Здравствуйте Форумчане .прочитала страниц 10,но ответ на свой вопрос не увидела(может проглядела) .мы с мужем собираемся в Дубаи в середине февраля на 3-4дня.там живет моя сестра,снимает квартиру,хотим остановиться у нее.так вот я не знаю как нам с регистрацией и визой поступить?надо будет в отеле регистрироваться,или как?а еще кто нибудь брал в аренду машину?если да,то подскажете где ?как там с ценами на бензин?наши права там вообще действительны?и по питанию если кушать в городе(фаст-фуд,кафе) сколько примерно на одного выходит.и где можно приобрести сильвер-кард для поездок в автобусах-метро.кто нибудь там в ночные клубы ходил?там есть что то нашего "дресс-кода"ну и со скольки лет туда пускают девушек,парней ?Заранее спасибо
Ответы,на вашь вопрос,мы летали так же но не к родсвеникам а к друзьям,и поетому так визу не давали,пришлось снимать самый дешовый отель во всех эмиратах,отметиться,забрать паспорта,и жить дальше у друзей.
Но у Вас ситуация немножко другая,во первых у Вас родственица,а во вторых на сколько я понимаю вы замужем,а это немало важный факт в этой мусульманской стране. Насчет брать в аренду машину,не брал не знаю солько по цене встанет,НО ездить ездил,с Казахскими правами,канают они или нет я незнаю,Скорее всего нет)) Но я ездил и не разу не кто не останавливал,и полиции в городе почти не видел...Исключяя автобан,он огромный,пустой,едешь почти всегда один) по скорости какое ограничение незнаю но ехал наверное под 180-200 рядом почти всегда сопровождала полиция...просто ехала рядом....Видимо для обеспечения безопасности,доезжает до определенного места,видимо до конца подконтрольного участка,потом уходит на разворот,и сопровождение продолжает другой,в общем очень интересно) Бензин,дешовый,ну как дешовый,стот,точно не помню там заправляют кажется в галонах,но примерная цена бензина около 100тг за литр,ну плюс минус,точно не помню,но замечу,что цена бензина,примерно равна цене воды,и рыбы) а вот хлеб там дорогой))
Насчет фаст фудов,да примерно так же как у нас...может даже подешевле чуток...Но вот один раз кушали там в пица хат и окозалось ооочень дорого,там пара пиц салат бар и пара кол вышла почти на 100 баксов,сам непонял как так...
Есть неплохая,сеть маленьких ресторанчиков\кафешеке Golden fork...
Насчет тролейбусов,автобусов,метро незнаю
А вот насчет клубов скажу,там как повезет) Впринципи как и у нас,гдето есть дресс код гдето нет,или почти нет
Гдето по возрасту не пустят гдето спойоно пройдешь...
Вот такие помидоры
Сообщение отредактировал Никита-Алматы: 17.01.2013, 11:09:46