Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

l.kisser

l.kisser
  • Свой человек
  • 518 сообщений

Здравствуйте всем! По теме чуть выше хочу задать вопрос. Если России не нужен штамп ПМЖ и листок убытия по программе,то что указывать в миграционной карте при поездке? И какие вопросы могут возникнуть у таможенников?

вы спрашиваете про миграционную карту по прилету в Кёниг? если да, то там ни чего сложно, мы заполняли ФИО, дата рождения, гражданство, номер паспорта, где цель визита - подчеркиваем частная/private, там где сведения о приглашающей стороне пишем г. Калининград, срок пребывания - дата вашего приезда, там где до какого времени - пишите ПМЖ, ваша роспись и все. В Ломате по-моему ни каких миграционных карт не заполняли, билеты и паспорта.
по таможенной декларации, тоже предельно просто, вы ее должны заполнить, т.к. с вами следует ваш контейнер, из документов свидетельство участника, паспорт, ваша копия ЖД накладной, у меня спросили листок убытия, я сказал, что у меня нет, таможенник пожал плечами, нет так нет, все оформив пожелали удачи.
я конечно не знаю, что могло измениться за пол года, но думаю проблем из-за листка убытия не возникнет, в любом случае вы можете ссылаться на УФМС Калининграда, что тем кто по программе ни листок убытия, ни штамп ПМЖ не требуется.
  • 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Я тоже этим очень интересуюсь, так как сам здесь машинами занимаюсь! На скока я узнал. Растаможку на область не отменяли, нужна квота а их нет. Сейчас пока идет областная расстоможка на грузовые, микроавтобусы, траспортеры, туда даже входят джипы пикапы как L200, nissan navara и тд., если ты смотришь объявления, то заметишь что их много свежепригнаных. И узновал как завести под документы! Мне сказали чтобы завести с Литвы разборка + растаможка + сборка = 42- 44 тыс. рублей, тоесть снимают двигатель и коробку, чтоб через границу перевезти

У меня есть возможность привезти машину из США, родственники всё сделают, я так в Казахстан пригонял. Сам выбираешь, что хочешь и из какого штата на выбор, родственники проверяют карфакс, саму бибику, пакуют ее и отправляют. Т.к. Калининград портовый город, думаю, что нет проблем с доставкой в контейнере из США. Вопрос только по растаможке вставал. С Литвой связываться никогда и ни при каких обстоятельствах не буду. В Германии ценник в Евро, в штатах в долларах. Цена в штатах дешевле получается, контейнер вроде не так дорого 900-1200 долларов (если несколько машин).
  • 0

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений

Здравствуйте всем! По теме чуть выше хочу задать вопрос. Если России не нужен штамп ПМЖ и листок убытия по программе,то что указывать в миграционной карте при поездке? И какие вопросы могут возникнуть у таможенников?

мы прилетели 10 февраля.В миграционной карте в аэропорту в Храброво в миграционной карте написали-частный визит.Волновались о том , что нужно указывать номер контейнера.А когда об этом спросили таможенника в а-порту,он только плечами пожал.Контейнер получили через месяц,без проблем и очередей,по документам из А-Аты.Никаких листков убытия,ПМЖ, никто даже не спрашивал.Все дошло в целости и сохранности,жалеем,что мало вещей загрузили,надо было забивать под завязку а не продавать-раздаривать.

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений
а кто-нибудь на поезде едет? в прошлом году Душин говорил, что литовская транзитная виза не нужна. ничего не изменилось?
  • 0

Glover

Glover
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

а кто-нибудь на поезде едет? в прошлом году Душин говорил, что литовская транзитная виза не нужна. ничего не изменилось?

А Душин, простите, это кто ? Мы собираемся на поезде, и нас этот вопрос волнует.
(с некоторых пор самолеты не переносим...)
  • 0

Небесная Принцесса

Небесная Принцесса
  • Свой человек
  • 691 сообщений
Всем ДВ , сегодня звонила в Калининград, сказали что программу утвердили, ждут приказа из Москвы, через месяц вроде как запустят. Прямо таки на душе легче стало. А потом зашла на регионы 13 го года, а там Калининграда нет, и кому теперь верить?
  • 0

Mara27

Mara27
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Ресурсы: "Крыша", Все КЗ."Из рук в руки" Звонят одни риэлторы, квартира двушка в микрах прошу 73000у.е. Пока что, ходят, смотрят, уже два месяца.

