Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Всем добрый вечер! Скажите, кто уже получил внутренние паспорта РФ. срок получения зависит от каких либо обстоятельств?, например регистрация или ее отсутствие в данном населенном пункте, или исключительно все зависит от региона где сдал документы?

зависит от обстоятельств.

в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.

На портале госуслуг можно найти сведения обо всех гос.услугах http://www.gosuslugi...ml#_description

Мы подавали на внутренние паспорта без регистрации, просто указали адрес фактического проживания. Забрали паспорта через 10 рабочих дней (а готовы они были еще раньше).

меньше можно, больше нельзя) Регламент оговаривает максимальный срок.
совсем недавно наша же питерская девушка писала, что второй месяц не может получить паспорт.
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Мы подавали на внутренние паспорта без регистрации, просто указали адрес фактического проживания. Забрали паспорта через 10 рабочих дней (а готовы они были еще раньше).

меньше можно, больше нельзя) Регламент оговаривает максимальный срок.
совсем недавно наша же питерская девушка писала, что второй месяц не может получить паспорт.

Это да. Но я к тому, что в нашем случае, уже имея загран.паспорт, можно получить внутренний и без какой-либо регистрации, за те же 10 дней.
  • 1

OlgaZ

OlgaZ
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Спасибо всем откликнувшимся!
Да , загранпаспорт на руках, но правда в нем еще стоит печать консульского учета, сейчас в процессе сбора документов на ПМЖ, потом оформление утраты гражданства. С консульского учета наверное придется, сниматься, перед выездом в РФ это сделаем.

Да, вам обязательно надо сняться. Меня постоянно спрашивали, не состояли ли мы на конс.учете. Слава богу, мы не вставали, а то бы потребовали штамп о снятии с учета..

Вот мы как -то не подумавши согласились на этот консульский учет, но правда почему-то сказала девушка в консульстве , что можно отправить по электронке заявление произвольной формы о желании сняться с консульского учета. Уже по приезду домой , а вернее ближе к отъезду в РФ думаем, как это получиться, штамп в загранпаспорте есть , а снятие по заявленю в электронном виде :faceoff: , вот и растерялись
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, у меня свидетельство переселенца в красноярский край, могу ли я подавать на рвп в новосибирске или же нет. У меня отец пенсионер гражданин РФ проживающий в Новосибирской области, и квартира в гНовосибирске. За какое время я получу гражданство.
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, у меня свидетельство переселенца в красноярский край, могу ли я подавать на рвп в новосибирске или же нет. У меня отец пенсионер гражданин РФ проживающий в Новосибирской области, и квартира в гНовосибирске. За какое время я получу гражданство.

Вы можете получить гражданство за полгода, по Программе переселения, но только в Красноярском крае. Там же подавать на РВП, минуя ВНЖ - на гр-во. Или за 1,5 - 2 г. по 4-х сторонке по родителю- гражданину РФ через РВП/ВНЖ в Новосибе.
Можно попробовать вариант с подачей доков на РВП, потом гр-во по Программе в Красноярском крае, с выездом в Новосиб в периоды ожидания одобрения и после получения гр-ва уехать уже на постоянку , не получая всякие выплаты и компенсации , положенные участникам Проги.
  • 0

Dis...

Dis...
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Здравствуйте. Вот почти дословный ответ, который я задавал в УФМС Алтайского края (при такой-же ситуации):
Подать на РВП в другом регионе, Вы - можете. Но - уже на "общих основаниях", с потерей статуса "переселенца".
Свидетельство работает ТОЛЬКО в том регионе - на какой выписано.

Так что тут выход однозначен-получать гражданство в КК, а уж потом - двигаться в Новосибирск.
как то так Удачи
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений

Вы можете получить гражданство за полгода, по Программе переселения, но только в Красноярском крае. Там же подавать на РВП, минуя ВНЖ - на гр-во. Или за 1,5 - 2 г. по 4-х сторонке по родителю- гражданину РФ через РВП/ВНЖ в Новосибе.
Можно попробовать вариант с подачей доков на РВП, потом гр-во по Программе в Красноярском крае, с выездом в Новосиб в периоды ожидания одобрения и после получения гр-ва уехать уже на постоянку , не получая всякие выплаты и компенсации , положенные участникам Проги.

а если я получу рвп в красноярском крае, а на гражданство подам в Новосибирске, вся проблема в том чтобы получить гражданство постоянная прописка у меня только в Новосибирске
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

чем вас не устраивает вариант получения гражданства в Казахстане??
я еще понимаю, из-за компенсации по программе идти, но если вы все равно регион менять планируете, то зачем делать долго и сложно, когда можно проще и быстрее?
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений

я еще понимаю, из-за компенсации по программе идти, но если вы все равно регион менять планируете, то зачем делать долго и сложно, когда можно проще и быстрее?

