Перейти к содержимому

Фотография

Искусственное питание [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Девочки, мы на козочке сидим. Нашла по 3750 за банку. Может кто нашел дешевле, дайте знать пожалуйста!
А вот еще вопрос, у меня доча внезапно разлюбила воду. Раньше перед каждым кормлением получалось 15-20 мл давать, а теперь бьется в истериках, никак не пьет. Но бывает иногда пьет но это никак не норма суточная. Как быть? Нам 3 месяца, может уже какие-то компотики варить можно без сахара?

Извините не подскажите пожалуйста,а где продают козочку по 3750 тенге.Заранее спасибо
Ирина 87773565201
  • 0

Карушка

Карушка
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Дн! Нам скоро будет месяц. Мы на гв. В последнее время после того как пососет сиську стал много срыгивать, , получается что поел.то и срыгнул. У кого так было и что делали. Завтра идем к педиатру спрошу.
  • 0

Карушка

Карушка
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Сорри не туда написала
  • 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
Девочки, может кому полезная инфа, но мы неделю как стали извиваться под бутылкой. Кушать хочет, но сосет и в животе прям бурление. На что только не грешили, вот сутки как пробуем прям супер вертикально держать ребенка при кормлении и стало лучше! Стало быть пищевод к 3 месяцам сформировался таким образом что в прежнем положении уже неудобно кушать. А ведь правда мы же взрослые люди не пьем с бутылки в лежачем и даже полулежащем положении.
А еще тоже если кому пригодится. Уже 2 недели как разлюбили воду пить. А искусственникам же это ой как обязательно. Я стала ее подслащивать укропной водичкой педи вотер и прокатило. Пьет!
  • 0

dasha_kz

dasha_kz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Нам нам сказали нужен докорм смесью но мой мой ребенок не берет бутылочку и с ложки тоже особо не ест как вы приучили своих детей к бутылочкам?
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Нам нам сказали нужен докорм смесью но мой мой ребенок не берет бутылочку и с ложки тоже особо не ест как вы приучили своих детей к бутылочкам?

попробуйте бутылочку с сосками avent natural.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Девочки, может кому полезная инфа, но мы неделю как стали извиваться под бутылкой. Кушать хочет, но сосет и в животе прям бурление. На что только не грешили, вот сутки как пробуем прям супер вертикально держать ребенка при кормлении и стало лучше! Стало быть пищевод к 3 месяцам сформировался таким образом что в прежнем положении уже неудобно кушать. А ведь правда мы же взрослые люди не пьем с бутылки в лежачем и даже полулежащем положении.
А еще тоже если кому пригодится. Уже 2 недели как разлюбили воду пить. А искусственникам же это ой как обязательно. Я стала ее подслащивать укропной водичкой педи вотер и прокатило. Пьет!

Кипиш, желудок у ребенка до года располагается не вертикально как у взрослого, а горизонтально. А легче малышке потому, что воздушный пузырь при вертикальном кормлении находится в верхней части и ей легче избавиться от воздуха срыгиванием, и при таком положении воздух не попадет в кишечник и не выходит болей))))
Подскажи, пожалуйста, ты еще не прикармливаешь малышку чем то еще, кроме смеси? Мне кажется моя не наедается, выдерживает два с половиной часа днем, потом страдания) но я не хочу так рано начинать прикорм, хотя в некоторых советских книжках по уходу за ребенком есть советы по введению прикорма аж с месяца,

Сообщение отредактировал ПуФФыСтИк: 12.02.2014, 20:15:07

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений

Кипиш, желудок у ребенка до года располагается не вертикально как у взрослого, а горизонтально. А легче малышке потому, что воздушный пузырь при вертикальном кормлении находится в верхней части и ей легче избавиться от воздуха срыгиванием, и при таком положении воздух не попадет в кишечник и не выходит болей))))
Подскажи, пожалуйста, ты еще не прикармливаешь малышку чем то еще, кроме смеси? Мне кажется моя не наедается, выдерживает два с половиной часа днем, потом страдания) но я не хочу так рано начинать прикорм, хотя в некоторых советских книжках по уходу за ребенком есть советы по введению прикорма аж с месяца,
Знаешь, мы же с 3 недель на ИВ и когда в первый прием пошли в 1 мес. к педиатру, мой первый вопрос был: что делать? Она часто хочет кушать. Едва выдерживает 2 часа, иногда 1,5. Так вот она ответила: что в таком возрасте это допустимо если малышка требует через 1,5 часа еду, то можно кормить. Мы пережили этот период, сейчас может и 3,5 и 4 без еды. Ночью и того больше. Я тоже читала про советские книжки и уже бы ввела с удовольствием хотя бы сок яблочный, но мы пока с сыпью не понятно на что уже 2 недели, поэтому не ввожу. Но скорее всего у нас сыпь на воду в ванной.
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Мы тоже с трех недель на ив, как молоко пропало. Но я строго выдерживаю время, все таки это не молоко, страшно посадить желудочек. Тем более что и производители строго предупреждают.
Я слышала про этот метод кормить ребенка на ив по требованию, типа, высосет столько скоро хочет. Но не решилась.
Да мы раньше нормально выдерживали. А на единичку рекомендуют переходить самое раннее в три месяца.
Может тут мамы есть, кто раньше начинают давать прикорм, поделитесь советами.
  • 0

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

У нас была такая же история, перепробовали много разных бутылок- и доктор браун, и авентовские, бэби комфорт, остановились на нуковских с широким горлышком, соска в форме женского соска, берем только латексные, силикон не признает, они намного мягче.
  • 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Может тут мамы есть, кто раньше начинают давать прикорм, поделитесь советами.

