Хозяева китайских голых хохлатых собачек отзовитесь! [часть 2]
Отправлено 09.07.2013, 16:28:30
Лорэна, Ваши ребятишки очаровательны, все нашли свои дома? Общаетесь с владельцами?
Мулечка, как у Вас дела, загораете на солнышке?
Друзья, мне Ваш совет нужен. Решила в все-таки Шелку стерилизовать, хотя ветеринар мой не в восторге от этой затеи, но пару месяцев назад ложная беременность была, да и потом, пугает меня перспектива заполучить опасную болячку не сегодня-завтра...
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из Вас или друзей уже стерилизовал китаечку? В общем почитала про риски, но хочется именно о породных опасностях заранее узнать, чтобы или отказаться уже от затеи, или быть готовой помочь ей.. Сейчас Шелке примерно 5 лет, она здорова, энергична и весела. Заводчиков я не знаю, по клейму о них узнать не удалось здесь, поэтому и советов, кроме как у Вас, просить больше не у кого...(продублирую еще в теме о стерилизации, может, владельцы декоративных собак мне что-то посоветуют).
Отличной всем недели!
Отправлено 09.07.2013, 19:00:43
Отправлено 09.07.2013, 19:53:58
Отправлено 11.07.2013, 15:20:15
Мулечка, здорово, что у Сёмы теперь появился близкий друг! У нашего мастино Макса лучшего друга далматина месяц назад не стало, в августе бы 12 лет исполнилось...я вот думала, что у меня одной Шелка такая - кого-то из собак подпускает, кого-то на дух не переносит, может вполне сама по себе играть...
Лорэна, счастливых им домов! Значит, будете в городе продвигать породу! Или детки найдут себе дома по Казахстану, будет здорово!
Отправлено 11.07.2013, 21:42:42
Я Вам писала в ветке про стерилизацию. У Мистик шов был не косметическим. Снимала я его сама (нам далео ездить в клинику), сейчас практически ничего не видно. Но вообще то, если у собаки нет каких либо мед показаний, стерилизовать может и не нужно торопиться? У нас ситуация была в следующем: дома кроме неё 3 кобеля( Которые пытались друг друга убить....Щенков от неё я больше не планировала, поэтому решились на операцию.passiflora, спасибо! Не нашла информации о стерилизации КХС, да и в Таразе у нас не делают бесшовных операций, не хочу, чтобы шов у нее был заметный, как по эстетическим, так и по гигиеническим соображениям...за совет спасибо! Не знала раньше об этом, буду теперь следить. Да, просто соски набухают, изменений в поведении и питании никаких нет.
Отправлено 12.07.2013, 11:02:16
У Вас операция успешно прошла? Где-то на росс. форуме читала, что у КХС возможен риск кровотечения во время любой полостной операции, у нас в городе, как в Алмате, нет банка крови, вряд ли кто-то поедет сдавать по нашей просьбе, все-таки хочу по возможности учесть все негативные стороны заранее, хотя настроена положительно сама по себе. Видимо, варианта у меня два - либо оставить все, как есть, либо чуть позже везти в Алмату и так проводить операцию.
Лорэна, как у Вас с толковыми ветеринарами в Шымкенте? Просто ехать меньше, собака не так замучается сильно...перебираю в уме всевозможные варианты.
Спасибо всем за помощь!
Отправлено 12.07.2013, 11:47:56
zemma да я даже не знаю. Есть у нас одна клиника - "Зооветсервис" я там своего кота кастрировала. У него прошло все нормально. На счет стерелизации не знаю что и как. Если что, то вот телефон клиники 54-58-33. Код Шымкента 7252. Позвоните вам там все расскажут.Лорэна, как у Вас с толковыми ветеринарами в Шымкенте?
Отправлено 12.07.2013, 15:31:20
Как с погодой у вас, друзья? Северяне, у нас есть кто на ветке? Интересно, тоже жара и духота покоя не дают или прохладно? Мы дома, уже даже не загораем, жарко...
Отправлено 08.08.2013, 11:00:38
Девочки у моей подруги вот такая ситуация: В связи со сложными сложившимися семейными обстоятельствами В очень добрые,надежные и любящие руки,только ценителям породы и людям готовым связать свою жизнь с милым существом-Китайскую голую хохлатую-3 года В ДАР!!! собачка с отличной родословной,имеет выставочную оценку,имеет допуск к плем разведению.Собака приучена к сытой,вольготной жизни,имеет свои привычки:спит только на креслах или диване,одевать в холодное время года Обязательно!!! в еде бывает привередлива-что попало есть не будет!Очень чистоплотна,регулярное мытье-обязательно!!!Собака поедет в семью только после того как ЛИЧНО ознакомимся с условиями жизни и возможностью контролировать ее дальнейшую судьбу!!!Людям с не стабильным доходом или просто желающим заработать просьба не беспокоить!!! Все писать мне в личку(ЛС)
может кому нужна такая девчушка? вообще то хохолок у нее белый,просто ее красят в разные цвета сейчас она гламурно малиновая не подумайте ни чего плохого,просто так сложилась ситуация в семье.
Сообщение отредактировал olga_027612: 08.08.2013, 11:01:48
Отправлено 08.08.2013, 15:46:24
Ольга, красотка невероятная! Пусть девочке улыбнется удача, и она обретет заботливых родителей! Девочки-китаечки просто нежнейшие создания...жаль, моя девочек на дух не переносит, с удовольствием бы завела "стайку" КХС...держим кулачки за тебя, малышка! Но я все же надеюсь, что ситуация в семье наладится, и ребенка оставят дома...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0