Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

фасоль

фасоль
  • Частый гость
  • 74 сообщений

нужен ли листок убытия при сдачи доков на гражданство?

если по Программе - то не нужен. По упрощенке - нужен

Марион а что сейчас есть упрощенка разве?
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

вроде как есть, но от упрощения там одно название. Посмотрите здесь в соответствующей темке, может уже что-нибудь поменялось в лучшую сторону - вроде как обещал же Президент..
  • 0

фасоль

фасоль
  • Частый гость
  • 74 сообщений

вроде как есть, но от упрощения там одно название. Посмотрите здесь в соответствующей темке, может уже что-нибудь поменялось в лучшую сторону - вроде как обещал же Президент..

Vfhbj
Марион а вы когда подавали документы? и через сколько пришел ответ? и было ли у вас гарантийное письмо?
  • 0

Ivan1

Ivan1
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Всем привет!!! Мне 24 зовут Иван! давно уже слежу за этой темой,, так как сам собираюсь переезжать в Калининград! Свидетельство получил в июле 2012г. Планирую ехать в Ко в мае, если успею здесь доделать все дела! Рад буду с вами познакомится!!!
  • 1

Azulla

Azulla
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

В консульстве сказали до 2-х мес

Взрослые, а в сказки верите)))

Ох... может быть, у нас в Калинин-е ни кого нет ,поэтому располагаем тем что в конс-ве говорят)
А вы сколько ждали гражданства ?
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Ничего пока не поменялось. Ожидается упрощение получения гр-ва по Программе ( хотя куда уже проще :rolleyes: ) а вот в остальном пока ни к чему не пришли. Да, есть четырёхстороннее, но это через РВП( для него тоже нужны основания или квота ) далее ВНЖ далее гр-во РФ (1,5-2г ) или через Консульство РФ в РК по родителю-россиянину или окончившему ВУЗ в РФ после июня 2002г. ( где-то полгода на получение гр-ва ). Вот такая вот "упрощёнка ". :faceoff:

Всем привет!!! Мне 24 зовут Иван! давно уже слежу за этой темой,, так как сам собираюсь переезжать в Калининград! Свидетельство получил в июле 2012г. Планирую ехать в Ко в мае, если успею здесь доделать все дела! Рад буду с вами познакомится!!!

Добро пожаловать ! :) Всем будем рады !

А вы сколько ждали гражданства ?

В среднем получение гр-ва по Программе занимает около полугода начиная от момента регистрации в регионе по приезду до получения паспорта.
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

Марион а вы когда подавали документы? и через сколько пришел ответ? и было ли у вас гарантийное письмо?

я подавала на свид-во 21.01.2012, ответ "вызвонила" 22.03.2012, свид-во получила в мае, в июне приехала. Гарантийное на тот момент было "мастхэвом", кроме него еще прилагала копию свд-ва регистрации собственности на квартиру в Калининграде, т.к. мне еще на стадии "разведки" в ФМС сказали, что это будет конкурентным преимуществом при рассмотрении документов

Сообщение отредактировал Марион: 16.02.2013, 17:36:06

• 0

Аримина

Аримина
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Вообще в этом бляцко-проститучном заведении из 3х букв, известном как ФМС.... Делается что либо без проплат "за помощь"???
По моему платят все... а те кто говорят, что не платят. Врут

За все время оформления от получения свидетельства и до сдачи документов на гражданство,никто и ни разу не намекнул на взятку....Отношение просто отличное-после такого самой становится неудобно и в душе ругала себя,что шоколадку не захватила...вот так!
  • 0

Aleksandr VlS

Aleksandr VlS
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
Оо

Вообще в этом бляцко-проститучном заведении из 3х букв, известном как ФМС.... Делается что либо без проплат "за помощь"???
По моему платят все... а те кто говорят, что не платят. Врут

Прикольно :) про взятки впервые слышу:) а от зеленой книжки до паспорта ушло всего 6 месяцев :)
  • 0

Aleksandr VlS

Aleksandr VlS
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
А кто подскажет ответ на такой вот вопрос :) по поводу недвижимости :)
Кто покупал квартиру, где вы её искали в интернете или через агентов ? :) (если можно давайте развернутый ответ где по чем и сколько обходится оформление и на что обратить внимание)
Не всю же жизнь снимать когда то придется брать эпотеку :(
Всем кто ответит спасибо за ответы :)
  • 0

Лелёка2004

Лелёка2004
  • В доску свой
  • 1 676 сообщений

мы по упращенке делали листок не понадобился, только спросили для прописки в квартире после получения гражданства
  • 0

Валера КЗ

Валера КЗ
  • Постоялец
  • 369 сообщений
Не знаю, когда и зачем нужно было предлагать взятку? Не смотря на то, что поток переселенцев явно превышает возможности сотрудников ФМС , ни одного грубого слова не слышали. И очень благодарны. Если с документами все в порядке, какие проблемы?
  • 1

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Здравствуйте всем! Свидетельство на руках с января месяца. Планируем ехать в начале июня.Теряем время. Ответьте пожалуйста,а можно -ли получить разрешение на временное проживание здесь в РК? Есть-ли такая практика?
  • 0

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Здравствуйте всем! Свидетельство на руках с января месяца. Планируем ехать в начале июня.Теряем время. Ответьте пожалуйста,а можно -ли получить разрешение на временное проживание здесь в РК? Есть-ли такая практика?

Хотел сделать в Алматы, передумал.
1.Принимают 1 раз в неделю, пятница с 9-00 до 12-00.
2.Госпошлина, в разы выше( точно не помню,по моему 3000р на человека)
3.Срок от трёх месяцев до полугода.
  • 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

если по Программе - то не нужен.

А мне в пенсионном сказали, что именно мне нужен, чтобы оформить ребенку пенсию по потере кормильца. Что делать, даже не знаю. :faceoff:
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

если по Программе - то не нужен.

А мне в пенсионном сказали, что именно мне нужен, чтобы оформить ребенку пенсию по потере кормильца. Что делать, даже не знаю. :faceoff:

на заявление об утере этого грешного листка не соглашаются?
  • 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

на заявление об утере этого грешного листка не соглашаются?

Категорически, мотивируют тем, то я еще могу и в Казахстане одновременно ее получать. Хотя, если я предоставлю им пенсионное дело сына (еще не знаю, может мне его в ГЦВП и не дадут), то о какой выплате в КЗ может идти речь. Причем в пенсионных фондах разных районов - информация разная. Придется, как Вам Марион «договариваться» в ЦОНе ;)
  • 0

mischaile

mischaile
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
Есть еще вопрос: Если мы с супругом едем а детей пока оставляем-то как это будет выглядеть? И еще....Если поехать на машине с нашими номерами а потом через некоторое время скрутить номера и снять ее с учета.А уже на месте поставить на временный?
  • 0

фасоль

фасоль
  • Частый гость
  • 74 сообщений

мы по упращенке делали листок не понадобился, только спросили для прописки в квартире после получения гражданства

вы имеете ввиду листок убытия? я хотел спросить вообще какие нужны документы иметь на руках как получишь зеленую книжку и поедешь в регион вселяться так сказать. Процесс выписывания из КЗ можно же начать когда уже пачпорт РФ получишь или как подскажите пожалуйста знающие люди
  • 0

Любанька

Любанька
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений
Кто знает-сколько стоят услуги риэлтора по поиску земельного участка в Калининграде? Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Любанька: 17.02.2013, 18:35:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.