Я стерилизую дедовским способом-купила кастрюлю, ложу бутылочки, заливаю водой и кипячу. Через 5 минут после закипания сливаю воду. Нам 6 месяцев, может уже вообще не стерилизовать?скажите кто как стерилизует баночки?
где покупали стерилизатор?какой марки?
Искусственное питание [часть 2]
Отправлено 12.06.2013, 22:07:56
аха,я этим дедовским способом чуть пожар не устроила жила одна когда..включила сонная и заснула..Я стерилизую дедовским способом-купила кастрюлю, ложу бутылочки, заливаю водой и кипячу. Через 5 минут после закипания сливаю воду. Нам 6 месяцев, может уже вообще не стерилизовать?
соскакиваю уже светло..еще подбежала и машинально открыла крышку пришлось в 7 утра с ре вылетать на улицу...
на тот момент одна ед бутылка..
муж как раз был в командировке,сказала купить стерилизатор,а ему подсунули рисоварку...
щас просто кипятком обдаю и все вопрос решен..
нам 3,5 мес видимо подружились бактерии..
Сообщение отредактировал IZZA: 12.06.2013, 22:08:45
Отправлено 12.06.2013, 22:13:04
да, и такое бывает. Наверное, нам тоже надо завязывать с кипячением, а то слишком уж все стерильноаха,я этим дедовским способом чуть пожар не устроила жила одна когда..включила сонная и заснула..Я стерилизую дедовским способом-купила кастрюлю, ложу бутылочки, заливаю водой и кипячу. Через 5 минут после закипания сливаю воду. Нам 6 месяцев, может уже вообще не стерилизовать?
соскакиваю уже светло..еще подбежала и машинально открыла крышку пришлось в 7 утра с ре вылетать на улицу...
на тот момент одна ед бутылка..
муж как раз был в командировке,сказала купить стерилизатор,а ему подсунули рисоварку...
щас просто кипятком обдаю и все вопрос решен..
нам 3,5 мес видимо подружились бактерии..
Отправлено 14.06.2013, 10:22:40
У нас решилась проблема с заглатыванием воздуха с переходом на смесь двойку в 6 месяцев. Она просто более густая. Вроде бывают еще специальные загустители. Или спец. смеси от срыгивания, типа антирефлюкса, они густые. Бутылочки пробовала менять, но от этого только хуже становилось. Ни браун, ни нук, ни томми типи нам не подошли. Так и сидим на авентовских.вот не пойму,ре после смеси такие отрыжки пускает как взрослый мужик..
ладно звук...так он плачет и закатывается если долго не выходят..(
очень много воздуха заглатывает..?как предотвратить?бутылочки авент
сестра предлагает сменить смесь..поможет ли?
Зы. У нас смесь Хипп. Тот же Нан 2 жидкий как и 1. Поэтому ищу хипп и скупаю сколько можно.
Отправлено 14.06.2013, 12:27:28
вон оно как...значит дело в смеси у нас хумана пре от 0 до 6 мес..она жидкаяУ нас решилась проблема с заглатыванием воздуха с переходом на смесь двойку в 6 месяцев. Она просто более густая. Вроде бывают еще специальные загустители. Или спец. смеси от срыгивания, типа антирефлюкса, они густые.
ребенку вот скоро уже будет 4 мес...нормально будет если перейти
на "2" или вообще поменять на другую смесь,нам как педиатр выписала смесь
и на этом все ничего не знаем.. а ре мучается видимо страшно болючие..
Отправлено 14.06.2013, 15:38:52
На 2 еще рано вам переходить. Сын у меня в буквальном смысле орал, т.к. и хотел есть, и животик болел от заглоченного воздуха. Проконсультируйтесь по поводу антирефлюксной смеси или загустителей у педиатра. Нам еще гастроэнтеролог прописывал мотилиум давать, но мы перешли на 2 и стало легче, мотилиум не пили.вон оно как...значит дело в смеси у нас хумана пре от 0 до 6 мес..она жидкаяУ нас решилась проблема с заглатыванием воздуха с переходом на смесь двойку в 6 месяцев. Она просто более густая. Вроде бывают еще специальные загустители. Или спец. смеси от срыгивания, типа антирефлюкса, они густые.
ребенку вот скоро уже будет 4 мес...нормально будет если перейти
на "2" или вообще поменять на другую смесь,нам как педиатр выписала смесь
и на этом все ничего не знаем.. а ре мучается видимо страшно болючие..
Если проблема не так серьезна, то для начала можно перепробовать разные бутылочки, вдруг поможет?? Ну и проверить уздечку под языком.
Отправлено 14.06.2013, 21:51:18
да на 2 рановато вы правы..по поводу бутылочки,до этого кормила шприцом т.к. я еще тогда прикладывала к груди...тоже орал долго есть хотел...бывало вместе с отрыжкой вылетало буквально все что съедал,плюнула я потом на ГВ и начала кормить с маленькой авентовской бутылочки история повторялась..щас большая бутылочка,отрыжки все же есть,мне кажется от смеси сегодня приобрела нутрилон единичку надо посмотреть..На 2 еще рано вам переходить. Сын у меня в буквальном смысле орал, т.к. и хотел есть, и животик болел от заглоченного воздуха. Проконсультируйтесь по поводу антирефлюксной смеси или загустителей у педиатра. Нам еще гастроэнтеролог прописывал мотилиум давать, но мы перешли на 2 и стало легче, мотилиум не пили. Если проблема не так серьезна, то для начала можно перепробовать разные бутылочки, вдруг поможет?? Ну и проверить уздечку под языком.