а это как
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

а это как

о как... вы один из немногих счастливцев, которые могут получать гражданство в Казахстане - по родителю-россиянину.
  • 0

Dis...

Dis...
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

а если я получу рвп в красноярском крае, а на гражданство подам в Новосибирске

Виртуально может такое и возможно (ну может у вас лучший друг - Депардье ; )
А так, УФМС быстро вас поставит "на место". Все процедуры регламентированы и должны проходить в указанном регионе...
(к моему сожалению : (
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений

а это как

о как... вы один из немногих счастливцев, которые могут получать гражданство в Казахстане - по родителю-россиянину.

Вы не подскажите где можно получить информацию
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений

а если я получу рвп в красноярском крае, а на гражданство подам в Новосибирске

Виртуально может такое и возможно (ну может у вас лучший друг - Депардье ; )
А так, УФМС быстро вас поставит "на место". Все процедуры регламентированы и должны проходить в указанном регионе...
(к моему сожалению : (

:D :D :D
  • 0

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

а если я получу рвп в красноярском крае, а на гражданство подам в Новосибирске, вся проблема в том чтобы получить гражданство постоянная прописка у меня только в Новосибирске

Нет. Не прокатит.

а это как

Ааааа? Так Вы не пробивали этот вариант ? Тогда Вам путь в темку " Оформление и получение гражданства РФ в Консульстве " ;) http://vse.kz/topic/.../page__st__2680
Там как раз ребята из этой темы в воскресенье собираются пообщаться, всё и узнаете , из первых рук. ;)

Сообщение отредактировал Джейн Смит: 11.01.2013, 23:35:31

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

а это как

Вы не подскажите где можно получить информацию

о боги))))) Вообще - в законе о гражданстве))
а в частности - здесь же, в ветке "Получение гражданства в Консульстве" http://vse.kz/topic/...a-rf-v-konsul/. Там вам все подробно изложат.
  • 0

Переселенцы

Переселенцы
  • Гость
  • 17 сообщений

а это как

к сожалению мне это уже не подойдет наверное. я уже сдала удостоверение,и в паспорте отметка что должна покинуть страну до конца февраля
  • 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

а это как

к сожалению мне это уже не подойдет наверное. я уже сдала удостоверение,и в паспорте отметка что должна покинуть страну до конца февраля

вы можете аннулировать штамп ПМЖ и восстановить удостоверение и прописку. Это, конечно, удлиняет и усложняет процесс.... но по сравнению с предстоящей вам эпопеей в России - не слишком страшно.
  • 0

Rey_88

Rey_88
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Собираемся переезжать по программе переселения в Калининград из Усть-Каменогорска. В связи с этим возникают вопросы:
1. Требуется ли сейчас подтверждение о найме на работу в выбранном регионе? Если таковое имеется, то в какой форме, в какие сроки и нужно ли его подтверждение на месте? И можно ли вообще без него подавать документы во временную группу?
2. После положительного ответа, т.е. получения статуса участника госпрограммы, обязательно ли выписываться на ПМЖ в Россию? Можно ли обойтись без печати в паспорте и листка убытия?
3. Могу ли я отправить из Казахстана в Калининград нужные документы для получения РВП? И уже только после получения РВП ехать туда для подачи документов на гражданство и паспорт?
4. Сколько по времени действительно свидетельство участника Государственной программы, полученное в 2013 году? Иными словами, до какого срока надо покинуть пределы РК?

Сообщение отредактировал Rey_88: 27.01.2013, 19:27:14

• 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Собираемся переезжать по программе переселения в Калининград из Усть-Каменогорска. В связи с этим возникают вопросы:

Калининградская область временно приостановила участие в Программе :smoke:
  • 0

ЛИСов сын

ЛИСов сын
  • Постоялец
  • 327 сообщений
Народ! Кто нибудь сталкивался, со следующим: - Мама получила ПМЖ и листок убытия со штампом "выехать до 30 декабря 2012г". У нас не вышло выехать, и мы, 28 декабря 2012г, подали на продление срока выезда. Срок продлили - только на месяц, до 30 января 2013г (на мой вопрос почему сразу не на 3 месяца, ответили: - "можете ещё 2 раза прийти за продлением"). Нам надо реально пробыть в Ламате, до середины февраля (засада).
Сегодня - случилось страшное! Мама пришла продлить ещё на месяц, а ей выписали "отворот поворот" - больше продлевать не будем, выезжайте в Россию.
Я блин, был уверен, что есть какой то нормативный акт, но найти не могу, какие будут мнения.
Заранее благодарю за идеи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.