Перейти к содержимому

Фотография

Искусственное питание [часть 2]

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 731

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

Наша педиатр говорит, что от смеси дизбактериоза быть не может....почему-то у меня это утверждение вызвало сомнение-так ли это?

какая то не правильная у вас педиатр :faceoff:  у нас был именно от смеси

• 0

Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

Наша педиатр говорит, что от смеси дизбактериоза быть не может....почему-то у меня это утверждение вызвало сомнение-так ли это?

какая то не правильная у вас педиатр :faceoff:  у нас был именно от смеси

Почему же сразу неправильная? Дисбиоз или дисбактериоз сам по себе не совсем диагноз. Это некое нарушение "нормального" соотношения микрофлоры кишечника (или других органов). Причин никто не знает, соответственно их много: "неправильное" питание, снижение иммунитета, нервы, солнечные бури, землятресение в Китае и пр. 

По этому если дисбиоз "ставит" педиатр, то причину объясняет "по обстоятельствам" чтобы у мамы лишних вопросов не возникало. Если ребенок например на грудном вскармливании, то что-нибудь про иммунитет, переохлаждение или мама что-то съела. Ну а если вы в этот момент на смеси, то ответ очевиден.

Сама по себе смесь не содержит чего либо вызывающего дисбакитериоз, более того, в современные смеси добавляют компоненты (пребиотики ГОС, ФОС) которые способствуют росту полезной микрофлоры.

Ну а обосновать обратную позицию, имея мед образование, тоже не сложно: Например, ребенок ест много смеси, соответственно много белка, белок не полностью усваивается, соответственно его ест "гнилостная" микрофлора, вот вам и дисбактериоз. (не верьте последней написанной фразе, она только выглядит научно обоснованной). :fie:

Что врач советует маме - поменять смесь. На какую? На любую другую.  :bow:  и обосновывает чем любая другая лучше текущей.

• 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

не правильная потому что вы пишите  

Причин никто не знает
а она утверждает 

от смеси дизбактериоза быть не может..

• 0

непонятная такая

непонятная такая
  • Завсегдатай
  • 244 сообщений

Девочки кто-нибудь видел где такие ложки продаются9MLqEpyYIdQ.jpg

• 0

Макося88

Макося88
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений

Девочки кто-нибудь видел где такие ложки продаютсяattachicon.gif9MLqEpyYIdQ.jpg

Оно вот это да! У нас таких наверное нет. Вы где такую увидели?
  • 0

Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

• В доску свой
  • 4 861 сообщений

у меня такая есть.. честно сказать мне не удобно было ей пользоваться...практически и  не пользовалась...у нас такие не видела.покупала в америке.....

• 0

Intymolog

Intymolog
  • Свой человек
  • 963 сообщений

Покупала такую во второй аптеке (по-моему, - там). Почти не пользовались.

• 0

Ladyfruit

Ladyfruit
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Добрый день! Мы с рождения пьём нутрилон против коликов и запоров. В поликлинике нам выписали хумана га гипоаллергенная, хотя у нас нет аллергии ттт. Просто у них другого нет. Вообщем нам эта смесь не подошла. Если кому то нужно отдам дешевле чем в аптеке. У нас 9 пачек.
  • 0

N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

ДД

Нам тоже выдали Хуману, поменяю на Нутрилон.

• 0

Laliq

Laliq
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Девочки кто-нибудь видел где такие ложки продаются 9MLqEpyYIdQ.jpg

Видела в аптеке на Ауэзова, стоит около800 тг.,только меньше немного, фирма potato, кажись так.
  • 0

Timsky

Timsky
  • Свой человек
  • 562 сообщений

ДД

Нам тоже выдали Хуману, поменяю на Нутрилон.

Нам бы тоже поменять, как бы это сделать?

В поликлинике всякую Ху.... дают бесплатно, а нужен Нутрилон 1, а у них нет.

• -2

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

В поликлинике всякую Ху.... дают бесплатно, а нужен Нутрилон 1, а у них нет.

это во всех поликлиниках так?часто слышу что бесплатно выдают хуману в поликлиниках.....наш педиатр ничего нам не предлагал... 

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

и еще вот такой вопрос:ребенку 6,5 мес у нас месяц был понос педиатр отменила любой прикорм и смену смеси

ттт,вылечились! Щас замечаю что малыш начал отказываться от смеси мы подавали Хуману от 0 до 6 мес пьет через раз или выплевывает

до врача доехать и спросить нет пока возможности по тел она не консультирует.