педиатра в поликлинике она у нас никакая...
надо в платному сходить..
и еще хотела уточнить на счет уздечки,как она влияет на наличие отрыжки?
Отправлено 15.06.2013, 00:01:44
Отправлено 15.06.2013, 00:14:00
Отправлено 15.06.2013, 18:35:13
Желтые соски из латекса, белые прозрачные из силикона, те которые из латекса срок использования меньше, чем которые из силикона.у нас тоже от соски влияло.Тоже перепробовали много разных,но прижились только нук,у них соски идут по размерам ,самая маленькая (дай Бог памяти)S,там такая малюсенькая дырочка,потом с возрастом меняли на более большую .И самое главное с рождения брали соски желтые(для них подходят просто два вида),вот одни желтые,а другие прозрачно-белые. желтые они более мягкие,а прозрачные уже потверже(их стали потом тоже брать,сын просто очень часто рвал соски).И нам очень подошло что там соски идут со скошенным концом,круглые сына не в какую брать не хотел.Постарше уже конечно перешли на разные бутылки,бэби комфорт и доктор браун у нас прижились.Теперь и поильник у нас доктор браун,он для нас самый подходящий для смеси,так как до этого был поильник топервеер(выросли с него уже),у них соски силиконовые,очень удобно!
Отправлено 16.06.2013, 08:20:09
По поводу соски скажите вот засыпала я смесь добавила воды,затем закрываю той крышкой на которой имеется соска и взбалтываю.
отверстие я сама увеличила т..к она была ну совсем крохотной и малыш прям с усилием сосал..
для взбалтывания используют ту же крышку с соской или должна быть другая без дырки плоская?
На рисунке увидела такую крышку возможна ли проблема отрыжки из-за этого..?
Отправлено 16.06.2013, 09:11:56
Только вот еще совет,если я правильно поняла ))) вы пишите что сначала смесь,а потом воду.Это не правильно,надо сначала воду налить в бутылку,а потом уже смесь сыпать.Просто сама раньше так же делала,потом просто заметила,что если сначала смесь насыпать ,то количество воды уже не правильно будет,не 150 мл(к примеру),а 140.Сейчас уже конечно в нашем возрасте не принципиально,но в самом начале все таки лучше ,чтоб кол-во смеси соответствовало кол-ву нужной воды для этого кол-ва смеси!!!
Сообщение отредактировал svetikus: 16.06.2013, 09:12:07
Отправлено 18.06.2013, 12:32:23
нам когда педиатр назначила смесь объяснила сперва смесь,а потом воду..Только вот еще совет,если я правильно поняла ))) вы пишите что сначала смесь,а потом воду.Это не правильно,надо сначала воду налить в бутылку,а потом уже смесь сыпать.Просто сама раньше так же делала,потом просто заметила,что если сначала смесь насыпать ,то количество воды уже не правильно будет,не 150 мл(к примеру),а 140.Сейчас уже конечно в нашем возрасте не принципиально,но в самом начале все таки лучше ,чтоб кол-во смеси соответствовало кол-ву нужной воды для этого кол-ва смеси!!!
щас приобрели нутрилон,там все написано что с начало воду а потом смесь...
мля...ре вот-вот 4 мес а мы только узнали это...но успокаивает то что я воду частенько
переливала при необходимых 150,у меня получалось 160
ттт,ни запоров все номально..
вот и педиатры с поликлиники...назначила нам хуману,оказывается она больше кроме нее
ничего и не знает..
Отправлено 18.06.2013, 14:34:48
Вот уж действительно проблема. Все смеси разводятся так сначала вода, потом смесь. И эти врачи лечат наших детей...нам когда педиатр назначила смесь объяснила сперва смесь,а потом воду..
щас приобрели нутрилон,там все написано что с начало воду а потом смесь...
вот и педиатры с поликлиники...назначила нам хуману,оказывается она больше кроме нее
ничего и не знает..
Отправлено 18.06.2013, 15:16:27
Сообщение отредактировал Ainalaiyn: 18.06.2013, 15:16:39
Отправлено 25.06.2013, 13:52:17
Отправлено 25.06.2013, 18:42:55
прикармливаете до смеси или после? или прикорм вообще отдельно от питания? достаточно ли голодный ребенок чтоб кушать прикорм? если сытый то так и будет выплевывать.... я лично только овощные не давала..давала смесь овощных с фруктовыми...продают же смешаные....а в основном сама на блендере сама делала пюрешки...вкуснее чем продают))))))))) просто овощные такая гадость...бе))))))))))Нам 6 месяцев. Начали прикорм с овощных пюре. Ни в какую не хотим есть. Ни овощное, ни фруктовое, ни кашки. Короче, как только начинаем кормить, начинается крик. Все выплевывает, максимум удается запихнуть одну или две ложки. У всех так? Прикорм превратился в пытку. Или надо кормить через бутылочку? Ложку не признает, ничего не ест. Что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0