Причем сейчас нотариально доверенность оформляемся и заверяется только грубо говоря на период поездки, не как раньше на годы...
ну почему на годы тоже можно , вот у меня к примеру, дочка родилась в Италии, мы пошли с мужем в наше Казахское консульство и сделали разрешение-доверенность на вывоз ребенка, в консульстве меня спросили, "на какой срок будите делать и куда?"я попросила на максимальный, мне сказали что это 3 года и попросила на все международные направления на английском и русском языках, когда выезжала из Италии никто не попросил на выезд доки, летели через Киев, там тоже не спросили, может просто потому что посмотрели мой паспорт, где она была вклеена, поэтому и не спросили, у нас так было например.Главное не ламинировать этот документ, я допустим заламинировали нашу доверенность, в целях, того чтобы она не трепалась,а когда подавала доки на следующую предстоящую поездку, то мне в турфирме девушка сказала, что вышел оказывается закон, где ясно написано, что документы на которых стоят гос.символы автоматически становятся не действительны, так что говорит "просите вашего папу чтобы новую высылал, а то при выезде наши пограничники могут придраться к этому, если найдется среди ни уж больно умный", у нее самой был случай, когда она заламинировала свидетельство о рождении своих детей и наша доблестная милиция указала ей пальцем на закон, который запрещает это делать, поэтому она мне и по советовала, так сказать на своем опыте, но я Слава Богу, потихоньку убрала ламинацию, она очень осторожно убирается и все)).Так что будьте внимательны.