Наша педиатр говорит, что от смеси дизбактериоза быть не может....почему-то у меня это утверждение вызвало сомнение-так ли это?
какая то не правильная у вас педиатр у нас был именно от смеси
Наша педиатр говорит, что от смеси дизбактериоза быть не может....почему-то у меня это утверждение вызвало сомнение-так ли это?
какая то не правильная у вас педиатр у нас был именно от смеси
Почему же сразу неправильная? Дисбиоз или дисбактериоз сам по себе не совсем диагноз. Это некое нарушение "нормального" соотношения микрофлоры кишечника (или других органов). Причин никто не знает, соответственно их много: "неправильное" питание, снижение иммунитета, нервы, солнечные бури, землятресение в Китае и пр.
По этому если дисбиоз "ставит" педиатр, то причину объясняет "по обстоятельствам" чтобы у мамы лишних вопросов не возникало. Если ребенок например на грудном вскармливании, то что-нибудь про иммунитет, переохлаждение или мама что-то съела. Ну а если вы в этот момент на смеси, то ответ очевиден.
Сама по себе смесь не содержит чего либо вызывающего дисбакитериоз, более того, в современные смеси добавляют компоненты (пребиотики ГОС, ФОС) которые способствуют росту полезной микрофлоры.
Ну а обосновать обратную позицию, имея мед образование, тоже не сложно: Например, ребенок ест много смеси, соответственно много белка, белок не полностью усваивается, соответственно его ест "гнилостная" микрофлора, вот вам и дисбактериоз. (не верьте последней написанной фразе, она только выглядит научно обоснованной).
Что врач советует маме - поменять смесь. На какую? На любую другую. и обосновывает чем любая другая лучше текущей.
Девочки кто-нибудь видел где такие ложки продаются9MLqEpyYIdQ.jpg
у меня такая есть.. честно сказать мне не удобно было ей пользоваться...практически и не пользовалась...у нас такие не видела.покупала в америке.....
Видела в аптеке на Ауэзова, стоит около800 тг.,только меньше немного, фирма potato, кажись так.Девочки кто-нибудь видел где такие ложки продаются 9MLqEpyYIdQ.jpg
и еще вот такой вопрос:ребенку 6,5 мес у нас месяц был понос педиатр отменила любой прикорм и смену смеси
ттт,вылечились! Щас замечаю что малыш начал отказываться от смеси мы подавали Хуману от 0 до 6 мес пьет через раз или выплевывает
до врача доехать и спросить нет пока возможности по тел она не консультирует.
Вчера смотрела ассортимент на что можно заменить так и не подобрала я
Мамочки,подскажите у кого какой режим.Ребенку 6 мес
.Кормите ли вы ночью?
Положен.объем 210 не выпивает.мах 120 через час еще просит даю 90,а вот след.раз через 3 часа после первого или второго кормления давать?
И если даже все норму выпивает там написано 5 раз.учитывая что послед.раз в 9 вечера кормимся перед сном,на весь день разделить,получается первое в 9 утра только.У вас детки выдерживают по 12 часов?
Положен.объем 210 не выпивает.мах 120 через час еще просит даю 90,а вот след.раз через 3 часа после первого или второго кормления давать? И если даже все норму выпивает там написано 5 раз.учитывая что послед.раз в 9 вечера кормимся перед сном,на весь день разделить,получается первое в 9 утра только.У вас детки выдерживают по 12 часов?
Откуда такой норматив 210? Обычно в 6 месяцев 160-180 мл. Ночью ребенок должен спать, а не есть. Переедание ни к чему хорошему еще не приводило. Кормите, когда проголодается, а будет это через 3 или 4 часа не имеет значения.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.