Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Здравствуйте! Может мой вопрос не совсем по теме, но хотелось уточнить, официально больничный выписывают в ЖК с 32 недель. На работе мне сказали, что в декрет я уйду строго с даты начала по больничному, но мне бы хотелось поработать еще месяц....реально ли "договориться" с ЖК, чтобы больничный сделали на месяц позже, или они на это никак не пишутся из-за проверок? И если я приду в ЖК на месяц позже, они по-любому выпишут больничный задним числом?

Всем привет!
Фсе, рот расклеили, могу писать..

Есть еще такая схема.
Берете больничный как положено на 30-32 неделе, идете к работодателю, оформляете отпуск по беременность и просите выдать вам премию в размере з.п. После чего работаете месяц, но без офиц. з.п. типо волонтер. Работодатель защищен от рисков, если с Вами что-то случится, не дай бог, конечно. Вы получите свои деньги + выплату в ГФСС - нарушенйи нет, все довольны...

хорошая схема

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений
Девочки, опять к Вам. Подруга про совместительство не сказала врачу, не знала, больничный на основное место работы выписан, а теперь выхода нет,получается? Врач не выпишет второй больничный, верно? Подработка у неё официальная, пусть небольшая освсем сумма, но жалко терять
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

... А в случае КС мне уже по-новому будут считать? Или там фиксированная сумма?

Этот вопрос маня тоже интересует.
У меня было не КС, а ручное отделение плаценты и в выписке написано, что осложненные роды 1-ой степени. Как посчитают доплату. Доход был больше 250 тыс.
  • 0

ЛилиаН

ЛилиаН
  • Свой человек
  • 563 сообщений

реально ли "договориться" с ЖК, чтобы больничный сделали на месяц позже, или они на это никак не пишутся из-за проверок?

я когда на учет вставала (частная поликлиника Астана), мне сразу посчитали дату, с которой я должна буду выйти в декрет и заставили расписаться, что я в курсе этой даты
я просила на неделю передвинуть (т.к. тогда еще надеялась на декретные по старому методу расчета), они ни в какую не хотели менять
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений

все дело в том, что если печать поставили,значит место держать должны

при условии, что женщина сама не уволится

можно оставить им заявление об увольнении с 05 мая, например, т.е. за 2 месяца ну или даже с 05 апреля, а больничный оформить как надо, чтобы ГЦВП оплатил

да, спасибо.сегодня поставила печать.
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений

Здравствуйте! Может мой вопрос не совсем по теме, но хотелось уточнить, официально больничный выписывают в ЖК с 32 недель. На работе мне сказали, что в декрет я уйду строго с даты начала по больничному, но мне бы хотелось поработать еще месяц....реально ли "договориться" с ЖК, чтобы больничный сделали на месяц позже, или они на это никак не пишутся из-за проверок? И если я приду в ЖК на месяц позже, они по-любому выпишут больничный задним числом?

Всем привет!
Фсе, рот расклеили, могу писать..

Есть еще такая схема.
Берете больничный как положено на 30-32 неделе, идете к работодателю, оформляете отпуск по беременность и просите выдать вам премию в размере з.п. После чего работаете месяц, но без офиц. з.п. типо волонтер. Работодатель защищен от рисков, если с Вами что-то случится, не дай бог, конечно. Вы получите свои деньги + выплату в ГФСС - нарушенйи нет, все довольны...

хорошая схема

неужели вот если работодатель после декретного один месяц отчислит,прям сразу ГЦВП придерется? это ж как помощь к выходу в декрет.потом же он больше не отчисляет
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
с этим новым законом - как будет на практике, не знаю

Вот_оно_счастье

Вот_оно_счастье
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

... А в случае КС мне уже по-новому будут считать? Или там фиксированная сумма?

У меня было не КС, а ручное отделение плаценты и в выписке написано, что осложненные роды 1-ой степени. Как посчитают доплату. Доход был больше 250 тыс.

ПО идеи при осложненных родах коэффициент должен применяться 4,7, а что касается дохода - в любом случае применяется предел 186 тыс с копейками :faceoff:
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

ПО идеи при осложненных родах коэффициент должен применяться 4,7, а что касается дохода - в любом случае применяется предел 186 тыс с копейками :faceoff:

Очень жаль.
На будущей неделе пойду оформлю доп.больничный и подам доки, может посчитают по-старому, ведь первый больничный был по старому зак-ву. Потом отпишусь

• 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Очень жаль.
На будущей неделе пойду оформлю доп.больничный и подам доки, может посчитают по-старому, ведь первый больничный был по старому зак-ву. Потом отпишусь

Нда... буду очень ждать что у Вас получится. Тут писали, что если страховой случай возник ДО вступления в силу закона, то действует старая схема начисления.... У Вас роды были ДО? Или страховой случай - это больничный который первый дается? Вроде, по логике вещей, в случае осложненных родов страховой случай - дата родов....
  • 0

Black_cat_7

Black_cat_7
  • В доску свой
  • 1 271 сообщений
Девочки, подскажите плз, а прием документов в гцвп только до обеда?
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений

Девочки, подскажите плз, а прием документов в гцвп только до обеда?

мне сказали только до обеда.
  • 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений
Прием доков до 14:00
  • 0

Жулдыз М.

Жулдыз М.
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Прием доков до 14:00

мне говорили что до часу принимают хотя работают до двух
  • 0

Слёзка

Слёзка
  • В доску свой
  • 1 657 сообщений
Девочки подскажите, а если на момент выхода в декрет перерыв в стаже был 1-2 месяца?
ЗП буду рассчитывать все равно как среднюю за год?
И какой максимальный перерыв возможен чтобы не посчитали декретные как неработающей мамочке?
  • 0

Malika_M

Malika_M
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений
наконец-то декретные упали. 8 февраля сдала доки, сегодня увидела в хоумбанке :hi:
  • 1

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

Девочки подскажите, а если на момент выхода в декрет перерыв в стаже был 1-2 месяца?
ЗП буду рассчитывать все равно как среднюю за год?
И какой максимальный перерыв возможен чтобы не посчитали декретные как неработающей мамочке?

Если вы на дату выхода в декрет были работающей женщиной, то и начислять будут вам как работающей! Без разницы какой у вас был перерыв, он пойдёт как ноль. Например 2 месяца до декрета вы работали и 10 до нет. То разделят полюбой на 12 месяцев и без разнецы что 10 из них 0!
  • 0

AKLENA

AKLENA
  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

наконец-то декретные упали. 8 февраля сдала доки, сегодня увидела в хоумбанке :hi:

У тя всё сошлось? Ничего не урезали (копеечка в копеечку)?
  • 0

Malika_M

Malika_M
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений

Сравнивая с моими расчетами даже больше выплатили :D
  • 0

Вот_оно_счастье

Вот_оно_счастье
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений

Сравнивая с моими расчетами даже больше выплатили :D

Звучит прям как бальзам на душу :rotate: , обычно только урезают выплаты почему-то :faceoff: Поздравляю Вас!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.