Всем добрый день. я заранее очень извиняюсь, за то, что не могу прочитать всю тему с начала. уже голова кругом от всяких форумов и статей.
пожалуйста, подскажите....
мы, семья, 3 человека (все 18+ лет). Наша бабушка, мама моей мамы гражданка РФ. вот собираемся подать на гражданство "воссоединение семьи". Нормального описания нужных документов - нет. на одном сайте одни документы, на другом - другие.... запутались. в консульстве консультации не дают! принимают лишь с конкретными анкетами и документами.
ситуация такая....
Я, официально оформленного заработка нет. принципиально не делала. а теперь получается нужны эти бумажки, что я работаю и могу работать))) нашла на сайте, что в моем случае можно открыть счет в банке. он есть. отсюда вопрос, какая сумма на счету их устроит?))))
у мамы другая беда. во время прошлого переезда потеряла все документы о получении среднего и высшего образования. как тут быть?
еще вычитали, что надо сдать экзамен по русскому языку в каком-то фонде. почитала отзывы о фонде, пишут, что кидалово страшное. их сертификаты в консульстве не принимают. а деньги за тест содрали.
вот.... и еще...
какой реальный срок рассмотрения? и могут ли отказать? ведь у нас там родня. и не только бабушка. а дяди и тети. и может проще в РФ уже жить и подавать на гражданство? проще ли будет делать все это там?
буду оооочень благодарна за ответы.
вы сначала законы почитайте и определите, каким способом вы будете получать гражданство (понятия "воссоединение семьи" в российских законах нет), и что в каждом случае требуется. В Консульстве можно получить гражданство только по родителю-россиянину, все остальные получают гражданство только на территории рФ, и этому еще предшествуют определенные непростые этапы.
Начните с изучения Закона о гражданстве, потом прочитайте 4-стороннее Соглашение об упрощенном получении гражданства. Заодно рассмотрите ПРограмму переселения соотечественников (это может оказаться самым простым путем).
Вот после этого у вас вероятно появятся уже конкретные вопросы...