Искусственное питание [часть 2]
Отправлено 09.01.2014, 15:53:21
Девочки, по делитесь опытом по поводу термосов. Какими пользуетесь? Как берете смеси если выезжаете из дома?
Мы с пятницы стали ИВшниками, так что теперь очень нужна информация. Пока мы еще маленькие и не выезжаем особо. Дома пользуемся обычным термосом. Очень интересно есть ли какая то система, возможно с термометром, чтобы знать наверняка температуру смеси?
У нас все гораздо проще. Дома просто наливаю холодную кипяченную воду и подогреваю в микроволновке. Уже на автомате: знаю сколько времени подогревать. И потом просто беру в руки и чувствую как подогрелась. Если очень сомневаетесь- то на руку капните и сами попробуйте на вкус.
На улицу не выходили со смесью. обычно перед прогулкой кормлю досыта, а если в гости: опять же - у всех есть микроволновка))
Поэтому советую приловчиться и обходиться без термометров. Имхо.)
Отправлено 09.01.2014, 16:25:39
У нас все гораздо проще. Дома просто наливаю холодную кипяченную воду и подогреваю в микроволновке. Уже на автомате: знаю сколько времени подогревать. И потом просто беру в руки и чувствую как подогрелась. Если очень сомневаетесь- то на руку капните и сами попробуйте на вкус. На улицу не выходили со смесью. обычно перед прогулкой кормлю досыта, а если в гости: опять же - у всех есть микроволновка)) Поэтому советую приловчиться и обходиться без термометров. Имхо.)я так же делаю уже со вторым ре.
Отправлено 09.01.2014, 23:00:28
Подскажите, по каким критериям в поликлинике решают, давать смесь или нет?
Мы полностью на ИВ, по карману бьет капитально. Спросила у врача, можно ли как то и нам получать смесь. Она сказала что нам не положено. Мы в 16 на учете стоим.
Кстати, пользуясь случаем, читала пару страниц назад, девочки предлагали Хуману. Ни у кого случайно нет ? Я бы подешевле купила
Мне тоже в поликлинике сказали что не положено, сама перечитала перечень бесплатных лекарств- оказывается ПОЛОЖЕНО. http://adilet.zan.kz...ocs/V1100007306 Первичная гипокалактия -недостаточное выделение молока молочной железой. Не полное отсутствие молока, а недостаточное количество. В карточке ребенка писали что находится на смешаном. В общем пришла в поликлинику и можно сказать из глотки у них выдрала это питание. Я просто сказала что на сайте департамента спрошу что мне положено а что нет- педиаторша убежала к главврачу и через минут 15 оказалось что нам действительно положена смесь. Отстаивайте свои права. Насчет продаж детской смеси на "сландо" - девочки, вот 99% даю за то что это и есть бесплатное питание которое не дают вам , а по блатным рассовывают- уж очень количество продаваемых банок совпадает, мы в 2 месяца получали 7 банок, потом 8, 9, кто-то 12 банок получает. обратите внимание- на сландо в основном продажа бюджетного нутрилона, а остальные смеси по 1 банке чаще и мало. ( живу в Астане. ради интереса посмотрите нутрилон в астане продажи сландо)
Сообщение отредактировал Roseberry: 09.01.2014, 23:04:11
Отправлено 16.01.2014, 14:10:40
Мне тоже в поликлинике сказали что не положено, сама перечитала перечень бесплатных лекарств- оказывается ПОЛОЖЕНО. http://adilet.zan.kz...ocs/V1100007306 Первичная гипокалактия -недостаточное выделение молока молочной железой. Не полное отсутствие молока, а недостаточное количество. В карточке ребенка писали что находится на смешаном. В общем пришла в поликлинику и можно сказать из глотки у них выдрала это питание. Я просто сказала что на сайте департамента спрошу что мне положено а что нет- педиаторша убежала к главврачу и через минут 15 оказалось что нам действительно положена смесь. Отстаивайте свои права. Насчет продаж детской смеси на "сландо" - девочки, вот 99% даю за то что это и есть бесплатное питание которое не дают вам , а по блатным рассовывают- уж очень количество продаваемых банок совпадает, мы в 2 месяца получали 7 банок, потом 8, 9, кто-то 12 банок получает. обратите внимание- на сландо в основном продажа бюджетного нутрилона, а остальные смеси по 1 банке чаще и мало. ( живу в Астане. ради интереса посмотрите нутрилон в астане продажи сландо)
А что значит то, что гипогалактия устанавливается комиссией на основании алгоритма?
