Всем привет.
Кто занимается разведением цихлид? Мне срочно нужно обменять Аулонокара "Орхидея", Лабидохромис Еллоу, самцов на самок. А то у меня получилось две пары самцов...
Селеста сказал(а) 14 Дек 2015 - 09:59:
Петушки мне лично тоже нравятся, я их долгое время тоже держала, поведение было вполне нормальным
Мы отключили функцию аэрации в фильтре, купили внешний аэратор, еще такую планку с дырочками, к ней две мягкие трубки (все в магазине по отдельности), и пустили аэрацию по задней стенке акваса. Это ОЧЕНЬ красиво.
Сомов очень люблю. У меня три, разные, красавцы просто.
FRY DEZIGNER сказал(а) 15 Дек 2015 - 17:30:
Мы отключили функцию аэрации в фильтре, купили внешний аэратор, еще такую планку с дырочками, к ней две мягкие трубки (все в магазине по отдельности), и пустили аэрацию по задней стенке акваса. Это ОЧЕНЬ красиво.
показывайте вашу красоту)))
внешний аэратор...где брали? Я даже не обращала внимания на такие....или не встречала...
у меня тоже три сома, два таракатума и анцик, большие. Но анцик всегда под камнем в пещере висит, а таракатумы клевые, как подводные лодки курсируют туда-сюда
Всем, привет!
Подскажите, это что за гадость такая?
В нете порылась - сначала пришла к выводу, что это планари. Вроде и змейкой двигалась 1 годость.... а потом присмотрелась - а они тельце свое подтаскивают, как улитки. А это, вроде как, присуще улиточным пиявкам.....
Помогите разобраться
Селеста сказал(а) 15 Дек 2015 - 17:50:
FRY DEZIGNER сказал(а) 15 Дек 2015 - 17:30:
показывайте вашу красоту)))
внешний аэратор...где брали? Я даже не обращала внимания на такие....или не встречала...
у меня тоже три сома, два таракатума и анцик, большие. Но анцик всегда под камнем в пещере висит, а таракатумы клевые, как подводные лодки курсируют туда-сюда
Аэратор брали на Толе би, Ауэзова. Взяли бесшумный, довольны. А систему муж сам собрал. Аквас 120 литров. Извините за качество фото, времени мало, чет все отражает, вечером сделаю лучше. Вверх хвостом парчовый сом Игорь Владимирович. В бочке сидит сомиха Крапинка. Еще один сом Иосиф спит за мангрой (сомы мангру любят! Её тоже брали на Толе би, отмачивали 7 дней). Телескопиха очень смешная. В общем интерактивное кино!
Всех с независимостью!
mashusha сказал(а) 16 Дек 2015 - 05:27:
А рыбки это не едят?Всем, привет!
GEDC0311.JPGGEDC0312.JPG
В нете порылась - сначала пришла к выводу, что это планари. Вроде и змейкой двигалась 1 годость.... а потом присмотрелась - а они тельце свое подтаскивают, как улитки. А это, вроде как, присуще улиточным пиявкам.....
Помогите разобраться
dhatura сказал(а) 18 Дек 2015 - 05:25:
Добрый день!
У нас фильтр сломался, и за 4-5 дней вода сильно зацвела. Аквариум так стоит, что именно в зимнее время прямые солнечные лучи после обеда попадают. Купили новый фильтр, как поступить? Сделать полную замену и чистку? Или установить фильтр и делать частично подмену воды?
Замену воды производить не надо, просто накройте на 2-4 дня свой аквариум любой тканью, что бы солнечные лучи не попадали и пусть фильтр пороботает днем и ночью, и микро водоросли погибнут, вода станет прозрачной, порцию корма немного убавьте
Всем, привет!
Помогите разобраться
Это пиявки, попадают в основном через живой или мороженые корма, но через какое то время в аквариуме они погибают.
~TJ~ сказал(а) 14 Дек 2015 - 09:47:
Скалярии мне очень тихие попались их почти не видно и не слышно, шугаются всего особенно когда рядом с аквариумом проносят лист бумаги
В дальнейшем я хочу петушка или даже двух. Читал что они не прихотливые, цветные и активные в общем то что надо, а с другой стороны они агрессивные к другим петушкам и к зеркалам, но кто то пишет что они другие виды не трогают.
Поэтому петушки пока под большим вопросом. Но все же хочется из за неприхотливости.
Как то же они живут в зоомагазинах в одном аквариуме
Врут, все врут))) Сейчас привыкнут и осмелеют, мои между собой время от времени разборки утсраивают.
Кстати, скалярии тоже цихлиды)))
У меня скалярии чудно уживаются с еллоу. Были и два петушка самочки, но от старости умерли уже. Попозже заведу новых девочек. Кстати, мои петушки были ручными. Очень жаль их было.
А вот с барбусами (сумотранцами) отношения не сложились. У меня их было 5 штук и в конце концов эта банда меня достала. Зашугали весь аквариум, объели плавники скаляриям. Пришлось поменяться на более мирную рыбку. Сейчас в банке есть два золотых барбуса. Вот с ними нет проблем с совместимостью.
Но появилась другая проблема.
У одного из барбсуов перестал закрываться рот. Он все время плавает с открытым ртом. Это вторая рыбка за год с такой проблемой. Что это может быть?
zidashka сказал(а) 17 Дек 2015 - 15:43:
А рыбки это не едят?Всем, привет!
GEDC0311.JPGGEDC0312.JPG
Помогите разобраться
Откровенно говоря, не видела... Но стала их замечать последние несколько дней утром между кормушкой и стеклорм аквы. Фото как раз с кормушки и делала
Сообщение отредактировал mashusha: 18.12.2015, 18:11:22
лого сказал(а) 18 Дек 2015 - 11:09:
Всем, привет!
Помогите разобраться
Это пиявки, попадают в основном через живой или мороженые корма, но через какое то время в аквариуме они погибают.
живым кормом не кормила никогда, а заморозкой последний раз кормила месяца 3 назад...
Короче, решила я, от греха подальше, перезапустить акву...
нашла Большущее ведро, слила в него воду и запустила туда всех рыбех. Поместилось туда процентов 60 аквы.
Сейчас повытаскиваю все растения в отдельный таз, грунт поставлю вариться, а саму банку помою с марганцовкой.
Подскажите, как безопаснее всего продезинфицировать растения?
Так я точно от этой заразы избавлюсь, а заодно и катушек выведу. Достаточно ампуляй и миланок.
Креветочник я уже перезапускала, что бы вывести катушек, он эта гадость все равно там развелась... видимо не очень тщательно растения осмотрела... Одна попала все-таки и сделала несколько кладок... Сейчас уменьшаю их популяцию путем отлова.
Тоже подумываю перезапустить акву с креветками, но не знаю как их отловить.... У кого есть опыт, подскажите. Они периодически плодятся и очень много мелочи, не хотелось бы их слить в канализацию.
ребята, помогите новичку, есть аквариум 40 л, 3 петушка (1 самец, 2 самки), 7 данио (было сутра), 2 недели все было мирно, тихо, утром обнаружила остатки 1 данио (хвост и позвоночник обглоданный), 2я рыбка с откушеной головой (УЖС), 1 самочка пузатая плавает с икрой, самец никакого "гнезда" не строит, как быть ?? самочка не помрёт ??? может самец таким образом устраняет конкурентов ?? прошу совета, отсадить его в банку ?? что делать ?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.