Доброго вечера!
В общем аквариуме наплодились пельвикахромисы. Дохренадцать штук. Малек слегка подрос. Кому надо?
Добрый вечер! Ваше предложение еще актуально?
Помогите плиз. Занёс в аквариум пиявок. Периодически, в верхнем фильтре, появляется множество маленьких раковин (менее или около 1 мм). Это как то связано с пиявками??? Как очистить аквариум от незваных квартирантов? Полная выгрузка, обработка грунта и периферии кипячением, обработка внутренностей аквариума спиртом. А вот что делать с растениями, рыбами, улитками??? Подскажите люди добрые
Помогите плиз. Занёс в аквариум пиявок. Периодически, в верхнем фильтре, появляется множество маленьких раковин (менее или около 1 мм). Это как то связано с пиявками??? Как очистить аквариум от незваных квартирантов? Полная выгрузка, обработка грунта и периферии кипячением, обработка внутренностей аквариума спиртом. А вот что делать с растениями, рыбами, улитками??? Подскажите люди добрые
В основном зависит от того, какие у вас рыбы. Вообще лучший способ борьбы с червяками биологический, например улитки хелены, но в одном аквариуме другие улитки и хелены не уживутся. Также всяких червяков жрут рыбы, гурами, макроподы, по моим наблюдениям и боции, но опять таки, надо знать совместимость с ними вашей рыбы. Маленькие раковины, скорее всего раковины улиток, тех же катушек, например.
скорее всего раковины улиток, тех же катушек, например.
По форме на катушек не похожи совершенно. Появляются ну не одномоментно, но в течении дня, визуально около тысячи. После уборки появляются опять дней через десять. Очень мелкие, меньше миллиметра, если три рядом класть то наверно в мм и впишутся (в первом посте я преувеличил размер). Уже пустые. На ощупь хрупкие. Как будто кто то вылупился из них и скинул как ненужные. Когда чистил аквариум обнаружил и улиточных пиявок и пиявок малых ложноконских и какую то мелочь, едва различимую, передвигающуюся хаотичными рывками. Короче болото...Камни промыл прокипятил. Лампы помпу и тд о промыл и хорошенько обдал кипятком. Аквариум промыл водой и хорошенько смочил спиртом так как проводил над пиявками опыт - в воду с пиявками накапал немного спирта. Хотя концентрация была очень мала всё же вызвала бурное неудовольствие подопытных... Увеличив концентрацию ещё несколькими каплями я умертвил все три вида подопытных...
ЗЫ. Вопрос в том что делать с растениями и рыбой??? Не являются ли они переносчиками заразы??? Чем можно продезинфицировать растения? Рыб?
ЗЫЗЫ. Заранее благодарен за совет.
Сообщение отредактировал 1бродяга: 14.09.2017, 20:27:43
По форме на катушек не похожи совершенно. Появляются ну не одномоментно, но в течении дня, визуально около тысячи. После уборки появляются опять дней через десять. Очень мелкие, меньше миллиметра, если три рядом класть то наверно в мм и впишутся
Не сталкивался с таким явлением, а может внимания не обращал.
По поводу остального опыт только теоретический, так как мои обитатели аквы сами справляются со всяческими червяками.
Планарии (наверное и пиявки) уничтожаются разными препаратами, в продаже они есть постоянно, (один из них называются вроде бы фебтал). Я думаю, можно проводить "лечение" прямо в банке, с последующими подменами воды. Все эти препараты также сильно действуют на улиток и креветок, на рыб гораздо меньше.
Для дезинфекции растения ополаскивают на несколько минут в слабом растворе белизны.
ЗЫ: из экзотики пробуют слабый электрический ток.
Обычно это из-за того, что много света, (как вариант, подсвечивается естественным светом из окна) и много органики в воде. Для вывода органики надо раз в неделю сифонить грунт и менять воду.
Но без фанатизма, то есть когда в аквариуме все устоится, не чаще 1-го раза в неделю.
Кстати, как раз золотые рыбы и грунт ворошат и гадят они много, им нужен немаленький аквариум.
Причина только одна, в аквариум попадает очень много солнечного света, попробуйте аквариум переставить подальше от окна.Всем доброго дня! Подскажите новичку, отчего аквариум зеленеет? Впервые в жизни завели рыбок для ребенка, золотые, но вот аквариум раз в 2 недели начинает зеленеть. Так и должно быть? Или что то не так? кроме рыб есть растение еще. Может от него?