И вот почитала насчет первичной формы: это если диагноз поставлен в первые 10 дней после родов, после- это уже вторичная форма, которая объясняется рядом факторов. Наверное доказать, что у тебя первичная очень тяжело. Вам видимо повезло просто что вам выдали смесь бесплатно..
Сообщение отредактировал Gagari: 16.01.2014, 14:14:20
Отправлено 16.01.2014, 18:15:41
А что значит то, что гипогалактия устанавливается комиссией на основании алгоритма?
И вот почитала насчет первичной формы: это если диагноз поставлен в первые 10 дней после родов, после- это уже вторичная форма, которая объясняется рядом факторов. Наверное доказать, что у тебя первичная очень тяжело. Вам видимо повезло просто что вам выдали смесь бесплатно..
С первого визита педиатора к нам после выписки из роддома в нашей карточке появилась запись что ребенок на смешанном вскармливании и недостаток грудного молока.
Отправлено 22.01.2014, 16:04:10
Мы ходили гулять и брали с собой еду без проблем: перед выходом на улицу кормила, потом с собой брала смесь нужное количество, в бутылку наливала кипяток, а в другую емкость или тоже бутылку холодную кипяч. воду, все это складывала в термосумку, есть такие в аптеке, внутри пенопласт, у нас была другая с мягкими толстыми стенками, пока гуляла около 3 часов спокойно кормила ребенка в парке, разбавляя смесь.
Отправлено 31.01.2014, 22:50:32
Вообще то соски на бутылки, так же как и пустышки необходимо менять раз в месяц. Во избежания трещин на них и соответственно засилия ими бактерий.
Ну я так не заморачивалась, меняла соски только по мере роста ребенка (2+, 3+ и т.д.) или если порвутся.
Кипятила раз в неделю. Каждый раз перед использованием тщательно мою средством, ершиком. Поверьте, нет таких страшных бактерий,которые будут сидеть в этих трещинках и ждать,чтобы заразить ребенка. Тем более, бутылка же моется каждый раз перед использованием.
Ребенок кишечными инфекциями ни разу не болел
Был летом один раз понос из-за подхваченной от другого ре энтеровирусной инфекции...но она вирусная, а вирусы обычно больше чем минуты не живут во внешней среде.
Отправлено 01.02.2014, 01:26:29
Ну я так не заморачивалась, меняла соски только по мере роста ребенка (2+, 3+ и т.д.) или если порвутся.
Кипятила раз в неделю. Каждый раз перед использованием тщательно мою средством, ершиком. Поверьте, нет таких страшных бактерий,которые будут сидеть в этих трещинках и ждать,чтобы заразить ребенка. Тем более, бутылка же моется каждый раз перед использованием.
Ребенок кишечными инфекциями ни разу не болел
Был летом один раз понос из-за подхваченной от другого ре энтеровирусной инфекции...но она вирусная, а вирусы обычно больше чем минуты не живут во внешней среде.
не стерилизую бутылки месяцев с трех. но соски и пустышки меняю раз в месяц, по любому. А счас дело к зубам идет - она их за месяц деснами сжевывает. Вдруг кусочек какой отлетит?
Отправлено 04.02.2014, 17:01:16
А вот еще вопрос, у меня доча внезапно разлюбила воду. Раньше перед каждым кормлением получалось 15-20 мл давать, а теперь бьется в истериках, никак не пьет. Но бывает иногда пьет но это никак не норма суточная. Как быть? Нам 3 месяца, может уже какие-то компотики варить можно без сахара?
Отправлено 04.02.2014, 22:27:51
я даю воду между кормлениями, наливаю мл по 40 ( нам два). Пару раз в день даю чай или ромашковый или сладкие сны, все от Хуманы. Выпивает сколько хочет, иногда все что налью, иногда пару глотков делает.Девочки, мы на козочке сидим. Нашла по 3750 за банку. Может кто нашел дешевле, дайте знать пожалуйста!
А вот еще вопрос, у меня доча внезапно разлюбила воду. Раньше перед каждым кормлением получалось 15-20 мл давать, а теперь бьется в истериках, никак не пьет. Но бывает иногда пьет но это никак не норма суточная. Как быть? Нам 3 месяца, может уже какие-то компотики варить можно без сахара?
Отправлено 05.02.2014, 12:29:42
Девочки, мы на козочке сидим. Нашла по 3750 за банку. Может кто нашел дешевле, дайте знать пожалуйста!
Извините не подскажите пожалуйста,а где продают козочку по 3750 тенге.Заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0