Родители доход подтверждали при подаче на ВНЖ,для РВП это не нужно(прилагали все квитанции перевода пенсии с КЗ в РФ).Скорее всего пенсионное переводили,точно узнаю-напишу.Пожалуйста подскажите, Ваши родители пр подаче заявления на РВП,когда подтверждали доходы как это делали.Нужно ли делать нотариальный перевод пенсионного удостоверения или что-либо еще?В Барнауле через пол года проживания подавали на ВНЖ.
Господа и дамы! Родители живут по РВП более 6 месяцев.Могут ли уже подавать на ВНЖ или рано еще? А то они пенсионеры,пенсия висит в КЗ.Миграционка им сказала,что только после года РВП можно подавать на ВНЖ.Хочется надеяться,что это не так...
Заранее спасибо за ответ.
Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]
Отправлено 07.06.2013, 09:13:14
Отправлено 07.06.2013, 17:32:29
Родители доход подтверждали при подаче на ВНЖ,для РВП это не нужно(прилагали все квитанции перевода пенсии с КЗ в РФ).Скорее всего пенсионное переводили,точно узнаю-напишу.
Пожалуйста подскажите, Ваши родители пр подаче заявления на РВП,когда подтверждали доходы как это делали.Нужно ли делать нотариальный перевод пенсионного удостоверения или что-либо еще?В Барнауле через пол года проживания подавали на ВНЖ.
Господа и дамы! Родители живут по РВП более 6 месяцев.Могут ли уже подавать на ВНЖ или рано еще? А то они пенсионеры,пенсия висит в КЗ.Миграционка им сказала,что только после года РВП можно подавать на ВНЖ.Хочется надеяться,что это не так...
Заранее спасибо за ответ.
Сообщение отредактировал Эмика: 07.06.2013, 17:32:59
Отправлено 08.06.2013, 21:54:13
Дети ваши могут и ТАМ и в КЗ подать на гражланство.Подскажите мне пожалуйста . у меня Паспорт Российский но пока живу в Казахстане продаю дом а дети сейчас хотят выехать в Россию . Они могут с моим паспортом без меня там подать на гражданство
НО!
В РФ еще нужно РВП и ВНЖ получить и Вы в этом не сильно поможете. Нужна квота. 1,5-2года уйдет на все, т.е. ДО гражданства 1,2-1,5 лет
А вот в Казахстане могут за 6 месяцев все получить, но нужен Ваш внутренний паспорт с постоянной регистрацией.
Отправлено 09.06.2013, 19:30:09
в КЗ - это только если есть постоянная регистрация на территории РФ. Автору надо уточнить, что означает "пока живу в Казахстане".Дети ваши могут и ТАМ и в КЗ подать на гражланство.
Подскажите мне пожалуйста . у меня Паспорт Российский но пока живу в Казахстане продаю дом а дети сейчас хотят выехать в Россию . Они могут с моим паспортом без меня там подать на гражданство
НО!
В РФ еще нужно РВП и ВНЖ получить и Вы в этом не сильно поможете. Нужна квота. 1,5-2года уйдет на все, т.е. ДО гражданства 1,2-1,5 лет
А вот в Казахстане могут за 6 месяцев все получить, но нужен Ваш внутренний паспорт с постоянной регистрацией.
Отправлено 09.06.2013, 22:44:20
года три назад было так:подскажите кто знает как взять справку о переименовании Алма-Ата в Алматы* где можно такую взять? очень нужно
Также справку такую можно взять в городском Акимате в Алматы на площади Республики 4. Выдает её Управление по развитию языков города Алматы. телефон 271-65-90. Предварительно надо с ними созвониться для получения пропуска.
Пл.республики (вход с Фурманова) каб. 430 сначала по телефону... 2716590 > 2716646 2502683, потом они скажут внутренний, чтоб пропустили....
Отправлено 10.06.2013, 14:04:57
Так я это и написалав КЗ - это только если есть постоянная регистрация на территории РФ. Автору надо уточнить, что означает "пока живу в Казахстане".
Отправлено 13.06.2013, 13:28:49
В Алматы справку можно взять в городском архиве, адрес не помню. Поищите в поиске, я в прошлом году подробно писала адрес архива и фотки выкладывала.подскажите кто знает как взять справку о переименовании Алма-Ата в Алматы* где можно такую взять? очень нужно
Отправлено 15.06.2013, 20:46:39
Обратится к вышестоящему руководству. Если не поможет, то написать на сайт центральной УФМС.мне так здесь и не дали вразумительный ответ,как поступить в этой ситуации и чем аргументировать при отказе
В Белгородской обл у родственников тоже не принимают доки на ВНЖ через полгода после получения РВП. Сказали, через год, и точка!
Сообщение отредактировал Dakshund: 15.06.2013, 20:47:22
Отправлено 19.06.2013, 17:57:36
Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 31 января 2012 года № 31
Об утверждении Правил совершения нотариальных действий нотариусами
К документам, удостоверяющим личность (далее - документ, удостоверяющий личность), относятся:
1) паспорт гражданина Республики Казахстан;
2) удостоверение личности гражданина Республики Казахстан;
3) вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
4) удостоверение лица без гражданства;
5) удостоверение беженца;
6) национальный паспорт иностранного гражданина.
К сведению граждан: новый паспорт имеет на последней странице невидимый глазу электронный чип, который содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, гражданство, номер паспорта, дата выдачи и срок действия документа, индивидуальный идентификационный номер, цифровое фотоизображение и подпись владельца.
Помнится, при переезде в 2011 году многие попадали с тем, что получали печать ПМЖ, а потом сложности были с продажей имущества если заранее не оформляли ген. доверенность.
Отправлено 20.06.2013, 06:46:50
Классная информация!!!Поделюсь инфой...
Помнится, при переезде в 2011 году многие попадали с тем, что получали печать ПМЖ, а потом сложности были с продажей имущества если заранее не оформляли ген. доверенность.
Да, тогда многие попали в неприятное положение!
Отправлено 20.06.2013, 19:08:49
Я Собрался уезжать по квоте, квота на данный момент есть, но у меня кое какие непонятки теперь:
1. Можно ли после подачи документов на РВП вернуться в Казахстан и ожидать здесь получения?
2. После получения РВП как сразу нужно приехать в Россию? А точнее сколько можно находиться в Казахстане имея РВП в России.
3. Если к примеру я подам один, то как быть потом с женой (она студент - очник и ей ещё год учиться), ведь я в таком случае получу РВП, ВНЖ, и гражданство раньше, а она только наверно будет иметь РВП, и сможем ли мы к примеру переехать в другой регион, будучи я гражданином, а она нет.
4. На момент подачи не нужно ли мне здесь выписываться?
5. И такой вопрос, если получаю РВП, то я могу покинуть Россию на какой то срок(я не знаю на сколько), то потом когда этот срок будет поджимать, могу ли я просто пересечь границу что то там отметить и снова в Казахстан?
Отправлено 20.06.2013, 19:32:23
Переехать в другой регион РФ будучи гражданином, конечно можете, только жене надо ( желательно) подавать на РВП в том регионе, где будете жить.
Отправлено 21.06.2013, 19:02:11
в сентябре прошлого года продал квартиру с новым паспортом (без отчества) и со штампом. никаких проблем! нотариус сказал, что достаточно ИИН.Тесть продал квартиру по паспорту с печатью о выезде на ПМЖ, проблем не возникло.
Теперь будем ждать кто из личного опыта подтвердит исполнение законы. А то некомпетентность некоторых наказывает народ на крупные суммы и седые волосы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0