Перейти к содержимому

Фотография

инфинити фх 35 [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

SUBARU 628

SUBARU 628

Почётный мерсовод

• В доску свой
  • 4 662 сообщений

Доброго вечера, нужна фотка финика 35, в 51 кузове. С крышками заливными есть сомнения, одна которая на расширительном бачке стоит, вторая непосредственно на двигателе. Вот и интересует вопрос, где какая. Одна с клапаном, вторая без.

Доброго, на расширительном простая крышка как от пэт бутылки или от любого ниссана :)
http://xtrail24.ru/d...21712-79900.jpg

Блин у меня не такая. Она железная, только без клапана.
Ну тем не менее, правильно поставил и взорвал систему. Беда. До этого стояло все наоборот и криво радотало т.к из под простой крышки сифонило, тем самым, антифриз вытекал из под нее. Все переставил как правильно, (была мысль заменить крышку, да не нашел оригинал). Течь убрал, система стала герметичной, но видно крышка заклинила и что то прохудило.
Надеюсь порвало патрубок а ни что похуже.
  • 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

парни кто может подсказать куда поехать решать маленькую проблемку. не брызгает водичка на лобовое стекло, на заднее подача есть, на лобовое тишина. теперь сижу и думаю что там случилось то...

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

а сам? ни как?

Там 4брызгалки, по несколько дырок.

Расположены на дворниках...

Если не со одной не текет, значит моторчик

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

парни кто может подсказать куда поехать решать маленькую проблемку. не брызгает водичка на лобовое стекло, на заднее подача есть, на лобовое тишина. теперь сижу и думаю что там случилось то...

Так купил? не посоветовался даже...

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

а сам? ни как?

Там 4брызгалки, по несколько дырок.

Расположены на дворниках...

Если не со одной не текет, значит моторчик

ну так на задний дворник подается же жидкость. или у заднего дворника отдельный моторчик?

ну а как тут посоветуешься? в чат не вкидывают пока не приедешь на встречу, а мне вот реально туда попасть практически не возможно из-за расположения и графика работы офиса. вот и расхлебываю сам как могу без советов.

Сообщение отредактировал Куба: 11.01.2016, 16:05:13

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

да меня самого турнули, но там бы тебе не подсказали, последнее время там только стеб, треп и т.д.  По 2000 месаг ни о чем каждый день.

Кто на субару, кто на сюрфе, кто на хюндай, кто на камри. Сергей помогает, он на финике, так что так....

Тебе бы посоветовали на Хабибулина 66 (авторизированный центр), но за визит меньше 10 000тг не рассчитывай.

Скорее всего 2 моторчика так как управление разное.

Мануальчик кочни. На нисмо клубе или инфинити клубе.

Пусть кто нибудь нажмет на рычаг, ты послушай у бочка, гудит-нет. Уже малая диагностика. Не гудит, сними фишку и проверь питание, так же нажатием.

Нет питания, искать предохранитель. А можно сразу - ИСКАТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ! У меня недавно такое было, все перелазил и так и сяк, оказывается предохранитель кончиный.

690323800.jpg

Вот и два моторчика. Если денег нет  на моторчик, поменяй шланги местами и фишки.

У меня другая трабла, нет форсунки одной, а покупать только с держателем щетки и только б.у, отдельно нет)))

Сообщение отредактировал Severe_angel: 11.01.2016, 16:32:02

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

с Сергеем познакомился на дороге))) он посоветовал пару мест, надо теперь смотаться туда. ну а раз два моторчика, значит надо покупать один, но начну с предохранителя. По люому спасибо за помощь!

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

с Сергеем познакомился на дороге))) он посоветовал пару мест, надо теперь смотаться туда. ну а раз два моторчика, значит надо покупать один, но начну с предохранителя. По люому спасибо за помощь!

Классный мужик, выручает!!! Практически с ним переделываем мне монитор на цветной.

Все запустил на выходных, мониторчик не блещет яркостью подсветки. Вчера в солнце еле еле видно, ставить другой подвисной инвертор или LED затянуть.

В кетайсой схеме не определить шим)))

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

я вот сижу и думаю: а вдруг мы про разных Сергеев общаемся )))

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

Дошли руки и до монитора.

