Новый законопроект подталкивает работадателей производить выплаты через черную бухгалтерию. Я выйду на работу договорюсь с работадателем о том что бы ту сумму которые они выплачивают за меня это налоги и пенсионка (которую еще неизвестно получим мы или нет?!) в Гфсс по минималке. Разницу пусть лучше я положу себе в карман накоплю и спокойненько буду рожать когда я захочу. А гфсс пусть теряет ежем.выплаты от моего работадателя около 60 000 тг.
Также данный закон не обходит стороной и тех мам доход которых менее 10МЗП. Касательно ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Если мы захотим после рождения ребенка выйти на работу до исполнения им 1года будем получать как те мамы которые нигде не работали и соц.отчисления не производили... абсурд какой то!!!
Я работаю на предприятии почти 5 лет и ежемесячно налоги плачу около 30.000 не считая еще пенсионки. Деньги эти не у меня ведь оседают в карманах.
Да,детей рожаем не ради государства,но извините производя соц.выплаты в счет государства я тоже расчитываю на какие то удобства.
В поликлиниках очередь,неквалифицированные специалисты,коммунальные услуги дорожают не по дням а по часам, дороги плохие,в детском саду простояли в очереди с рождения так и не досталось место!!! Так какого же ........я плачу ежемесячно по 30000 тг. Лучше пусть 25000тг хотя бы я себе в карман положу. Открою депозит и сумма эта в течении 5 лет будет достаточной для того чтобч ребенка спокойно родить и 1год без напряга до сидеть за ним ухаживать
Я думаю нас мам может в парламенте поддержать только Дарига Нурсултановна. Мне кажется лучше ей написат или обратиться длярешения данного вопроса.