Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Подскажите, пожалуйста. Имеющие вид на жительство в РК. Надо ли регистрироваться в России, что у тебя вид на жительство в РК?
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Сейчас такие штрафы большие, что всего боюсь уже
  • 0

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений

Подскажите, пожалуйста. Имеющие вид на жительство в РК. Надо ли регистрироваться в России, что у тебя вид на жительство в РК?

Прежде чем делать вид на жительство вы получили консульский учёт в нашем консульском отделе . Это и есть ваша регистрация у России что вы проживаете в Казахстане .. моё мнение ..

Сообщение отредактировал f_oo_x: 14.05.2020, 15:04:15

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Доброго дня.

Я вставала на консульский учет когда получила здесь первый ВНЖ (2012 год), для этого нужно было предъявить копию домой книги с пропиской и копию ВНЖ.

В 2017 я меняла загран в Посольстве РФ в Нур-Султане и мне потом вместе с паспортом дали справку, что состою на консульском учете.

Вот информация про конс учет с сайта посольства: http://www.consular....nsulskii_uchet/

• 0

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений
471A1973-F178-486B-B55F-0FA1AD552B85.jpeg
Миграционный отдел Бостандыкского района открыт , народу никого
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Прежде чем делать вид на жительство вы получили консульский учёт в нашем консульском отделе . Это и есть ваша регистрация у России что вы проживаете в Казахстане .. моё мнение ..

Там похоже с информацией все сурово и серьезно в консульстве и походу все компетентные органы об этом знают. Мне девушка в 2018 году когда за справкой о несудимости ходил даже вытащила инфу как я загранпаспорт в 2004 году у них получал.

• 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Надеюсь что этого достаточно
  • 0

Papusar

Papusar
  • Частый гость
  • 55 сообщений

471A1973-F178-486B-B55F-0FA1AD552B85.jpeg
Миграционный отдел Бостандыкского района открыт , народу никого

Боюсь после этого сообщения будет уйма народу))))

Сообщение отредактировал Papusar: 15.05.2020, 02:00:00

• 0

Манул1

Манул1
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Боюсь после этого сообщения будет уйма народу))))

у меня посещение миграционки, для получения справки на продление внж, заняло минут 10. Кстати, непонятно, почему в цоне, где ВНЖ документируется так же сотрудниками миграционной службы, они не могут выдавать эти справки, и за ними надо сначала идти в миграционку?
Ну да ладно, главное, что процесс пошел, и появилась возможность продлить ВНЖ.
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Доброго дня.
Я вставала на консульский учет когда получила здесь первый ВНЖ (2012 год), для этого нужно было предъявить копию домой книги с пропиской и копию ВНЖ.
В 2017 я меняла загран в Посольстве РФ в Нур-Султане и мне потом вместе с паспортом дали справку, что состою на консульском учете.

Вот информация про конс учет с сайта посольства: http://www.consular....nsulskii_uchet/
Спасибо большое
  • 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Ну вот, подтвердились мои худшие опасения. Не приняли доки на внж, так как осталось всего 4 дня до конца регистрации. Сказали мол продлевайте. Но продлят ли мне, и что, как непонятно.
Кто-нибудь тут оказался в похожей ситуации, что из-за короны не смогли подать на внж?
  • 0

Papusar

Papusar
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Ну вот, подтвердились мои худшие опасения. Не приняли доки на внж, так как осталось всего 4 дня до конца регистрации. Сказали мол продлевайте. Но продлят ли мне, и что, как непонятно.
Кто-нибудь тут оказался в похожей ситуации, что из-за короны не смогли подать на внж?

А вы напрямую у них не спрашивали каким образом можно продлить прописку? Это ведь не ваша вина,что все закрыто было из-за карантина. Странные они конечно. И в какой миграционке спрашивали? Может имеет смысл в другую обратиться?

Сообщение отредактировал Papusar: 15.05.2020, 21:01:50

• 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений

А вы напрямую у них не спрашивали каким образом можно продлить прописку? Это ведь не ваша вина,что все закрыто было из-за карантина. Странные они конечно. И в какой миграционке спрашивали? Может имеет смысл в другую обратиться?

Инспектор сказал где-то с 25-го в Алатауском начнут продлевать. Мол идите вам продлят. Но эти инспектора один одно скажет, другой другое. А я обращался в Бостандыкский. Разве всё равно для внж не надо обращаться по месту прописки?
  • 0

Манул1

Манул1
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Инспектор сказал где-то с 25-го в Алатауском начнут продлевать. Мол идите вам продлят. Но эти инспектора один одно скажет, другой другое. А я обращался в Бостандыкский. Разве всё равно для внж не надо обращаться по месту прописки?
вообще, надо по месту прописки обращаться. Странно, что вас отправляют на продление в другой район. И почему не продлят в вашем районе?
  • 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений

вообще, надо по месту прописки обращаться. Странно, что вас отправляют на продление в другой район. И почему не продлят в вашем районе?

Так и раньше было, здесь они регистрацию не делают, всегда обращался в Алатауский. Но не продлевал, а делал заново после перезаезда.
  • 0

olilolala

olilolala
  • Гость
  • 10 сообщений

Сегодня получила ВНЖ в Цоне Нур-Султана. Мучилась с бронью, приехала без нее. Так что, если кому-то нужно в ЦОН, там проскакивали и без брони. Подавала документы 18 марта на документирование)

• 0

SH_D

SH_D
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Сегодня получила ВНЖ в Цоне Нур-Султана. Мучилась с бронью, приехала без нее. Так что, если кому-то нужно в ЦОН, там проскакивали и без брони. Подавала документы 18 марта на документирование)

Странно, ВНЖ же в Миграционной оформляется.

• 0

Манул1

Манул1
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

это раньше так было, сейчас в цоне ВНЖ оформляют.
  • 0

SH_D

SH_D
  • Постоялец
  • 486 сообщений

это раньше так было, сейчас в цоне ВНЖ оформляют.

Я вчера ездил в миграционку, там мне выдали список, сегодня поеду сдавать документы. Первый раз слышу про ЦОН

• 0

Манул1

Манул1
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Я вчера ездил в миграционку, там мне выдали список, сегодня поеду сдавать документы. Первый раз слышу про ЦОН

я, не в курсе насчёт получения ВНЖ в первый раз, где оформляется, но продление сейчас, точно знаю, через цон сделали. В миграционке только талон дают, с ним надо в цон идти, для продления.

Сообщение отредактировал Манул1: 19.05.2020, 11:54:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.