Я такая мама.Мы стали прикармлеваться смесью сразу,на смешанном были до 40  дней.а в 40 молоко совсем пропало и стали мы полностью на ИВ.Прикорм вводить начала с трех месяцев.Но у нас помню проблемы были именно с наеданием.он съедал свою дозу и очень часто просил добавки и конечно время 2-3 часа не выдерживал,опять просил.,при этом вес прибавлял очень хорошо(по 2000-2500кг).Поэтому поговорив с врачом все таки решили что смесью мой сына наестся не может,ну как веса то прибавляет много,а чувство насыщения нет и от сюда расскармлеваем его.Вообщем надо было чтоб он не чувствовал голода.Ну ввели по тихоньку прикорм.Все нормализовалось.Вес конечно все равно остался с +(но он у меня сам по себе крупный и по росту и по весу),но все равно такие дикие наборы прекратились.К полугоду уже ел борщи,тушенные овощи с мясом и тд.Но у нас и зубы рано полезли и все хопом(первые 2 в три месяца,потом через неделю еще два и пошло поехало,корочи к году уже были все 18-20 шт),так что жевать он тоже рано научился.К году перевели на общий стол.Сейчас ему 2 года,ест уже абсолютно все,правда конечно рацион наш в семье поменялся,если раньше где-то могла по жирнее что-то сделать или приправы какие-нибудь добавить,то сейчас все таки более натуральное и полезное готовлю.Пельмени манты сама леплю и фарш делаю,хотя раньше могли покупные брать,сейчас нельзя.Сын очень любит)))И нам с папой легче и сын видит что едим одно и тоже.

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

• В доску свой
  • 4 917 сообщений
Светикус, спасибо. Я в книжках то читала про ранний прикорм, но страшно, так как теория это все. Хотя не факт, что я сама в два месяца уже тертое яблоко не ела)))) тоже ведь искусственница, да еще и в стране советов росла)))
А за ваш ответ пасибки большие. Реальная мама и реальный ребенок. Может быть в кратце хотя бы, если не трудно, распишите с чего начали, с соков? С кашек? От нашего педиатра такого не дождешься, он, конечно, грамотный врач и человек хороший, но боится всего))) тут самой придется принимать решение и делать.
  • 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

да не за что.я вам в лс написала)))

• 0

dasha_kz

dasha_kz
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал dasha_kz: 13.02.2014, 12:15:11

• 0

Smuglyank@

Smuglyank@
  • Гость
  • 30 сообщений

Извините за офф-топ, но не знаю где еще писать (перенаправьте):

1. Нутрилон комфорт 2, срок до 13.03.2014 - отдам за килограмм яблок
2. Нестожен 2 с пребиотиками, до 31.05.2015 - 1000тг

смеси остались от младшего, пока перепробовали и находили ту, что нам подойдет. с вопросами прошу в ЛС

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
Девочки, извивания в вертикальном положении все таки стали продолжаться. Всему причиной был дисбак, стала давать бифидумбактерин и метеоризм сразу прекратился и извиваться перестала. Сейчас курс пропьем 10 дней. И какашки стали желтые прям.
  • 1

Дилиана

Дилиана
  • В доску свой
  • 2 475 сообщений

Мамочки, а как снимать со смеси? Ребенку год, пьет ее только ночью, пора бы уже прекращать по ночам кушать. Водой не получается заменять. Первый раз когда проснется, чуть попьет воды и засыпает, но если голодный то не прокатывает уже. 

Уменьшать порцию получилось тож до определенной степени, меньше 120 мл не прокатывает опять же.  

• 0

masha4life

masha4life
  • В доску свой
  • 1 007 сообщений

Мамочки, а как снимать со смеси? Ребенку год, пьет ее только ночью, пора бы уже прекращать по ночам кушать. Водой не получается заменять. Первый раз когда проснется, чуть попьет воды и засыпает, но если голодный то не прокатывает уже. 

Уменьшать порцию получилось тож до определенной степени, меньше 120 мл не прокатывает опять же.  

Попробуйте уменьшать кол-во смеси на то же кол-во воды, т.е. делать менее концентрированную.

У нас так тоже правда не прокатило. Сын сам потом просто перестал просыпаться ночью для еды, где-то в 1,4 года.

• 0

Дилиана

Дилиана
  • В доску свой
  • 2 475 сообщений

Кошмар, после реальных успехов и сокращения количества бутылок и объема, сегодня ночью он просыпался каждый 3-4 часа как младенец и ничем не могли утешить, только молоком! Что делать не знаю, в полной растерянности...

• 0

svetikus

svetikus

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

вот именно про ночное кормление не подскажу.У меня ребенок с 3-4 месяцев не просыпался ночью на кормления.А вот со смеси свела его где-то в в 1,7-1,8.И то он у меня у же к этому времени,где-то с 1-1,2 только перед сном ее пил.Пробовали просто количество порошка на объем воды уменьшать,но тоже такую он пить не стал.Ну а потом просто заменяла другими напитками-молоко,компот,кефир,вода,чаи и тд.И все как то сам собой в один день просто отказался и все больше не просил даже.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.