мы продали 2 ку в микрах за 70.за два дня
  • 0

ЛеонЛеонЛеон

ЛеонЛеонЛеон
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

моему соседу риелторша нашла клиентов,он им продал,забрал деньги а ей сказал-извини,денег не дам,нету,можешь в суд на меня подать.пока.

Хороший у тебя сосед, Юра.
Порядочный !!! :)

Есть немного.С волками жить-по волчьи выть.

Недавно был у меня в Калининграде такой разговор с одним нашим бывшим алма-атинцем.
- Ты, - говорит, - квартиру через риэлторов покупал?
- Да, - отвечаю.
- И деньги ей за посредничество отда?
- А как же иначе...
- Ну и дурак, - говорит. - А мне риэлторша квартиру нашла, привела меня, я посмотрел, и мы ушли. А я через 15 минут вернулся, договорился с хозяевами и купил квартиру. Риэлторше никаких денег.
Вот такой простой мужик. Потом мне калинингнрадцы говорили, что алма-атинцев (даже не просто казахстанцев) местные недолюбливают именно за вот это желание наколоть и оказаться самыми умными.
  • 0

ЛеонЛеонЛеон

ЛеонЛеонЛеон
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Форумчане подскажите какое телевидение и интернет лучше подключать?

ТВ-это триколор, а интернет Билайн,но это наше мнение.

Подключили кабельное. Каналов дофига - не помню точно, сколько, порядка 50-ти. Платим 250 рублей в месяц. Довольны. "Триколор" подороже. Наверное, и каналов там поболее, но нам этих хватает.
  • 0

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений
Конечно именно за это и недолюбливают,то они всех обували,все им по 50 штук ни за что отдавали,а то вдруг их обули.Кому такое понравится?

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений
А требовать половину стоимости аренды за посредничество,три процента от сделки,500 руб. за заполнение анкеты это по Вашему верх благородства!??А когда Вам говорят-квартира по которой Вы звоните продана,есть другая-подороже,подальше или похуже-это как!?!Нас здесь разводят как лохов последних,а Вы про какую-то любовь говорите.А А-Алматинцев еще не любят за то,что у большинства из нас есть бабки,которые им и не снились,а делиться не хотим.Вы как знаете,а мне за эти 50 тысяч почти 2 месяца работать надо,за что их отдавать?За то что мне номер телефона хозяина квартиры дадут,и до двери проводят?

ЛеонЛеонЛеон

ЛеонЛеонЛеон
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

А требовать половину стоимости аренды за посредничество,три процента от сделки,500 руб. за заполнение анкеты это по Вашему верх благородства!??А когда Вам говорят-квартира по которой Вы звоните продана,есть другая-подороже,подальше или похуже-это как!?!Нас здесь разводят как лохов последних,а Вы про какую-то любовь говорите.А А-Алматинцев еще не любят за то,что у большинства из нас есть бабки,которые им и не снились,а делиться не хотим.Вы как знаете,а мне за эти 50 тысяч почти 2 месяца работать надо,за что их отдавать?За то что мне номер телефона хозяина квартиры дадут,и до двери проводят?

Во-первых, если кому-то кажется дорого, то надо искать самому и не связываться с риэлтором - насильно ведь не тянут. А во-вторых, лично я заплатил за то, что меня, человека, который до этого ни разу не был в Калининграде, риэлтор три раза в неделю на своей машине возил по городу и показывал квартиры, которые нашёл по моим критериям.
  • 2

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений
Значит Вам повезло,а мне риэлторы уже месяц пытаются всякую хрень втюхать.Говоришь им -мне надо то и то,а они настойчиво предлагают совсем лругое.А пытаешься сам искать-бесполезно,везьде они.Половина объявлений в газетах-тупо замануха.

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

моему соседу риелторша нашла клиентов,он им продал,забрал деньги а ей сказал-извини,денег не дам,нету,можешь в суд на меня подать.пока.

