Перейти к содержимому

Фотография

Искусственное питание [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Девочки, кто кушает НАН, у меня осталась баночка кисломолочной смеси , единичка. Естественно запечатанная. В удовольствием махнусь на Хуману единичку или 1000 тенге.
  • 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Девочки, по делитесь опытом по поводу термосов. Какими пользуетесь? Как берете смеси если выезжаете из дома?
Мы с пятницы стали ИВшниками, так что теперь очень нужна информация. Пока мы еще маленькие и не выезжаем особо. Дома пользуемся обычным термосом. Очень интересно есть ли какая то система, возможно с термометром, чтобы знать наверняка температуру смеси?

У нас все гораздо проще. Дома просто наливаю холодную кипяченную воду и подогреваю в микроволновке. Уже на автомате: знаю сколько времени подогревать. И потом просто беру в руки и чувствую как подогрелась. Если очень сомневаетесь- то на руку капните и сами попробуйте на вкус.

На улицу не выходили со смесью. обычно перед прогулкой кормлю досыта, а если в гости: опять же - у всех есть микроволновка))

Поэтому советую приловчиться и обходиться без термометров. Имхо.)

• 0

Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

У нас все гораздо проще. Дома просто наливаю холодную кипяченную воду и подогреваю в микроволновке. Уже на автомате: знаю сколько времени подогревать. И потом просто беру в руки и чувствую как подогрелась. Если очень сомневаетесь- то на руку капните и сами попробуйте на вкус. На улицу не выходили со смесью. обычно перед прогулкой кормлю досыта, а если в гости: опять же - у всех есть микроволновка)) Поэтому советую приловчиться и обходиться без термометров. Имхо.)
я так же делаю уже со вторым ре.
  • 0

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Подскажите, по каким критериям в поликлинике решают, давать смесь или нет?

Мы полностью на ИВ, по карману бьет капитально. Спросила у врача, можно ли как то и нам получать смесь. Она сказала что нам не положено. Мы в 16 на учете стоим.

Кстати, пользуясь случаем, читала пару страниц назад, девочки предлагали Хуману. Ни у кого случайно нет ? Я бы подешевле купила

Мне тоже в поликлинике сказали что не положено, сама перечитала перечень бесплатных лекарств- оказывается ПОЛОЖЕНО. http://adilet.zan.kz...ocs/V1100007306  Первичная гипокалактия -недостаточное выделение молока молочной железой. Не полное отсутствие молока, а недостаточное количество. В карточке ребенка писали что находится на смешаном. В общем пришла в поликлинику и можно сказать из глотки у них выдрала это питание. Я просто сказала что на сайте департамента спрошу что мне положено а что нет- педиаторша убежала к главврачу и через минут 15 оказалось что нам действительно положена смесь. Отстаивайте свои права. Насчет продаж детской смеси на "сландо" - девочки, вот 99% даю за то что это и есть бесплатное питание которое не дают вам , а по блатным рассовывают- уж очень количество продаваемых банок совпадает, мы в 2 месяца получали 7 банок, потом 8, 9, кто-то 12 банок получает. обратите внимание- на сландо в основном продажа бюджетного нутрилона, а остальные смеси по 1 банке чаще и мало. ( живу в Астане. ради интереса посмотрите нутрилон в астане продажи сландо)

Сообщение отредактировал Roseberry: 09.01.2014, 23:04:11

• 2

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
дд!
девочки подскажите, а кисло-молочная смесь на вкус так же сладкая, как и хумана, нан 1?
  • 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Мне тоже в поликлинике сказали что не положено, сама перечитала перечень бесплатных лекарств- оказывается ПОЛОЖЕНО. http://adilet.zan.kz...ocs/V1100007306  Первичная гипокалактия -недостаточное выделение молока молочной железой. Не полное отсутствие молока, а недостаточное количество. В карточке ребенка писали что находится на смешаном. В общем пришла в поликлинику и можно сказать из глотки у них выдрала это питание. Я просто сказала что на сайте департамента спрошу что мне положено а что нет- педиаторша убежала к главврачу и через минут 15 оказалось что нам действительно положена смесь. Отстаивайте свои права. Насчет продаж детской смеси на "сландо" - девочки, вот 99% даю за то что это и есть бесплатное питание которое не дают вам , а по блатным рассовывают- уж очень количество продаваемых банок совпадает, мы в 2 месяца получали 7 банок, потом 8, 9, кто-то 12 банок получает. обратите внимание- на сландо в основном продажа бюджетного нутрилона, а остальные смеси по 1 банке чаще и мало. ( живу в Астане. ради интереса посмотрите нутрилон в астане продажи сландо)

А что значит то, что гипогалактия устанавливается комиссией на основании алгоритма?

И вот почитала насчет первичной формы: это если диагноз поставлен в первые 10 дней после родов, после- это уже вторичная форма, которая объясняется рядом факторов. Наверное доказать, что у тебя первичная очень тяжело. Вам видимо повезло просто что вам выдали смесь бесплатно..

Сообщение отредактировал Gagari: 16.01.2014, 14:14:20

• 0

Roseberry

Roseberry
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

А что значит то, что гипогалактия устанавливается комиссией на основании алгоритма?

