До конца 2016 года жила по въездам-выездам в Киргизию, потом нам временно прикрыли лавочку
Что это значит? Как прикрыли лавочку?
НАМ ВРЕМЕННО - нам - гражданам Украины. Временно - на несколько месяцев 2016 года, когда из РК всех, у кого подходил срок 90 дней, массово отправляли домой, несмотря на выезд в Бишкек. Нам тогда на Кордае это сразу сказали, мол, ваша новая миграционная карточка ничего не стоит, надо будет выехать в Украину на 90 дней. Что я и сделала. И потом повторила через 90 дней.
Сейчас, по устной информации из мигры, вроде бы народ снова выезжает-въезжает через Кордай. Но я не проверяла, т.к. 2 года у меня был ВНЖ и надобы в этом не было. Если потребуется сейчас - скатаюсь и проверю, потом напишу на форум, как там дела с гражданами Украины сегодня.
==
AlexPol
спасибо, у мужа ТОО - мы узнавали. Там чтобы оформить на работу иностранца нужно немало документов и вместе с налогами, соц.выплатами и прочим набегает сумма в 10 000 долларов. А это вполне реальный бюджет переезда всей нашей семьи в Украину с перевозом барахла, родами и мед.страховкой на семью и ребенка, и жизнью в первые месяцы без работы.
Tumana
По регистрации по воссоединению семьи сегодня как раз подала письменные запросы (до кучи приобщив и другие заявления) в канцелярии районной и городской миграционок и получила устную консультацию в районной прокуратуре. Просто в данный момент у нас на руках нет даже копии решения об аннулировании внж. Есть только невнятное письмецо о том, что внж аннулировано 31.08.2019 (однако изъятия еще не было, карточка работает, кстати, я в базе данных еще отображаюсь как с внж).
DobroDobroDobro
Вот я и думаю - это вообще законная практика? Потому что по закону 90/180 и никак иначе (я проверяла). А на практике что в миграционке, что в прокуратуре все говорят, что выехал-заехал через Кордай и все. Но то, что устно говорят и то, что на практике делают исподтишка - это такое дело.. Нам с мужем уже второй месяц такие сказки устно рассказывают уполномоченные лица - просто Толкин отдыхает. А как доходит до дела, то все совершенно иначе.
Тем более, у меня есть 1 админ.нарушение, а это уже для товарищей погранцов как красная тряпка для "крутите-крутите-крутите" (с) Не хочется выехать, а потом вдруг не заехать или получить запрет на въезд на 5 лет. Да и потом, с месячным малышом зимой туда даже в собственной машине трястись - удовольствие сильно ниже среднего (снова таки риски и лишний повод для погранцов канючить денежку).
Мне реально страшно прошляпить не по своей вине какие-то сроки.(((
Сообщение отредактировал Феликс Эдмундович: 23.09.2019, 16:30:11