Вчера смотрела ассортимент на что можно заменить так и не подобрала я 

• 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Я все же попробую посоветовать, методом проб и ошибок. Моему малышу 8 месяцев.
Малыш с рождения на смеси МД Мил Козочка, не путайте с Нэнни она тоже на козьем.
Дома я держу два вида этой смеси. Постоянно даем Козочку, но как только появляется жидкий стул ( было после уколов) я подключаю Нэнни. Она каким то чудесным действием устраняет понос, дисбактериоз. Это обнаружили Московские мамочки, наблюдая за малышами. Когда в роддоме у нас на Нэнни был запор, то Мд Козочка нам подошла лучше. И Нэнни мы даем дабы нормализовать жидкий стул. Педиатр не против, чем кормить лекарством.
Вывод таков, Нэнни желательно давать детям, у кого предрасположенность к частому жидкому стулу, а Козочка тем кто мучается запорами. По крайней мере, за 8 месяцев я убедилась в этом сама.
Даже если вы не постоянно будете давать Нэнни, а только в качестве нормализации стула ( Нэнни 3.800 Козочка 4.500 тг) думаю это спасет попку малыша ( сама ревела, когда у моего было так).
  • 0

Вдовина

Вдовина
  • Свой человек
  • 958 сообщений

моей доче 2 месяца,кушаем хуману и нан кисломолочный,чередую,думаю ей больше нравится нан(отдали здесь на форуме отдам приму в дар,за что огромное спасибо).сейчас всё заканчивается.если у кого есть лишние,то куплю очень не дорого.заранее всем спасибо.

• 0

Apollina

Apollina
  • Постоялец
  • 318 сообщений

У нас такие "lovi", в аптеках продаются. Нам не очень нравятся, т.к. Забиваются отверстия. Можно только магазинные пюрешки жиденькие.
Но в принципе, детям нравиться из такой ложки есть. И в дорогу хорошо брать.
  • 0

tamarazh

tamarazh
  • Свой человек
  • 959 сообщений

Всем привет! Никто не знает где можно подешевле купить Нутрилон безлактозный. А то в аптеках уж очень дорого - 2500 банка.

• 0

st/i/v

st/i/v
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Мамочки,подскажите у кого какой режим.Ребенку 6 мес
.Кормите ли вы ночью?
Положен.объем 210 не выпивает.мах 120 через час еще просит даю 90,а вот след.раз через 3 часа после первого или второго кормления давать?
И если даже все норму выпивает там написано 5 раз.учитывая что послед.раз в 9 вечера кормимся перед сном,на весь день разделить,получается первое в 9 утра только.У вас детки выдерживают по 12 часов?
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Мамочки,подскажите у кого какой режим.Ребенку 6 мес
.Кормите ли вы ночью?
Положен.объем 210 не выпивает.мах 120 через час еще просит даю 90,а вот след.раз через 3 часа после первого или второго кормления давать?
И если даже все норму выпивает там написано 5 раз.учитывая что послед.раз в 9 вечера кормимся перед сном,на весь день разделить,получается первое в 9 утра только.У вас детки выдерживают по 12 часов?

Зачем же так точно выполнять инструкции по кормлению. Дети же все разные. Это примерная таблица кормлений, вы должны ориентироваться на запросы и желания малыша.
У нас на банке тоже написано столько, но это мало. Моему второму ребенку 9 месяцев, я старалась выдерживать 2,5-3 часа, но если я чувствую что пора есть, что он голоден, я не буду отсчитывать последние 30 минут ( как делал мой муж) и по кормлю его через 2 часа вместо положенных 3.
Наш малыш сейчас положенные ему 210 МД мил Козочку не съедат и 180 не съедал, но с перерывом 5-10 минут играючи доедал и все привет до следующего кормления. Ночью он ложится в 22-23.00 я его кормлю перед сном обязательно, хоть и прошел часик или два, надо дать хотя бы 150-180 мл и он сытый заснет и вы спать всю ночь будете. Пару раз ночью просил, я дала водички и опять спать, потом перестала и воду давать, и он спит до 9 утра без пробуждения. А так конечно если еще по ночам кормить, так малыш и привыкнет не спать, просыпаться. Так что сразу отучайте, но перед сном чтоб наелся до утра точно хватит.
  • 0

Strannik-Kalisto

Strannik-Kalisto
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Положен.объем 210 не выпивает.мах 120 через час еще просит даю 90,а вот след.раз через 3 часа после первого или второго кормления давать? И если даже все норму выпивает там написано 5 раз.учитывая что послед.раз в 9 вечера кормимся перед сном,на весь день разделить,получается первое в 9 утра только.У вас детки выдерживают по 12 часов?

Откуда такой норматив 210? Обычно в 6 месяцев 160-180 мл. Ночью ребенок должен спать, а не есть. Переедание ни к чему хорошему еще не приводило. Кормите, когда проголодается, а будет это через 3 или 4 часа не имеет значения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.