Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

Будьте уверенными и непоколебимыми

Как приятно прочитать такое позитивное письмо. Спасибо. А то, иногда руки опускаются.
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Форумчане еще такой вопрос. Нужен вразумительный сотрудник любого пенсионного фонда :idea: , который смог бы посмотреть трудовую книжку моей мамы и просчитать какая будет у нее пенсия тут ,если она получит гражданство РФ, никто не посоветует, мож кто сталкивался?

Просто хотелось бы с учетом ее стажа прикинуть, стоит ли ей получать красный паспорт или выгоднее будет жить с синим пачпортом с ВНЖ и продолжать получать хорошую казахскую пенсию :). Заранее спасибо!

3 Стр назад я об этом писал,Всё зависит от стажа и Какие награды и медали итд есть.
Если всё как у всех,простой трудовой стаж, то лучше там в РК получать на Карточку чем здесь пенсию.Проверенно Личным приходом в ПФ РФ, с трудовой Родителей,нам там просчитали стаж 22 года на 5700р,а в РК родители получают пенсию 50000тг.Вот такой расклад.

Только учтите один нюанс, по карточке можно будет получать три года, через три года надо возвращаться в ату и карточку обновлять :faceoff: . У меня мама сейчас так пенсию получает,уже 9 месяцев... И что делать когда 3 года пройдут??? :shy:
  • 0

Добряк

Добряк
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Переводы с нотариальным заверением. Доступные цены и быстро. 84012 389 167. Виктор Всеволодович
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Жанна, а на гражданство переводы паспортов на детей то же надо делать или можно ограничится свидетельствами о рождении ? все равно им же не будут выдавать паспорта , а впишут к родителям.

Мы сдавали и на детей тоже переводы главной страницы паспорта , нот. заверенные там же, в бюро переводов + обычные ксерокопии всех страниц паспорта. И нот. заверенные копии СвОР на всех.

Переводы с нотариальным заверением. Доступные цены и быстро. 84012 389 167. Виктор Всеволодович

Мы у него и делали. :) А около УФМС ( на Советском ) оказалось чуть дешевле. :)

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 17.10.2012, 21:47:25

• 0

Добряк

Добряк
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
300рублей
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

300рублей

Дыааа? Это с заверением? А какое заветное слово нужно сказать, чтобы цена стала такой? ;) Ибо нам озвучили 600 р. и последующие переводы 400р.
  • 0

d.gal

d.gal
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Всем всем Доброй ночи!
Последний год обсуждаем в семье переезд в Россию по программе переселения, наконец то взвесив все за и против-решились подавать заявление.
Калининград привлекает наличием в нем проживающих родственников, друзей. В остальных городах России, кроме Липецка и подмосковья ни кого нет.
Уф!!! за 2 дня осилила эту ветку-спасибо всем огромное,БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!! как будто уже сама живу в Кениге..... :)....очень много полезной информации, ведь находите и не жалеете своего времени, помогаете друг другу, новичкам и уже практически россиянам!!! Надеюсь когда мои мытарства по инстанциями и покорение поэтапных шагов будут в багаже моих знаний-попытаюсь быть полезной уезжающим уже на собственном опыте.
Итак на пятницу запланирован поход в ВГ. Завтра дома хочу заполнить анкету участника программы.
В связи с этим вопрос-где то на 46 кажется странице была форма анкеты в Ворде, а вот образец заполнения не видела (или проглядела)? Если не затруднит скиньте на d.gal@mail.ru образец заполнения заявки, ну и пустой бланк анкеты (знаю, знаю-верх хамства, где то уже выкладывали). Пожалуйстаааааа...уже сил нет листать все по новой....
очень, очень жду......

Сообщение отредактировал d.gal: 17.10.2012, 22:58:33

• 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений

очень, очень жду......

Сама вчера искала - нашла на сайте консульства:
http://www.almaata.m...u/peresel/3.pdf
http://www.almaata.m...u/peresel/4.pdf
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Всем всем Доброй ночи!

И Вам здрасьте! А у нас ещё вечер. :)

Итак на пятницу запланирован поход в ВГ.

Пральнае решеееение. :super:

Если не затруднит скиньте на d.gal@mail.ru образец заполнения заявки, ну и пустой бланк анкеты

Бланк Анкеты прикладываю. Образец есть, но он какбе наш, т.е. с интимными подробностями, но относимый собственноручно в ВГ. :) Если торжественно пообещаете не разглашать, скину, так и быть на мыло. ;)