1. Ранее был приобретен монитор мультитач lilliput 619 на OLX за 8000тг, они и сейчас есть. (скупой платит дважды.) Очень слабая подсветка. Об этом чуть позже.

2015-09-12 10-35-00.JPEG

2. Блок управления цветным монитором. 8000тг.

IMG_0122_новый_размер.JPG

2015-07-05 09-22-15.JPG

3. Фишка большая для блока управления цветным монитором с похожими родными контактами(малость подрезана, доработана).

4. Вытравлена, доработанная плата КОДЕРА NEDOPC, распаяна. У Сергея с клуба, получил в подарок микросхему CXA1645(можно было с ебея заказать , но они пачками продаются от 5шт.) Спасибо ему!

2015-12-05 12-49-08.JPG

Кто не может или кому лень, кодер до сих пор продается на сайте http://www.nedopc.co...ER/palcoder.php  1350р. Можете списаться, заказать tetroid@inbox.ru

Так же он полезен и для машин укомплектованных цветным монитором для подачи композитного или AV сигнала на родной монитор.

5. Разные коннектора, тумблеры, реле 12V.

6. Пиво.

2015-11-26 15-56-55.JPG

Начало.

Монитор был разобран и изъят из родного корпуса, боковины крепление, были изготовлены из профиля гибсокартона.

2015-12-17 21-47-56.JPG

На столе собрана простейшая конструкция работы. (Плата еще без реле). В несколько проводов.

При старте на тебе, на мониторе NISSAN. (позже разобрался, один контакт на массу определяет принадлежность, он в фишке идет, все ок)

Замассировал и -

2015-12-20 15-43-14.JPG

Старт прошел на ура. Утром предстоял монтаж.

Разобрал бардачек, консоль, притом всю, сразу проложить дополнительные провода для видио, аудио входа.

Перебрал фишку по схеме -

8a5e1c7db81a.jpg

2016-01-03 14-01-48.JPG

Провода AUX, VIDEO, USB-зарядку, тумблер ON для дополнительного видеовхода(пультом не удобно переключать), вывел в подлокотник.

Схема включения, подключения AUX для нашего ГУ.

24373701.jpg

ВНИМАНИЕ!!! ПЛАТУ КОДЕРА МОНТИРУЙТЕ БЛИЖЕ К МОНИТОРУ!!! Иначе будут помехи (у меня прям на мониторе).

Утро было солнечным, провел монтаж всего, стартую. И вижу, что ни чего не вижу. Экран еле-еле видно, может ночью или в пасмурную погоду можно разглядеть, но не на солнце.

Снял, разобрал монитор для доработки. Лампа там по кругу, люменцетная, значит с ней не должно быть проблем.

Лишнюю матовую пленку выкинул, фон заменил на белый.

2016-01-12 10-39-16.JPG

Ярче, но не хватает для солнечного дня.

Решил доработать инвертор.

Инвертор управляется только одним сигналом ON и VDC.

2016-01-14 15-06-21.JPG

Решено было поднять напряжение. 8v. На 10-12V. Поднял, запустил - отличный свет. Все собрал, радостный.

Проработало такое решение целый час))) В дороге пахнул сгоревшими силовыми транзисторами. Ну и бох с ними.

Сдул старые трансы, и прикрутил отдельный инвертор от старого ноутбука. Управление включение, яркости 3V(максимальная яркость), взял с лилипута.

Вот теперь все отлично.

Для включения камеры и автопереключения монитора(я пустил через реле), нужно было найти + идущий на фонари. По схеме REV реле от АКП включается, по мануалам в блоке предохранителей, двигательного отсека. Тоже была проблема найти. Пол дня провозился в интернете и мануале, даже на иностранных сайтах, все ищут и найти не могут, нашел эту реле. Она у нас с левой стороны в багажном отсеке, под осветительным плафоном. От сюда и притянул провод. Притом его же надо и на блок управления монитором.

Решил все проблемы до кучи решить разом. Пред сборкой решил найти утечку аккумулятора. Греется стабилизатор на 5V подгорает, а он мощный. Может дел наделать.