И вот почитала насчет первичной формы: это если диагноз поставлен в первые 10 дней после родов, после- это уже вторичная форма, которая объясняется рядом факторов. Наверное доказать, что у тебя первичная очень тяжело. Вам видимо повезло просто что вам выдали смесь бесплатно..

С первого визита педиатора к нам после выписки из роддома в нашей карточке появилась запись что ребенок на смешанном вскармливании и недостаток грудного молока.

• 0

Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений
дд! девочки подскажите, а кисло-молочная смесь на вкус так же сладкая, как и хумана, нан 1?

дв.нет,она кисленькая,слегка кислит,моя доча с удовольствием её пила.

Сообщение отредактировал Вдовина: 16.01.2014, 21:33:14

• 0

Ферзь

Ферзь
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

дд! девочки подскажите, а кисло-молочная смесь на вкус так же сладкая, как и хумана, нан 1?

дв.нет,она кисленькая,слегка кислит,моя доча с удовольствием её пила.

спасибо
  • -1

lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений

Мы ходили гулять и брали с собой еду без проблем: перед выходом на улицу кормила, потом с собой брала смесь нужное количество, в бутылку наливала кипяток, а в другую емкость или тоже бутылку холодную кипяч. воду, все это складывала в термосумку, есть такие в аптеке, внутри пенопласт, у нас была другая с мягкими толстыми стенками, пока гуляла около 3 часов спокойно кормила ребенка в парке, разбавляя смесь.

• 0

Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Вообще то соски на бутылки, так же как и пустышки необходимо менять раз в месяц. Во избежания трещин на них и соответственно засилия ими бактерий.

Ну я так не заморачивалась, меняла соски только по мере роста ребенка (2+, 3+ и т.д.) или если порвутся.

Кипятила раз в неделю. Каждый раз перед использованием тщательно мою средством, ершиком. Поверьте, нет таких страшных бактерий,которые будут сидеть в этих трещинках и ждать,чтобы заразить ребенка. Тем более, бутылка же моется каждый раз перед использованием.

Ребенок кишечными инфекциями ни разу не болел  ;)

Был летом один раз понос из-за подхваченной от другого ре энтеровирусной инфекции...но она вирусная, а вирусы обычно больше чем минуты не живут во внешней среде.

• 0

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Ну я так не заморачивалась, меняла соски только по мере роста ребенка (2+, 3+ и т.д.) или если порвутся.

Кипятила раз в неделю. Каждый раз перед использованием тщательно мою средством, ершиком. Поверьте, нет таких страшных бактерий,которые будут сидеть в этих трещинках и ждать,чтобы заразить ребенка. Тем более, бутылка же моется каждый раз перед использованием.

Ребенок кишечными инфекциями ни разу не болел  ;)

Был летом один раз понос из-за подхваченной от другого ре энтеровирусной инфекции...но она вирусная, а вирусы обычно больше чем минуты не живут во внешней среде.

не стерилизую бутылки месяцев с трех. но соски и пустышки меняю раз в месяц, по любому. А счас дело к зубам идет - она их за месяц деснами сжевывает. Вдруг кусочек какой отлетит?

• 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений
Добрый день!
Девочки, кто нибудь Хуману кушает?
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Добрый день!
Девочки, кто нибудь Хуману кушает?

мы кушаем)
  • 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений
А вам сколько месяцев? Просто у меня осталось две пачки Хуманы 1 ( с 4 месяцев ) с хорошим сроком
  • 0

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Мамы добрый день. Кто ест НЭННИ - ни у кого на крышке нет данных об импортере в РК? Если есть - то скиньте контакты пожалуйста, я где-то потеряла. Спасибо.

• 0

kipishnaya

kipishnaya
  • В доску свой
  • 1 775 сообщений
Девочки, мы на козочке сидим. Нашла по 3750 за банку. Может кто нашел дешевле, дайте знать пожалуйста!
А вот еще вопрос, у меня доча внезапно разлюбила воду. Раньше перед каждым кормлением получалось 15-20 мл давать, а теперь бьется в истериках, никак не пьет. Но бывает иногда пьет но это никак не норма суточная. Как быть? Нам 3 месяца, может уже какие-то компотики варить можно без сахара?
  • 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Девочки, мы на козочке сидим. Нашла по 3750 за банку. Может кто нашел дешевле, дайте знать пожалуйста!
А вот еще вопрос, у меня доча внезапно разлюбила воду. Раньше перед каждым кормлением получалось 15-20 мл давать, а теперь бьется в истериках, никак не пьет. Но бывает иногда пьет но это никак не норма суточная. Как быть? Нам 3 месяца, может уже какие-то компотики варить можно без сахара?

я даю воду между кормлениями, наливаю мл по 40 ( нам два). Пару раз в день даю чай или ромашковый или сладкие сны, все от Хуманы. Выпивает сколько хочет, иногда все что налью, иногда пару глотков делает.
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

нам в конце февраля ровно годик исполниться)

уже перешли с 2 на тройку НАН,пьет вроде лучше чем двойку,но все же отталкивает надо уговаривать (

вот можно ли нам уже на коровье молоко переходить?кто когда переводил?

• 0

Невидимка555

Невидимка555
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Извините не подскажите пожалуйста,а где продают козочку по 3750 тенге.Заранее спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.