Хороший у тебя сосед, Юра.
Порядочный !!! :)

Есть немного.С волками жить-по волчьи выть.

Недавно был у меня в Калининграде такой разговор с одним нашим бывшим алма-атинцем.
- Ты, - говорит, - квартиру через риэлторов покупал?
- Да, - отвечаю.
- И деньги ей за посредничество отда?
- А как же иначе...
- Ну и дурак, - говорит. - А мне риэлторша квартиру нашла, привела меня, я посмотрел, и мы ушли. А я через 15 минут вернулся, договорился с хозяевами и купил квартиру. Риэлторше никаких денег.
Вот такой простой мужик. Потом мне калинингнрадцы говорили, что алма-атинцев (даже не просто казахстанцев) местные недолюбливают именно за вот это желание наколоть и оказаться самыми умными.

А мы когда покупали квартиру нам хозяйка (бабушка коренная Калининградка) сама предлагала наколоть риэлтора, а мы не поняли ее ,потом она нам сказала надо людям доверять думали я вас обману.
П.С Так что не одни Казахстанцы такие!!!

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 03.04.2013, 22:43:38

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

А Душин, простите, это кто ? Мы собираемся на поезде, и нас этот вопрос волнует.
(с некоторых пор самолеты не переносим...)

Точно должность назвать не могу - не помню уже))). Но когда мы получали свидетельство, он был начальником ВГ.
Мы на поезде едем из-за собак - у нас одна старенькая уже, а вторая нервная очень, боимся, что в багажке самолетной просто не выживут. Нам придется выкупать все 4 места в купе... Это намного дороже самолета, но в данном случае наши животные нам важнее. Кстати, есть 2-местные купе в поезде 007Р вроде.
По поводу литовской визы завтра буду звонить в посольство. Если узнаю - напишу. На их сайте написано - нужна виза.
  • 2

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

Значит Вам повезло,а мне риэлторы уже месяц пытаются всякую хрень втюхать.Говоришь им -мне надо то и то,а они настойчиво предлагают совсем лругое.А пытаешься сам искать-бесполезно,везьде они.Половина объявлений в газетах-тупо замануха.

Нас одна риэлторша когда мы покупали ,потащила в Балт район хотя мы сказали что даже не интересует , она подумала что мы приезжие и районов не знаем . А когда я спросила куда едим и что за район она сказала что это самый хороший район и начала нахваливать

Сообщение отредактировал Лелёка2004: 03.04.2013, 22:47:21

• 0

Glover

Glover
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Точно должность назвать не могу - не помню уже))). Но когда мы получали свидетельство, он был начальником ВГ.
Мы на поезде едем из-за собак - у нас одна старенькая уже, а вторая нервная очень, боимся, что в багажке самолетной просто не выживут. Нам придется выкупать все 4 места в купе... Это намного дороже самолета, но в данном случае наши животные нам важнее. Кстати, есть 2-местные купе в поезде 007Р вроде.
По поводу литовской визы завтра буду звонить в посольство. Если узнаю - напишу. На их сайте написано - нужна виза.

Спасибо, буду признателен. У нас тоже есть парочка братьев меньших, с усами...
Тоже купе выкупать будем.
  • 1

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений
Когда дело до бабла доходит,все одинаковые.Что Алматинцы,что Калининградцы .Повторюсь-с волками жить ,по волчьи жить.А то что кАлматинцам плохо относятся-первый раз слышу,ко мне все с кем общался относились очень даже неплохо,хотя я и не скрываю что я с Алматы.

Pantera2013

Pantera2013
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Добрый вечер!
Подскажите там реально найти работу банкиру и программисту ?
  • 0

Ю р а

Ю р а
  • Читатель
  • 733 сообщений

Добрый вечер!
Подскажите там реально найти работу банкиру и программисту ?

По моему скромному мнению работу нужно искать не на этом сайте.Попробуйте на тех которые на этом специализируются.Банков полно.Компов еще больше.Почему-бы нет.Хотя я сомневаюсь ,что Вас возьмут на работу в банк,пока не получите гражданство.А программисты везде нужны.Тут все от личных качеств зависит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.