А вот группа "молочные берега", в которую та же Светлана друзь входит, она разве не включает в себя сертифицированных спецов по ГВ? Просто когда говорят "международный эксперт" по ГВ разве не имеется в виду, что люди экзамены сдавали зарубежом чтоб получить такой сертификат. И потом странно, что в кз с 20 годами независимости нет как Вы говорите предподавателей международного класса.Танченок, Lotuseater,
спасибо за информацию о врачах-специалистах по лактации! было бы здорово узнать, где они учились, сколько часов длилось их обучение и как с ними связаться.
я писала о тех самоназванных спецах, которые берутся консультировать, только на основании своего опыта и интернета. им точно доверять не стоит.
обученные консультанты, о которых я пишу, проходили дистанционное обучение в Омском государственном университете им. Достоевского, на факультете повышения квалификации. я учусь там же. программа нашего курса включает 60 часов теории и минимум 30 часов практики под руководством очень опытного преподавателя-куратора. таких курсов, готовящих консультантов из числа не медиков, в Казахстане нет, насколько я знаю.
это очень хорошо, что мы не одни и в ннашем городе и даже стране есть все-таки медики-специалисты по лактации
Наверно, вопрос больше к Танченку или другим людям этой сферы....