта) и копию кредитной карточки с двух сторон с личной подписью владельца( если Вам не сложно, на общую почту reception@8ozer.kz) Бронь гарантируется в размере 100%. В случае не заезда по гарантированной брони в любом случае взимается оплата за одну ночь проживания. Укажите пожалуйста в форме за кого вы гарантируете бронь. Время заезда 15:00. Время выезда в 12:00 следующего дня.
Сказать что я была в шоке - не сказать ничего, я затребовала старшего, и он тоже не видел в этом ничего страшного Говорит: "ну что Вы так переживаете - все шлют, никто (НИКТО, Карл!) еще не возмущался."