Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

Electric_Dog

Electric_Dog
  • Гость
  • 14 сообщений

Всем привет. Только вчера сдал все доки на ПМЖ (Караганда!)

Спасибо тем кто что-то подсказал, а не бессмысленно расспрашивал, чтобы потом ничего толкового не ответить.

Теперь я помогу тем, что знаю.

Добрый день мы тоже с Караганды не подскажите с чего начинать и какой список на ПМЖ нужен и какие есть нюансы.Как там сейчас с очередью,слышали что сейчас доки принимают каждый день

Ничего сверхсложного и долгого нет, смело идите в миграционную полицию по адресу Ермекова 118/2, там хорошая женщина в 4 окошке все вам расскажет и даст список документов, т.к. он варьируется в зависимости от вас и вашей семьи. Справка с налоговой об отсутствии задолженности делается 3 дня, анкета заверяется в МП по месту жительства которая 1 день, вот и все. Все остальные доки делаются мгновенно. Очередей нет, особенно с утра. Про то что принимают каждый или не каждый день, не слышал ничего, но я сдавал в чт. 

• 0

AlenaPVL

AlenaPVL
  • Гость
  • 13 сообщений

анкета заверяется в МП по месту жительства которая 1 день

Подскажите пожалуйста, а  в строке " Сведения, указанные в анкете сверены с удостоверением личности и трудовой книжкой" в заявлении-анкете, кто должен расписываться и печать ставить? Представитель организации,в которой работаешь? А если уже уволен?

• 0

Маргарита Москва

Маргарита Москва
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Здравствуйте! Вопрос по материнскому капиталу.

Переезжаем по программе. Имеем ли мы право на получение материнского капитала, после получения гражданства РФ на ребенка родившегося в РК ? И в какой срок нужно уложится? Второму ребенку сейчас 1,5 года.

Добрый день,

согласно закону "1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства". Т.о. если иным условиям вы удовлетворяете - я думаю что у вас есть право на получение материнского капитала.

см. закон целиком и др.информацию здесь http://www.materinsk..._kapitale_256/ 

• 0

Маргарита Москва

Маргарита Москва
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Скажите пож. кто знает, летом мы хотим с дочерью переехать в Россию,  собираем все документы, можно ли перевести печати с паспортов и заверить их у нотариуса  здесь в Алматы? Я слышала что должны заверять нотариусы России, так ли это?

Добрый день,

лучше заверять перед печатей в РФ в том городе куда собираетесь переезжать. 

хотя теоретически по международному соглашению о правовой помощи в РФ должны принимать. Но практика вещь упрямая и лучше не тратить деньги дважды и все сразу сделать здесь у местных нотариусов.

• 0

Electric_Dog

Electric_Dog
  • Гость
  • 14 сообщений

анкета заверяется в МП по месту жительства которая 1 день

Подскажите пожалуйста, а  в строке " Сведения, указанные в анкете сверены с удостоверением личности и трудовой книжкой" в заявлении-анкете, кто должен расписываться и печать ставить? Представитель организации,в которой работаешь? А если уже уволен?

Таких строк у меня не было. Но уж точно в этих анкетах никто не должен расписываться кроме вас, а печати ставить только миграционная полиция

• 0

Yuliya_SV

Yuliya_SV
  • Гость
  • 41 сообщений

Всем привет!!! :)

Люди, подскажите пожалуйста, кто уже проходил миграционку, у меня такая ситуация: скоро получу свидетельство по программе переселение в Россию, собираю доки в миграционку и возникла проблема, нужно разрешение от родителей, со мной едет мама она с 1961 года,  для неё тоже надо разрешение? Если да, то как эту проблему решить, если она отца не знает с детства, а с  мамой не общается уже давно,  она живёт далеко.

Заранее спасибо за помощь!

