Спасибо за отчет!
Мы тоже собираемся в Oasis Beach Tower Apartments 12 апреля, летим 4 взрослых и 2 детей: 1 год и 3 годика. Там есть детский бассейн? А вообще с детьми есть где погулять?
Еще я в интернете читала, что там прям перед Оазисом стройка идет, скажите пожалуйста, она не беспокоила вас? А в Jebel Ali Golf ездили?
И еще расскажите как вы добирались до моллов: Эмирэйтс и Дубай? Сколько по времени это занимало? А до Марина молл далеко пешком идти?
А на Бурж Халифу забирались? Говорят лучше туда идти на время заката, если он 18-30 примерно будет, на какое время лучше брать билеты? Я вот думаю на 18-00.
Сорри, почему то не мог на сайт зайти пока домой не приехал.
Бассейн детский, супер детский по колено с горкой, и для взрослых есть, и 2 джакуззи. Также сауна и паровая комната там же, и тренажерка. Ветер дует там часто и прилично, температура в бассейне 30 градусов ( море 25-28), теплая слишком, мы там пару раз купались когда лень было на море идти. Вы туда каждый день будете ходить за зонтами, полотенцами, подстилками и пляжной сумкой (2 этаж в лифту). Спасатели-надзиратели всегда там присмотрят за детьми и за Вами
Погулять - вечером выходите и гуляете как и все вокруг. До Марины Молл пешком с коляской 15-20 минут, выходите и налево, после Бахара снова налево и через дорогу на мостик, через канал и спускаетесь в конце моста в обратку на набережную (как бы под мост), и по набережной до Марина Молл. Получается что буквой П прошагаете. Мы много раз туда ходили гулять по набережной - карусель, велики на все возрасты классные (под залог паспорта), был фестиваль даже. Там же кафешки и сам Молл. И конечно туры на разных лодках катерах ...
Стройка не беспокоит, вообще не парьтесь, я тока щас вспомнил изза вашего вопроса про стройку
В Дубаи Молл и др моллы есть бесплатные шаттлы, спросите у консьержей. Мы разок сгоняли на пару часиков на такси (51-53 дирхам в одну сторону, около 25 минут) в Дубай Молл, но с двумя детками чота не особо в кайф, поэтому потом никуда больше не ездили, цель была море и морской воздух.
В наших башнях (Аль Фаттан) видел рекламу детского клуба, еще в Бахаре есть развивающий центр. Ну и в отеле Ocean View (непомню как точно назывался, это одна сеть с нашими Апартментс - Jebel Ali) есть Kids club, он бесплатный для Вас будет, в конце улицы где Shams начинаются. Мы тож не ходили чота, не было повода.
Насчет Jebel Ali, ИМХО туда возят чтобы в ресторанах люди бабло оставили, а то он на отшибе же. Пляж никакой, по пояс, дно илистое, запах болотный. Мы приехали и развернулись. Туда только если на лошадках покататься кому приспичит, да пострелять. Или просто на бассейне повисеть да в кафешке. Мы туда более ни ногой! Лучше в аквапарк или парк мне кажется.
JBR, The Walk - там намного лучше. Правда на пляже люди бычки прямо где лежат кидают - очень удивило. Но отдых не портит
Когда ветра нет, вода прям как на островах прозрачная бирюзовая с рыбками. А когда волны тоже весело, но пару раз случайный мусор проплывал в виде пакетов от чипсов и пр. Ветер бывал порывистый раз в 3-4 дня.
Бары рестораны в Аль Фаттане все супер популярные, все вкусно. Есть шведский стол на завтрак (с кашей детям!) и обед в ресторане Thyme. Ходили пару раз когда ленились. Там же и футбол смарел с пивом (Stella, Guiness, Strongbow).
С 48 этажа вид на Пальму был супер.
На Наурыз Посольство в Софа Парке делало концерт и угощения наши, но был последний день перед отъездом и мы не поехали.
Вобщем 2 недели по режиму пляж-дом-прогулка-бар-дом пролетели незаметно