Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]
Отправлено 10.06.2016, 23:09:31
Так мне его дали только сегодня)))Не знаю сдавали в ауэзовском все дни были рабочим, ну она просила в этот тот день не приходить. Я сказала идите лесом приходила как по датам мне говорили и все работали. А зачем за бланком ездили три раза ?? Мы сразу от сканировали и печатали когда нужно было.
Может лето, в отпусках, поэтому не все дни принимают.
Отправлено 10.06.2016, 23:22:48
вполне возможно и сейчас еще и наплыв большой кто уезжает. Терпения вам!!!Так мне его дали только сегодня)))Не знаю сдавали в ауэзовском все дни были рабочим, ну она просила в этот тот день не приходить. Я сказала идите лесом приходила как по датам мне говорили и все работали. А зачем за бланком ездили три раза ?? Мы сразу от сканировали и печатали когда нужно было.
Может лето, в отпусках, поэтому не все дни принимают.
Отправлено 13.06.2016, 23:22:09
муж относил в понедельник, вообще они подсчитывают кажется с даты приема документов 20 дней, народу немного с утра ездил было 4-5 человек. Окошко 5аВсем привет! Кто недавно был в городской миграционке на Виноградова, справку с налоговой можно донести в любой день в окно 5? Там вообще много народа?
Отправлено 14.06.2016, 11:39:50
На пересечении границы с обоих сторон проверяют таможенники. Во время нашей поездки в Россию на поезде, на россиискии границе так прям на месте одному пассажиру выписывали штраф за какую то просрочку, женщина так плакала говорила что не сможет сейчас такои штраф оплатить.А я теперь и не знаю, оформлять мне в будущем выезд на ПМЖ или нет..
КЗ доки я сдала. У меня есть ВНЖ, у него срок действия 10 лет. Я же могу туда-сюда без проблем мотаться, как с двойным гражданством!
Мы делали выезд на ПМЖ, много времени это у нас не заняло.
Отправлено 14.06.2016, 14:56:49
муж относил в понедельник, вообще они подсчитывают кажется с даты приема документов 20 дней, народу немного с утра ездил было 4-5 человек. Окошко 5аВсем привет! Кто недавно был в городской миграционке на Виноградова, справку с налоговой можно донести в любой день в окно 5? Там вообще много народа?
Спасибо большое за ответ!
Отправлено 14.06.2016, 14:58:03
Скажите, пожалуйста, в миграционках Алматы документы на выезд только по понедельникам принимают? Сегодня не успели сдать, а про остальные дни спросить забыла. ( р-н Ауэзовский)
в Жетысуской МП прием доков на выезд понед, вторн. пятница с 9-13
Думаю у вас также
Отправлено 14.06.2016, 14:59:06
Спасибо большое!в Жетысуской МП прием доков на выезд понед, вторн. пятница с 9-13
Скажите, пожалуйста, в миграционках Алматы документы на выезд только по понедельникам принимают? Сегодня не успели сдать, а про остальные дни спросить забыла. ( р-н Ауэзовский)
Думаю у вас также
Отправлено 15.06.2016, 11:39:52
В Ауэзовской МП Алматы мне сказали, что надо, хотя дети и я - граждане РФ, муж - гражданин РК. Вероятно, по закону РК, в отличии от закона РФ, супруг даёт разрешение.Собираюсь на ПМЖ с детьми в РФ .замужем.Муж пока неедит.он должен написать согласие на переезд детей,а на мен надо писать.
Отправлено 15.06.2016, 12:24:10
И на этом форуме поделюсь, может кто подскажет.
Сегодня заходила в городскую МП Алматы по вопросу: когда предоставить справки из налоговой, если в районную МП сдали доки 1 июня. Тетечка с двумя большими звездочками на погонах порылась в своем календарике и ответила: заказывайте 1 июля, как будет готово, принесете. На вопрос о 30 календарных днях стала объяснять: вы сдали 1-го, нам сдали где-то 3-го, 6-го доки ушли на комиссию. Якобы с этого момента и считается 30 дней. Разве нас должно касаться, когда и куда сдаются доки? Теперь сижу ломаю голову - когда заказывать справки в налоговой?
Отправлено 15.06.2016, 15:59:11
И на этом форуме поделюсь, может кто подскажет.
Сегодня заходила в городскую МП Алматы по вопросу: когда предоставить справки из налоговой, если в районную МП сдали доки 1 июня. Тетечка с двумя большими звездочками на погонах порылась в своем календарике и ответила: заказывайте 1 июля, как будет готово, принесете. На вопрос о 30 календарных днях стала объяснять: вы сдали 1-го, нам сдали где-то 3-го, 6-го доки ушли на комиссию. Якобы с этого момента и считается 30 дней. Разве нас должно касаться, когда и куда сдаются доки? Теперь сижу ломаю голову - когда заказывать справки в налоговой?
вот и у нс такая же ф...ня !! сдали доки 25 мая, отсчитали 2 недели (как нам сказали в ауэзовской МП) и пошли за справкой, на след день принесли в МП на Виноградова, в итоге нас послали ждать до 20 июня, но при этом справки с налоговой приняли, сказали в личное дело подошьют, и кстати если у вас когда-либо было было ИП или ТОО оформленное на вас, они требуют дополнительно справку с налоговой о закрытии ТОО или ИП
Отправлено 15.06.2016, 17:14:57
в итоге нас послали ждать до 20 июняА 20-го июня какой документ будут уже выдавать? А то вскоре тоже собираюсь заниматься переездом,хотелось бы узнать,что ждет впереди.
честно говоря даже не знаю, может на выписку (военкомат/цон), на наши вопросы они не отвечают, тупыми глазами вытаращиваются, как будто не понимают о чем их вообще спрашиваешь...
Отправлено 15.06.2016, 21:49:10
я сдала документы 20 мая, сегодня заказала справку в налоговой, получается, понесу в мп где-то 17 июня. Отпишусь потом вам, примут или нетвот и у нс такая же ф...ня !! сдали доки 25 мая, отсчитали 2 недели (как нам сказали в ауэзовской МП) и пошли за справкой, на след день принесли в МП на Виноградова, в итоге нас послали ждать до 20 июня, но при этом справки с налоговой приняли, сказали в личное дело подошьют, и кстати если у вас когда-либо было было ИП или ТОО оформленное на вас, они требуют дополнительно справку с налоговой о закрытии ТОО или ИПИ на этом форуме поделюсь, может кто подскажет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0