2015-10-14 20-16-25.JPG

Перебрал всю схему ГУ, и так и сяк, провозился весь день, дошел до выхода 5V на гибком шлейфе, тут то и было. Зажимается шлейф корпусом ГУ. Раз сопротивление было, значит шлейф между собой замкнул а не на массу. Проклеил по нему скоч и закрепил по новой. Все, утечка пропала.

Монтаж видеорегистратора.

Не хотелось иметь длинную кишку проводов, притом на зеркале уже есть 5V и 12V.

Сергей посоветовал просто впаять кренку на 5V. Что собственно и было сделано.

Корпус огромный, места вагон.

На одном из углов платы большой участок массы, туда и было принято впаять кренку и кондер.

Впаял и вывел штекер USB.

2015-11-27 17-35-07.JPG

Ну собственно пока все!!!

Пы.Сы. Цвета проводом монитора, блока управления, совпадают с мануалом.

Не рвите волосы если не знаете куда вставить, выпейте пивка, успагойтесь и за мануал)))

Сообщение отредактировал Severe_angel: 21.01.2016, 13:46:54

• 2

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

еще про даработку дисплея.

Я поставил перемычку на ON в мониторчике. При подачи питания монитор сразу включается.

Шлейф с кнопками выкинул, НО перепаял ИК на проводок и вывел его под ноги водителя. Нужно, иногда, переключить на компьютер или еще один видео, или отрегулировать яркость, контрастность, цветность.

VGA с тачем прокинул под пассажирское сидение. Там можно поставить компьютер. Компьютер пока в работе. Смотрю UBUNTU+plasma media center, мало ресурсов и быстрая загрузка.

Вот)

Сообщение отредактировал Severe_angel: 21.01.2016, 16:58:23

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

хочу увидеть это в живую!

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

хочу увидеть это в живую!

Да у тебя цветной наверное моник))) Что переживать , НО -

b82bdcs-960.jpg

Вот как впаять кодер на уже цветной монитор.

Теперь можно и подГлючить ченить.

Сообщение отредактировал Severe_angel: 27.01.2016, 13:45:34

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

да, монитор цветной, хотя мне кажется что могли бы и получше цветопередачу сделать. но просто интересно увидеть как ты все это реализовал. а что дает кодер? ну если я его себе впаяю. 

З.Ы. провода висящие от регистратора ужасно не люблю. но у меня с этим все ок. двух канальный регик, провода все под обшивкой, включение при заведении двигателя.

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

Кодер дает возможность включить туда DVD или компьютер или медиаприставку и т.д. Свобода в подключении.

Редко когда встретишь все это с RGBs выходами. Но думаю у вас с цветными уже мониторами фокус можно провести через блок камеры, он же и кодер.

А вот что нам кетайцы предлагают

eaf1b4945490.jpg

Тут и сенсор на экран, и навигашка и комп.

Сообщение отредактировал Severe_angel: 27.01.2016, 15:15:29

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

я хоть и имею цветной монитор, но задумываюсь мыслью о его замене. хочу увидеть как смотрится не родной монитор. черкни тел в личку, спишемся.

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

Да ни чем собственно не отличается от родного

Я жалею что не купил 8ми дюймовый.

Правда размеров не знаю, но должен встать если срезать полку панели передней.

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

заехал к электрику, он сделал так, что я забыл про включение фар. селектор все время стоит на "auto", а габаритки загораются при включении зажигания. ляпота)))

• 0

Severe_angel

Severe_angel
  • В доску свой
  • 4 056 сообщений

заехал к электрику, он сделал так, что я забыл про включение фар. селектор все время стоит на "auto", а габаритки загораются при включении зажигания. ляпота)))

:lol: :lol: :lol:

таким же путем датчик света прикрываешь, но без электрика и затрат)))

• 0

Куба

Куба
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений

:lol: :lol: :lol:

таким же путем датчик света прикрываешь, но без электрика и затрат)))

эээ нет, тут ты ошибаешься. при блокирования датчика света, сей чудо прибор думает что на улице темно и включает свет ближних фар. а так, у меня стоит режим "авто", и горят габартики. а вот когда реально станет темно, к ним добавятся еще и фары ближнего света. да и цена вопроса была смешная - 1000 цветных фантиков.

Сообщение отредактировал Куба: 01.02.2016, 10:46:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.