Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Всем добрый день. я заранее очень извиняюсь, за то, что не могу прочитать всю тему с начала. уже голова кругом от всяких форумов и статей.

пожалуйста, подскажите....

мы, семья, 3 человека (все 18+ лет). Наша бабушка, мама моей мамы гражданка РФ. вот собираемся подать на гражданство "воссоединение семьи". Нормального описания  нужных документов - нет. на одном сайте одни документы, на другом - другие.... запутались. в консульстве консультации не дают! принимают лишь с конкретными анкетами и документами.

ситуация такая....

Я,  официально оформленного заработка нет. принципиально не делала. а теперь получается нужны эти бумажки, что я работаю и могу работать))) нашла на сайте, что в моем случае можно открыть счет в банке. он есть. отсюда вопрос, какая сумма на счету их устроит?))))

у мамы другая беда. во время прошлого переезда потеряла все документы о получении среднего и высшего образования. как тут быть?

еще вычитали, что надо сдать экзамен по русскому языку в каком-то фонде. почитала отзывы о фонде, пишут, что кидалово страшное. их сертификаты в консульстве не принимают. а деньги за тест содрали.

вот.... и еще...

какой реальный срок рассмотрения? и могут ли отказать? ведь у нас там родня. и не только бабушка. а дяди и тети. и может проще в РФ уже жить и подавать на гражданство? проще ли будет делать все это там?

буду оооочень благодарна за ответы.

вы сначала законы почитайте и определите, каким способом вы будете получать гражданство (понятия "воссоединение семьи" в российских законах нет), и что в каждом случае требуется. В Консульстве можно получить гражданство только по родителю-россиянину, все остальные получают гражданство только на территории рФ, и этому еще предшествуют определенные непростые этапы.

Начните с изучения Закона о гражданстве, потом прочитайте 4-стороннее Соглашение об упрощенном получении гражданства. Заодно рассмотрите ПРограмму переселения соотечественников (это может оказаться самым простым путем).

Вот после этого у вас вероятно появятся уже конкретные вопросы...

• 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

@Lina Trump, у меня и описаны конкретные вопросы. как лучше и быстрее получить гражданство. у нас, например, сроки поджимают. через 1.5 месяца максимум я должна быть в РФ со всей семьей.

я бы хотела услышать конкретные ответы) я спросила про банковский счет - это конкретный вопрос) я спросила про оформление не тут всех этих документов, а в РФ - по-моему тоже конкретный вопрос)))) и т.д.

есть ли тут кто-то, кто прошел через эти процедуры сам? и может описать мне процесс. и необходимые документы.

Сообщение отредактировал Samellia: 26.06.2014, 21:48:53

• -3

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

@Lina Trump, у меня и описаны конкретные вопросы. как лучше и быстрее получить гражданство. у нас, например, сроки поджимают. через 1.5 месяца максимум я должна быть в РФ со всей семьей.

я бы хотела услышать конкретные ответы) я спросила про банковский счет - это конкретный вопрос) я спросила про оформление не тут всех этих документов, а в РФ - по-моему тоже конкретный вопрос)))) и т.д.

есть ли тут кто-то, кто прошел через эти процедуры сам? и может описать мне процесс. и необходимые документы.

тут многие прошли через процедуры, поэтому многие и понимают, что вы совершенно не представляете суть процесса, а без этого сложно затевать серьезное дело...

конкретных вопросов у вас пока нет. у вас абстрактные вопросы про абстрактных "кого-то", которых должно что-то устроить или не устроить. Когда вы сами для себя уясните, кого вы собираетесь устраивать) - дело пойдет гораздо шибче.

вариантов "быстро" сейчас нет вообще. В Консульстве - от 4 месяцев, в РФ - от полутора лет. По Программе переселения - около года.

В РФ вы приехать можете всегда, но нужно четко представлять, что вас там ждет, и как с этим справляться.

• 1

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

@Lina Trump, Вы только не обижайтесь))) я не обидеть хочу. Вы просто из тех, кого спрашивают конкретно: "а жи-ши пишется через что?", а Вы отвечаете:"почитай правила... там и узнаешь" вместо того, чтобы быстро и ясно написать: "через И - тормоз")))

просто "почитай правила..." это надо перевернуть все учебники. а я честно скажу, я не хочу тратить на это время. я хотела бы быстро услышать ответы и побежать делать нужные мне операции....