• 0

yur-gen

yur-gen
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста, кто уже проходил миграционку, у меня такая ситуация: скоро получу свидетельство по программе переселение в Россию, собираю доки в миграционку и возникла проблема, нужно разрешение от родителей, со мной едет мама она с 1961 года,  для неё тоже надо разрешение? Если да, то как эту проблему решить, если она отца не знает с детства, а с  мамой не общается уже давно,  она живёт далеко.

самый надежный(а скорее единственный )способ это решать проблему через суд,пока время позволяет(месяца 2-3 займет).любой адвокат подскажет как правильно написать исковое заявление в суд.оно по-моему называется: о безвестно отсутствующем.(естественно надо на двоих родителей подавать).

• -1

Yuliya_SV

Yuliya_SV
  • Гость
  • 41 сообщений

самый надежный(а скорее единственный )способ это решать проблему через суд,пока время позволяет(месяца 2-3 займет).любой адвокат подскажет как правильно написать исковое заявление в суд.оно по-моему называется: о безвестно отсутствующем.(естественно надо на двоих родителей подавать).

Большое спасибо за совет, попробуем. 

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

(не)общение с мамой тут ни при чем. Мама вашей мамы имеет право на алименты (как и отец, кстати), независимо от дальности проживания. И если это "далеко" находится в Казахстане, то разрешение от нее нужно (и от отца тоже).

Вот только зачем вам миграционка вообще при таких проблемах?

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Подскажите пожалуйста, а в строке " Сведения, указанные в анкете сверены с удостоверением личности и трудовой книжкой" в заявлении-анкете, кто должен расписываться и печать ставить? Представитель организации,в которой работаешь? А если уже уволен?

Печать и подпись той организации, где работаете. Без них МП не примет. А по поводу не работающих не в курсе, мы на тот момент работали.

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
При переезде по программе выписку многие делают из-за опаски неполучения пенсионных. Можно ли сделать выезд на пмж только родителям? Или дети как-то вписываются и тоже обязательно паспорт им получать. Если детям не до 14 лет не оформлять выезд, то как мама и папа должны ли от детей согласия какие-то или от опеки? И еще уезжаем вместе и всё равно я даю согласие мужу и маме, муж и мама мне или если одновременно то это как-то регламентируется?
  • 0

Yuliya_SV

Yuliya_SV
  • Гость
  • 41 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста, кто уже проходил миграционку, у меня такая ситуация: скоро получу свидетельство по программе переселение в Россию, собираю доки в миграционку и возникла проблема, нужно разрешение от родителей, со мной едет мама она с 1961 года,  для неё тоже надо разрешение? Если да, то как эту проблему решить, если она отца не знает с детства. миграционой не общается уже давно,  она живёт далеко.

(не)общение с мамой тут ни при чем. Мама вашей мамы имеет право на алименты (как и отец, кстати), независимо от дальности проживания. И если это "далеко" находится в Казахстане, то разрешение от нее нужно (и от отца тоже).

А не проходить миграционку разве можно? Это было бы очень хорошо! Главное чтоб в РФ не было проблем.

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Люди, подскажите пожалуйста, кто уже проходил миграционку, у меня такая ситуация: скоро получу свидетельство по программе переселение в Россию, собираю доки в миграционку и возникла проблема, нужно разрешение от родителей, со мной едет мама она с 1961 года,  для неё тоже надо разрешение? Если да, то как эту проблему решить, если она отца не знает с детства. миграционой не общается уже давно,  она живёт далеко.

А не проходить миграционку разве можно? Это было бы очень хорошо! Главное чтоб в РФ не было проблем.

по программе переселения нигде этот штамп не требуется. Сомневаетесь - зайдите в любую региональную ветку, спросите уже переселившихся.

• 0

Yuliya_SV

Yuliya_SV
  • Гость
  • 41 сообщений

по программе переселения нигде этот штамп не требуется. Сомневаетесь - зайдите в любую региональную ветку, спросите уже переселившихся.

