Эти контрольные замеры ни о чем, только себя накручивать. У меня ребёнок первый месяц не набирал вес вообще. Взвешивала чуть ли не 3-4 раза в день, столько нервов. Тут надо ответить на вопросы:давала грудь каждые 1-1,5 часа, пеленки за день 8-10 штук, он у меня сосет переднее молоко,а заднее не хочет. делали контрольное взвешивание всего 120 гр. съедает с двух грудей я сама сцеживала заднее молоко 10-20 гр. и давала.ночью будила его чтобы кормить, в итоге 300гр набрал
-хорошо ли чувствует себя ребёнок? Спокойно спит ночью? Не кричит без причины?
- стал ли ребёнок больше двигаться? Переворачиваемся уже? Может пытается ползти?
- не режутся ли зубки?
- на сколько вырос ребёнок за последние месяцы?
- какой комплекции родители? Если мама и папа совсем худые то и ребёнок не будет тяжелым.
Если ребёнок счастлив, весел и общителен, то такая прибавка вполне может быть нормой для него.
малыш в 2 месяца поворачивался с живота на спину ,а в 3 со спины и обратно. я росла всегда полной,а наш папа не добирал. начала давать кашу,варю а потом в блендаре до пюре молю, очень хорошо ест. под утро сисю не хочет ,плачет сильно.зубы скоро проклюнутся, рост очень хороший по 4-5 см каждый месяц.он у меня живчик положу в кроватку ,через минут 5 уже головой в другую сторону,игрушки выбрасывает из кроватки,тот еще шкода