Вы меня посылаете читать всякие законы, а я не хочу этого делать. я перечитала разные источники, где написано, что какие документы мне нужны для нового гражданства, но на разных источниках, разные описания!!! на одном написан один документ, а на другой другой, а какого-то вообще нет. и сроки там написаны разные. поэтому я спрашиваю о реальных сроках. кто сделал, тот может написать: у нас это заняло 2 месяц, 2 года и т.д. вот что я хочу здесь вычитать. а не ссылки на законодательство)

Сообщение отредактировал Samellia: 26.06.2014, 22:01:52

• -6

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

@Lina Trump, Вы только не обижайтесь))) я не обидеть хочу. Вы просто из тех, кого спрашивают конкретно: "а жи-ши пишется через что?", а Вы отвечаете:"почитай правила... там и узнаешь" вместо того, чтобы быстро и ясно написать: "через И - тормоз")))

просто "почитай правила..." это надо перевернуть все учебники. а я честно скажу, я не хочу тратить на это время. я хотела бы быстро услышать ответы и побежать делать нужные мне операции....

Вы меня посылаете читать всякие законы, а я не хочу этого делать. я перечитала разные источники, где написано, что какие документы мне нужны для нового гражданства, но на разных источниках, разные описания!!! на одном написан один документ, а на другой другой, а какого-то вообще нет. и сроки там написаны разные. поэтому я спрашиваю о реальных сроках. кто сделал, тот может написать: у нас это заняло 2 месяц, 2 года и т.д. вот что я хочу здесь вычитать. а не ссылки на законодательство)

не хотите - не читайте, конечно)) но разные списки именно потому что процедуры разные. но вы про них читать и определять, какая именно вам подходит и удобнее, не хотите)))

Сообщение отредактировал Lina Trump: 26.06.2014, 22:25:04

• 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

@Lina Trump, спасибо)

пожалуйста, кому не трудно и кому приятно помочь советом и консультацией)).... напишите лучший вариант для моей ситуации...  и повторюсь, очень интересуют ответы на вопросы(

Сообщение отредактировал Samellia: 26.06.2014, 23:01:29

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

@Lina Trump, спасибо)

пожалуйста, кому не трудно и кому приятно помочь советом и консультацией)).... напишите лучший вариант для моей ситуации...  и повторюсь, очень интересуют ответы на вопросы(

Вам же ответили:

вариантов "быстро" сейчас нет вообще. В Консульстве - от 4 месяцев, в РФ - от полутора лет. По Программе переселения - около года. В РФ вы приехать можете всегда, но нужно четко представлять, что вас там ждет, и как с этим справляться.

Разъясняю:

Если ваша бабушка живет в РФ и является гражданкой РФ, то ваша мама сможет стать гражданкой РФ всего за 1,5 года минимум, а потом уже вы , то есть еще + 1 , 5 года . Это по самому минимуму. ( тема 420 + страниц http://vse.kz/topic/...go-gra/page-172 )

Если ваша мама захочет получит  гражданство в консульстве,  ( при условии, что бабушка живет в РФ и является гражданкой) то у нее это займет 4 месяца. Потом она переедет в РФ и всего за 4 месяца вы тоже сможете стать гражданкой РФ. ( таких немного 130 страниц всего http://vse.kz/topic/...nsul/page-134 

Все вместе своей  бандой, именуемой в простонародье "шайкой"    ©  семьей сможете получить гражанство РФ за 1 год если будете действовать по программе переселения. ( Тема из 600 + страниц здесь : http://vse.kz/topic/...hast-3/page-167   )

Просто так, тупо переехать в РФ очень и очень сложно. (  Смелых мало , всего 28 страниц http://vse.kz/topic/...ogrammy/page-28 )

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 27.06.2014, 00:11:04

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

@Lina Trump, спасибо)

ВЫ знаете,Лина права!!!И она вам дала очень исчерпывающие ответы.Почитав вашу полемику я тоже пришла к выводу,что у вас в голове - хочу то.не зная что и т.д.Вы не обижайтесь,я не хочу вас обидеть ни в коем разе!Для начала - на каких источниках вы получали непонятную информацию?Есть 2 официальных источника - Официальный сайт УФМС России и в Казахстане Официальный сайт Генерального консульства РФ.На этих сайта очень точная и правдивая информация.Там по строчечке расписано - как,где,что и когда.Если вы хотите  получить гражданство в КЗ,то вам(то есть не вам,а вашей маме по бабушке,то есть по её маме) нужно подать документы в ГК РФ,потом поехать маме в РФ,получить доки и регистрацию постоянную и по вашей маме вы подадите доки в ГК.Но это не уложится в 1,5 месячный срок.Остальные члены семьи в эту категорию не входят.Если вы на территории РФ хотите получать гражданство,то все просто - выписываетесь в Миграционной полиции своего района всей семьей на ПМЖ в Россию и...Счастливого пути.По прибытии в РФ идете в местный УФМС,там вам укажут на список документов(По 4-х стороннему соглашению ),переводов,заверений,медкомиссий,которые вы обязаны предоставить и будете ждать от 1,5 до 2-х лет получения заветного гражданства.Есть еще вариант,переехать по программе переселения или Соотечественник,то есть - сдать доки в КЗ во временную группу,дождаться получения св-ва переселенца и уже спокойно переезжать.Вот только по программе не все регионы РФ работают.Теперь по документам!Не зависимо какой путь получения гражданства вы выберете - у вас все документы должны быть!Если какие-то документы утеряны,их лучше востановить...чтоб потом проблем не возникло.

