Сейчас отдыхаю в Дубаи.
Краткий отчет: все отлично! Перелет Этихатом. Все понравилось, самолет, сервис, питание, полет. Отель Аль Каср Мадинат Джумэйра. Ну тут все просто. В отеле уже второй раз. И если приедишь сюда хоть один раз, многие отели потом кажутся не нс уровне. Да и по мне, это один из лучших отелей в Дубаи. Погода по мне райская днем выше 30. Море наверно +24-25. Не парное молоко конечно, но купаться очень приятно. Нагрелся на солнышке и в воду! Освежает! Лично я не люблю прохладную воду, но тут прям очень нравится именно пляжный отдых. По шопингу, Дубаи это не место отовариваться дешево. Если вы заинтересованы в массовых брендах среднего класса, то стоит обратить веимание на те бренды которые у нас не представлены: Н&M, Guess ну и все что у нас пока не представлено. Такие бренды как Зара, Бершка и тд не сильно дешевле чем у нас, зато выбор лучше и с рпзмерами проблем нет. Но не расчитывайте что в Дубаи все за 3 копейки. Это раньше когда у нас Зару леваком возили и одни джинсы стоили 18000 ( по деньгам 2003-2004 года), то казаломь что в Дубаи просто рай для шопинга! Все так дешево. Но это просто в сравнении. А сейчас и у нас можео хорошо закупиться на среднем уровне. Что касается элитного шопинга, то это нигде не дешево, разве что на расспродажах в Лондоне или Риме/Милане. Дубаи не исключение. Сейча в Ате открыли Сакс, так вот цены там приближены сильно к мировым. В Дубаи цены не стльно ниже. Тотальных расспродаж сейчас нет. Единственное в Дубаи выбор получше и с размерами полегче. Цены на люксовые аксессуары (платки, портмоне...) в районе 300-800$, сумки от примерно 1500$ за небольшую сумочку на цепочке (chloe например) и до пока фантазии хватает. Обувь элитная в районе 500-1000$ за пару. Так что с прогрессом нынешним можно и по элитным интернет магазинам неплохо шопится и НЕ СТОИТ ради шопинга в Дубаи ехать. Это может быть приятным дополнением к отдыху, например закупить те бренды, что у нас не доступны. По шубам. Хорошая вещь стоит хорошо. Норковые блэк гламы (самый востребованный мех) по колено примерно от 4000$-5000$. Дешевле можно найти, но у всех разное понятие на что он хочет потратить деньги. По питанию: не дешево. Не ждите что за 3 копейки вы наедитесь вдоволь. В дубаи лично я люблю ездить. Нравится сервис у арабов, такт, размеренность, почтение... Ну как всегда фломастеры на вкус разные ) не ругайтесь )