Причина только одна, в аквариум попадает очень много солнечного света, попробуйте аквариум переставить подальше от окна.Всем доброго дня! Подскажите новичку, отчего аквариум зеленеет? Впервые в жизни завели рыбок для ребенка, золотые, но вот аквариум раз в 2 недели начинает зеленеть. Так и должно быть? Или что то не так? кроме рыб есть растение еще. Может от него?
Совсем не обязательно только от солнечного света, зеленеть будет от избытка любого света. И кроме того водорослям нужно питание, не будет избытка органики, не будет водорослей.
У меня на южном подоконнике стояла банка и ничего не цвело. В другой банке посередине комнаты поставил мощные светодиоды, свет не отрегулировал и вода зацвела.
А вообще и правда, надо знать точно: где стоит аквариум, его объем, население, какие растения и как ухаживают.
Кстати, если вода зацвела на 3-4 дня накрываете плотно аквариум, чтобы нигде не подсвечивало, включаете фильтры на полную мощность, только перед этим их лучше заполнить или обернуть фильтрующим материалом с мелкими порами и часто прополаскивать этот материал. Ну еще УФ стерилизатором можно воспользоваться, но он не у всех есть.
Сообщение отредактировал apl_2000: 24.10.2017, 14:35:26
У нас аквариум появился совсем недавно. Сейчас там живут два сома, золотая рыбка и стайка гупи. Есть один домик и парочка камней. Вот не знаю на счет растительности, ставить ли настоящую или штучную. Понимаю что настоящая лучше, но при том что рыбок у нас немного, может им хватит фильтра? знаю что от живой растительности нужно чаще мыть и чистить.
У нас аквариум появился совсем недавно. Сейчас там живут два сома, золотая рыбка и стайка гупи. Есть один домик и парочка камней. Вот не знаю на счет растительности, ставить ли настоящую или штучную. Понимаю что настоящая лучше, но при том что рыбок у нас немного, может им хватит фильтра? знаю что от живой растительности нужно чаще мыть и чистить.
дело не только в чистке и уборке за живыми растениями уход нужен не слабее, чем за рыбками. это освещение, грунт, удобрения и т.д.
В первые слышу, что бы от живой растительности надо было чащи мыть и чистить аквариум, в первую очередь всё зависит от объема аквариума, чем аквариум больше тем проблем с ним меньше, во вторых ошибка многих начинающих аквариумистов в том что, рыбу заводят по принципу все что понравилось глазу, то есть приходят на базар и скупают всю понравившуюся рыбу, не задумываясь о том что плотность аквариума будет очень велика и рыбы бывают разными, от одних менее будет грязи, а от других к примеру золотых рыбок грязи очень много и от этого начинается мутьнеть и вонять вода и третья причина- Это не правильно подобранный фильтр, четвёртая причина это перекормУ нас аквариум появился совсем недавно. Сейчас там живут два сома, золотая рыбка и стайка гупи. Есть один домик и парочка камней. Вот не знаю на счет растительности, ставить ли настоящую или штучную. Понимаю что настоящая лучше, но при том что рыбок у нас немного, может им хватит фильтра? знаю что от живой растительности нужно чаще мыть и чистить.
@лого, Поддерживаю!!!
А насчёт вопроса девушки.......... Раз-уж у неё золотушка в банке живёт, то пластиковые растения пока лучше = пока рыбок не захочет поменять или пока золотушка не перерастёт банку................ Живые растения ЛУЧШЕ по любому. Но вот золотушка схавает их быстро, или не даст им укорениться нормально.............
И ещё, золотушки - засранки!! Они очень много отходов производят!
Сажайте живые растения. Кто вообще придумал что с золотыми ничего не посадишь?... Сажайте смело)) Не все растения они дербанят, но удобряют зато золотухи очень хорошо)) и поэтому растёт всё нормально. Главное чтобы был грунт и свет в аквариуме...
Вот 180 литров. Растения дёргаются вёдрами.
Там иногда такие дебри, что как будто это не аквариум, а просто зелёная банка...
Добрый день, у вас случайно лишних широколистных растений нет, а то с год назад от куда то в аквасе появилась такая зараза, чёрной бородой называется, от которой фиг избавишся, остался последний вариант, проделать всё то что делал ранее, плюс к этому полная замена растений.Сажайте живые растения. Кто вообще придумал что с золотыми ничего не посадишь?... Сажайте смело)) Не все растения они дербанят, но удобряют зато золотухи очень хорошо)) и поэтому растёт всё нормально. Главное чтобы был грунт и свет в аквариуме...
Вот 180 литров. Растения дёргаются вёдрами.
Там иногда такие дебри, что как будто это не аквариум, а просто зелёная банка...
Сообщение отредактировал лого: 10.11.2017, 09:44:39
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.