Далее...Вы пишите "конкретный вопрос" - Я,  официально оформленного заработка нет. принципиально не делала. а теперь получается нужны эти бумажки, что я работаю и могу работать))) нашла на сайте, что в моем случае можно открыть счет в банке. он есть. отсюда вопрос, какая сумма на счету их устроит?)))) -

У меня к вам встречный - Вы будете в КЗ делать гражданство?Если да,то сумма на счете не имеет значения,если в РФ,то сумма имеет значение,у вас счет в КЗ или уже в РФ?в какой валюте?

Вот как-то так...

Теперь вы понимаете,что ваши вопросы довольно-таки расплывчатые,то есть из них вытекает к вам уже куча вопросов.Советую,все-таки просмотреть официальные сайты(выше указанные),уверена,часть ваших вопросов сама по себе отпадет и вы уже четко будете знать каким путем пойти..и вот когда наткнетесь,на какую-нибудь "заковырку"в доках(я,например здесь на сайте спрашивала,что писать в строку  заявления  где родилась Казахстан или Каз.ССР и мне ответили,что второй вариант(это к примеру,вопросов.конечно же больше было))здесь на форуме расскажут кто как делал.

Удачи

• 2

olga_zaika18

olga_zaika18
  • В доску свой
  • 1 186 сообщений

Ну вот :) Вася,как всегда,опередил :hi:

• 0

Samellia

Samellia
  • Свой человек
  • 893 сообщений

спасибо за понятные ответы.

• 0

AQua

AQua
  • Свой человек
  • 691 сообщений

Добрый день. подскажите мне пожалуйста. муж будет работать в Москве с условием что вся семья  (я и 8 летний сын) тоже будем жить в Москве. муж хочет получить гражданство РФ. Регистрацию на всех членов семьи сделает компания. 

Вопрос. 

В качестве кого мы будем с сыном жить в Москве - иностранцы с временной регистрацией?

Какая программа получения гражданства будет доступна моему мужу?

Как мы с сыном можем получить гражданство?

Если я в Москве не буду работать, нужно ли мне открывать счет в банке или  как то подтверждать что я имею средства к существованию?

Могут ли не граждане РФ взять ипотеку?

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Добрый день. подскажите мне пожалуйста. муж будет работать в Москве с условием что вся семья  (я и 8 летний сын) тоже будем жить в Москве. муж хочет получить гражданство РФ. Регистрацию на всех членов семьи сделает компания. 

Вопрос. 

В качестве кого мы будем с сыном жить в Москве - иностранцы с временной регистрацией?

Какая программа получения гражданства будет доступна моему мужу?

Как мы с сыном можем получить гражданство?

Если я в Москве не буду работать, нужно ли мне открывать счет в банке или  как то подтверждать что я имею средства к существованию?

Могут ли не граждане РФ взять ипотеку?

если нет родственников в РФ, дающих право на упрощенное получение гражданства, то вариантов...

- как носители русского языка. Если нет родственников по прямой восходящей линии - выходцев из РФ или проживающих в РФ, то нужен будет ВНЖ. Читайте закон о гражданстве (формально закон вступил в силу, хотя фактически еще не работает, но вскоре должен заработать). Обсуждается в ветке про упрощение получения гражданства. 

- ваш муж как высококвалифицированный специалист, если его профессия включена в список (где смотреть список - не знаю, закон вступит в силу 5 июля, тогда, возможно, и списки появятся). Но это через три года работы в РФ, вы только после мужа, в упрощенном порядке.

• 0

smoks

smoks
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Я из КЗ,  хочу перехать в РФ. У меня дед был гражданином РФ в Новосибирске, остались дядьки. Могу ли этот факт использовать для ускоренного получения гражданства, либо есть другие быстрые варианты? Из прочитанного понял,  лучше подавать на гражданство в РФ, опишите последовательность моих действий в получении гражданства. Заранее спасибо!

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Я из КЗ,  хочу перехать в РФ. У меня дед был гражданином РФ в Новосибирске, остались дядьки. Могу ли этот факт использовать для ускоренного получения гражданства, либо есть другие быстрые варианты? Из прочитанного понял,  лучше подавать на гражданство в РФ, опишите последовательность моих действий в получении гражданства. Заранее спасибо!