Прикрепленные файлы

• 0

Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Всем всем Доброй ночи!
Последний год обсуждаем в семье переезд в Россию по программе переселения, наконец то взвесив все за и против-решились подавать заявление.
Калининград привлекает наличием в нем проживающих родственников, друзей. В остальных городах России, кроме Липецка и подмосковья ни кого нет.
Уф!!! за 2 дня осилила эту ветку-спасибо всем огромное,БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!! как будто уже сама живу в Кениге..... :)....очень много полезной информации, ведь находите и не жалеете своего времени, помогаете друг другу, новичкам и уже практически россиянам!!! Надеюсь когда мои мытарства по инстанциями и покорение поэтапных шагов будут в багаже моих знаний-попытаюсь быть полезной уезжающим уже на собственном опыте.
Итак на пятницу запланирован поход в ВГ. Завтра дома хочу заполнить анкету участника программы.
В связи с этим вопрос-где то на 46 кажется странице была форма анкеты в Ворде, а вот образец заполнения не видела (или проглядела)? Если не затруднит скиньте на d.gal@mail.ru образец заполнения заявки, ну и пустой бланк анкеты (знаю, знаю-верх хамства, где то уже выкладывали). Пожалуйстаааааа...уже сил нет листать все по новой....
очень, очень жду......

Может есть смысл прикрепить в верху темки часто отвечаемые ответы, на часто задаваемые вопросы для новичков, темка растёт и действительно утомляет всю её перерывать
  • 0

ох-и-шустрик

ох-и-шустрик
  • Постоялец
  • 310 сообщений

Может есть смысл прикрепить в верху темки часто отвечаемые ответы, на часто задаваемые вопросы для новичков, темка растёт и действительно утомляет всю её перерывать

Присоединяюсь, сейчас просматриваю первую часть -голова пухнет, каша-мала просто внутри))
Можно еще спросить - терзают сомнения подать анкету сейчас или дождаться начала года, хотя вакансии по специальности вроде есть, но мож вернее будет в январе?
Выезжать планируем примерно в конце будущего лета, может кто подскажет стратегически как правильнее, просто всех нюансов не знаю. Спасибо заранее!
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

на самом деле перевод паспорта нужен только на предъявление, его у меня еще никто нигде не забирал, сделайте один перевод и все, если какая то из служб заберет, то сделаете еще один в том же агенстве переводов в полцены

при подаче на РВП и на гражданство каждый раз требовалось оригинал перевода именно СДАТЬ (Московский район - свой опыт, Баграт - опыт друзей)
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

для совсем новичков ответы на многие вопросы найдутся здесь http://vse.kz/topic/...eselenija-v-rf/,
для тех, кто уже на стадии переезда - щаз ремонт добью и примусь за составление "путеводителя", потому как уже "наковыряла" часть, но пока руки не доходят до логического завершения довести, да и с руководством службы обсудить бы - мож по ходу все-таки что-нибудь поменяется в лучшую сторону... Тем более, к тому времени уже и стадию получения паспорта смогу описать с позиций очевидца :D
  • 0

otheralex

otheralex
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

к поездке в Казахстан....
машину вроде кому то скоро гнать назад... ;)

Вы так и не ответили на автомобильный вопрос...

простите, не совсем понял, на какой из вопросов вы хотели бы получить ответ?..
  • 0

alex-007

alex-007
  • Читатель
  • 2 125 сообщений

Лёша,напиши просто,ещё решается...(из первых уст)

san-tori

san-tori
  • Свой человек
  • 559 сообщений
http://www.respublik...politics/26104/ уже всякое начинаешь думать, надеюсь с третьей попытки ссылку получится вставить, это для сомневающих в переезде и для тех кому скучно , комментарии почитайте
а это так про нас квартирантов , вернее про тех кто еще там на квартире
http://www.inosmi.ru.../174360149.html

Сообщение отредактировал san-tori: 18.10.2012, 01:08:59

• 0

Timu4in

Timu4in
  • Постоялец
  • 412 сообщений

при подаче на РВП и на гражданство каждый раз требовалось оригинал перевода именно СДАТЬ

Мариш ни на РВП, ни на гражданство перевод не забирали, у нас видимо разные источники, получал в Ленинградском на Буткова.
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Мариш ни на РВП, ни на гражданство перевод не забирали, у нас видимо разные источники, получал в Ленинградском на Буткова.

классно вам, "ленинградцам", хоть немного - да всё ж таки экономия))
  • 0

otheralex

otheralex
  • В доску свой
  • 1 633 сообщений

Лёша,напиши просто,ещё решается...(из первых уст)

Да я просто совсем не понял (или не помню), на какой вопрос надо ответить-то...
Но, раз хоть ты в курсе, так отвечу: еще решается)))))
Хотя, что именно, понятия не имею)))))
  • 0

Timu4in

Timu4in
  • Постоялец
  • 412 сообщений

классно вам, "ленинградцам", хоть немного - да всё ж таки экономия))

видимо всетаки блат сыграл, потому что на счет меня звонили начальнику))))) но я там же прошел пальчики, регистрацию и регистрацию на три года после рвп, хотя должен остался копию права владения на недвижку для начальника)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.