Здорово! Спасибо! В списках на подачу РВП нужна миграционная карта,  это тогда что такое и где её можно взять? 

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Здорово! Спасибо! В списках на подачу РВП нужна миграционная карта, это тогда что такое и где её можно взять?

будете въезжать в РФ получите.

yur-gen

yur-gen
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

сейчас без штампа на ПМЖ не отдадут пенсионные.но если вам не надо их получать тогда проходить и не обязательно.правда есть еще одно" но".когда будете прописываться (регистрироваться) уже как гражданин России,у вас потребуют листок убытия,а он выдается только после оформления в ОВИР.но я где-то читал,что есть (пока) лазейка одна.для начала оформлять временную регистрацию (листок убытия не требуют),а потом регистрироваться постоянно (тоже не требуют). есть еще вариант,сказать,что потеряли листок убытия.а вот во всех ли регионах проходит этот номер не знаю.

• -3

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений
сейчас без штампа на ПМЖ не отдадут пенсионные. но если вам не надо их получать тогда проходить и не обязательно.

для получения пенсионных необходимо иметь российской гражданство, российский паспорт и счет в российском банке.

Ни о какой печати про ПМЖ речи нет.

• 2

ustinenkol

ustinenkol
  • Частый гость
  • 70 сообщений

При переезде по программе выписку многие делают из-за опаски неполучения пенсионных. Можно ли сделать выезд на пмж только родителям? Или дети как-то вписываются и тоже обязательно паспорт им получать. Если детям не до 14 лет не оформлять выезд, то как мама и папа должны ли от детей согласия какие-то или от опеки? И еще уезжаем вместе и всё равно я даю согласие мужу и маме, муж и мама мне или если одновременно то это как-то регламентируется?

Дети с 11 лет дают согласие в органах опеки на переезд с родителями.

Мы так делали, когда подавали доки в миграционку.

• 0

ustinenkol

ustinenkol
  • Частый гость
  • 70 сообщений

сейчас без штампа на ПМЖ не отдадут пенсионные. но если вам не надо их получать тогда проходить и не обязательно.

для получения пенсионных необходимо иметь российской гражданство, российский паспорт и счет в российском банке.

Мы делаем миграционку, т.к.м нам сказали, что пенс.фонд будет запрашивать в миграционке выписались вы или нет.

И в миграционки ничего сложного нет, вроде как, просто времени больше уходит.

• -2

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Мы делаем миграционку, т.к.м нам сказали, что пенс.фонд будет запрашивать в миграционке выписались вы или нет.

И в миграционки ничего сложного нет, вроде как, просто времени больше уходит.

если есть возможность без проблем оформить официальный выезд на ПМЖ, то можно и заняться этим. Но иногда бывают ситуации, когда печать на ПМЖ противопоказана :-)

http://www.halykfund...o_investors/faq

При выезде на ПМЖ в другую страну, какой перечень документов необходим для изъятия обязательных и добровольных профессиональных пенсионных взносов иностранными гражданами и лицами без гражданства, выезжающими или выехавшими на ПМЖ?

Выезжающим на ПМЖ

При личном обращении получателя:
1. Заявление о назначении пенсионных выплат по установленной форме*.
2. Оригинал паспорта, выданного иностранным государством, либо удостоверения лица без гражданства с разрешением на выезд за пределы Республики Казахстан на ПМЖ, оформленным в соответствии с нормативными правовыми актами органов внутренних дел (в виде штампа «выезд до ___ на постоянное место жительства в ___», скрепленного визовой печатью и подписью начальника Управления миграционной полиции).
3. Договор о пенсионном обеспечении, заключенный между Фондом и вкладчиком (при наличии).
4. Реквизиты банка с указанием 20-значного банковского счета получателя.

=====================

Как видите, печать на ПМЖ в списке не фигурирует. Вернее, она нужна для ЛБГ.

Сообщение отредактировал AlexPol: 18.06.2014, 15:12:30

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.