вам в ветку про упрощенное получение гражданства - там обсуждается новый закон для носителей русского языка. для вас это единственный вариант упрощения.

• 0

OsirisNuna

OsirisNuna
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение моей ситуации (заранее прошу извинить если не в ту ветку сунулся).

Я и две мои дочери получили гражданство в Алматы (Генконсульство РФ). Планировали пока жить в Казахстане, Пока получали, обстоятельства изменились и мы решили переезжать на ПМЖ в РФ. Сегодня получил паспорта. Сразу же написал объяснительную и отказ от Казахстанского гражданства. Подскажите теперь следующие мои шаги:

1. Выезд на ПМЖ в РФ (где и какие документы нужно оформить если я уже гражданин РФ)

2. Какие сроки оформления?

3. Должен ли я сейчас что-то переоформить в Казахстане пока жду разрешение на выезд (прописка, РНН, ИНН, пенсионка)?  

4. Возможно ли это все сделать из РФ, чтоб не ждать установленного срока?

Сообщение отредактировал OsirisNuna: 04.07.2014, 15:15:27

• 0

tanya_s_woman

tanya_s_woman
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение моей ситуации (заранее прошу извинить если не в ту ветку сунулся).

Я и две мои дочери получили гражданство в Алматы (Генконсульство РФ). Планировали пока жить в Казахстане, Пока получали, обстоятельства изменились и мы решили переезжать на ПМЖ в РФ. Сегодня получил паспорта. Сразу же написал объяснительную и отказ от Казахстанского гражданства. Подскажите теперь следующие мои шаги:

1. Выезд на ПМЖ в РФ (где и какие документы нужно оформить если я уже гражданин РФ)

3. Должен ли я сейчас что-то переоформить в Казахстане пока жду разрешение на выезд (прописка, РНН, ИНН, пенсионка)?  

Сейчас вам надо перерегистрироваться по вашему новому паспорту. ( у нас в караганде - это 60 дней, в других областях пишут около 10 дней)

Далее подаете на выезд на ПМЖ  также по рос.паспорту (30 дней максимально)

Так как сдали казахские документы, вам этих процедур не избежать, потому что на границе требуется миграционная карта, а она выдается только после оформления ПМЖ, т.е выехать сейчас вы не сможете НИКУДА. ( по крайней мере у нас так)

Для получения пенсионных также нужен штамп ПМЖ,  можете получить пока ИИН в налоговой, который вам потребуется для открытия счета  в банке, если снимать пенсионные и инфляционные. (Это уже кстати можно сделать после выезда в РФ, но уже оставив доверенность и кучу заверенных копий паспорта  и т.д. либо отправлять документы по почте) На мой взгляд быстрее будет лично это сделать)

Сообщение отредактировал tanya_s_woman: 04.07.2014, 16:19:27

• 0

OsirisNuna

OsirisNuna
  • Частый гость
  • 96 сообщений

Сейчас вам надо перерегистрироваться по вашему новому паспорту. ( у нас в караганде - это 60 дней, в других областях пишут около 10 дней)

Далее подаете на выезд на ПМЖ  также по рос.паспорту (30 дней максимально)

Так как сдали казахские документы, вам этих процедур не избежать, потому что на границе требуется миграционная карта, а она выдается только после оформления ПМЖ, т.е выехать сейчас вы не сможете НИКУДА. ( по крайней мере у нас так)

Для получения пенсионных также нужен штамп ПМЖ,  можете получить пока ИИН в налоговой, который вам потребуется для открытия счета  в банке, если снимать пенсионные и инфляционные. (Это уже кстати можно сделать после выезда в РФ, но уже оставив доверенность и кучу заверенных копий паспорта  и т.д. либо отправлять документы по почте) На мой взгляд быстрее будет лично это сделать)

О как! А это точно, что не могу выехать никуда? Я собрался слетать в Москву, чтоб там открыть счет для пенсионных денег. Мне в пенсионке сказали, что счет должен быть открыт там в РФ. 

Сообщение отредактировал OsirisNuna: 04.07.2014, 16:55:17

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

О как! А это точно, что не могу выехать никуда? Я собрался слетать в Москву, чтоб там открыть счет для пенсионных денег. Мне в пенсионке сказали, что счет должен быть открыт там в РФ. 

зачем вам там счет для пенсионных денег? вы же здесь) здесь их и получайте, на местный счет. 

• 0

OsirisNuna

OsirisNuna
  • Частый гость
  • 96 сообщений

"Для получения пенсионных также нужен штамп ПМЖ"

А куда его поставят? В российский загран паспорт? Когда выезжают наши граждане понятно в наш паспорт, но я то уже гражданин РФ.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Для получения пенсионных также нужен штамп ПМЖ ...

Глупости говорите!

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.