Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Подскажите, пожалуйста, если ВНЖ заканчивается в январе, когда нужно подавать на продление? За сколько месяцев?

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

С одной лишь разницей,- я всё уже это прошла, а Вам видимо только предстоит.

Какое-то сомнительное достижение, чем гордиться тут?

Прежде чем, пройти все этапы, от получения Книжки переселенца

Я рад, что меня не коснулись эти замечательные этапы, книжки переселенца, беженца. Я родился в СССР, гражданство получал в РФ.

экономит время и нервы в общении с сотрудниками в разных "окошках", как в РФ так и в РК. Им всем до нас "фиолетово"... особенно здесь... А еще повальная неосведомленность "специалистов", - поэтому и такие железобетонные доводы - "Езжайте в свою Росссию...."

Ну и пришли Вы к окошку, по месту Вашей регистрации и такие подкованные начали ловко парировать доводы, а дальше то что? Везде отменен листок убытия, а в Кз особо одаренные сотрудники его требуют и хоть перелопатьте форум.

Другое дело, что мы всё же сделали этот листок в РФ

Не помогло знание законов и логики? Ах, как хотелось бы донести до местных, что листок убытия архаичен, но почему -то, все равно, пришлось получать.

Включайте логику. Если вы покинули Россию , получили "лист убытия" и подтвердили это миграционной картой, значит вас там нет....и не возвращались туда. Получили Спраку о несудимости за этот период. Значит, находясь здесь, вы уже физически не могли получить судимость в РФ. То есть, для МП - для принятия документов на ВНЖ, достаточно знать, что вы, еухав из России не находитесь там под следствиием ...или не беглый преступник. И пока вы не выехали туда снова, эта справка действительна...хоть месяц, хоть год.. хоть три.

Сами включайте логику, я живу по полгода то в РФ, то в Кз.

Подтверждение того, о чем Вы " не слышали"

Всё верно, это не знал.

Я это всё к тому, что нужно читать законодательные документы...а не только памятки.. и искать правильные и удобные для себя варианты, а не отправляться сразу туда, куда тебя посылают )

У меня сестра тоже любит хвастаться, как ее муж в рекордно короткий срок и не напрягаясь получил Вид на жительство в Кз. Правда, при этом, она почему-то умалчивает, что у него мама работала в паспортном столе.

И таки да - никаких аргументов о том, что справка о судимости является бессрочной, Вы так и не привели, кроме как предложений "включить логику", что и требовалось доказать.

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Другое дело, что мы всё же сделали этот листок в РФ

Не помогло знание законов и логики? Ах, как хотелось бы донести до местных, что листок убытия архаичен, но почему -то, все равно, пришлось получать.

Уточню... Всё наоборот.  Пришлось получить Временную регистрацию (которую  не планировала)  на неделю, чтобы оформить пенсию. А Листок убытия забрала прицепом, когда аннулировала регистрацию ... И то повезло с человечными сотрудницами ФМС...вместо двух положенных экз. для внутренней отчетности они сделали третий для меня...хотя это было некоторым нарушением.

В противном случае оформлялась бы на ВНЖ по варианту без Листка убытия. Потому что в Законе РК (не в помятой памятке) написано.- Лист убытия...либо  другой документ, подтверждающий.... Если интересно- почитайте

" Везде отменен листок убытия,"  Вы опять не в курсе. Листок убытия  оформляется и в России. Только при смене регистрации внутри РФ - это внутренние документы для пересылки между соответствующими  ФМСами ... и клиент их не видит. А на руки этот документ  выдается  человеку, уезжающему в другую страну, причем имевшему в РФ Постоянную регистрацию.

Остальное  комментировать не буду, тем более в таком тоне.    Удачи ! 

Сообщение отредактировал sms-marina: 10.05.2018, 22:13:53

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Есть такие "Правила выдачи иностранцам и лицам без гражданства разрешения
на временное и постоянное проживание в Республике Казахстан" утверждённые приказом министра МВД,в которых написано,что срок действия мед.справок и справки о судимости не може превышать 180 дней
  • 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Вот скрин.

Прикреплённые изображения:

• IMG_20180510_214247_192.JPG
  • IMG_20180510_214230_383.JPG

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений
Если была выписка на пмж,то лист убытия и справка о судимости нужна.если выписки не было,то они не нужны,в том же самом приказе это прописано.
Справку о судимости в консульстве Астаны сделали за 5 дней.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Вот просто на проверку - задайте здесь в МП вопрос : "Хочу получить ВНЖ в РК ... В  России, получил внутренний паспорт  и сразу уехал в РК. Как быть с "Листком убытия",- мне его там никто не дает, поскольку не было постоянной регистрации в России?".   И послушайте что  Вам наотвечают в разных окошках.  А ведь это распространенная  ситуация. И мы сразу так и  собирались  сделать. Я целый месяц еще  до получения гражданства РФ  "выносила мозг"  этим вопросом в наших МП... и в районной и в городской... Вот подай им "листок убытия" и всё... В итоге - совместными усилиями нашли решение, которого нет в вашей памятке.

И какое решение в итоге получилось?

Сообщение отредактировал Bomba!: 11.05.2018, 11:27:41

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Вот просто на проверку - задайте здесь в МП вопрос : "Хочу получить ВНЖ в РК ... В России, получил внутренний паспорт и сразу уехал в РК. Как быть с "Листком убытия",- мне его там никто не дает, поскольку не было постоянной регистрации в России?". И послушайте что Вам наотвечают в разных окошках. А ведь это распространенная ситуация. И мы сразу так и собирались сделать. Я целый месяц еще до получения гражданства РФ "выносила мозг" этим вопросом в наших МП... и в районной и в городской... Вот подай им "листок убытия" и всё... В итоге - совместными усилиями нашли решение, которого нет в вашей памятке.

Мы просили инспектора фмс,она дала нам лист убытия на временную регу.говорила,что не положено так и т.п,но мы упросили и она сжалилась.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Мы просили инспектора фмс,она дала нам лист убытия на временную регу.говорила,что не положено так и т.п,но мы упросили и она сжалилась.

Вы же выписывались из РК на ПМЖ вроде?

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Вы же выписывались из РК на ПМЖ вроде?
Свекровь выписывалась из РК на пмж и делала внж,вот вчера удо ВНЖ получила.
Вообще в миграционке сказали,если у вас постоянной реги нет в паспорте,то и лист убытия не нужен совсем,даже с выпиской(но сами копию его себе взяли,на всякий случай сказали).
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Вообще в миграционке сказали,если у вас постоянной реги нет в паспорте,то и лист убытия не нужен совсем,даже с выпиской(но сами копию его себе взяли,на всякий случай сказали).

Ну у меня и паспорт чистый и выписки на ПМЖ не было :smoke:

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Ну у меня и паспорт чистый и выписки на ПМЖ не было :smoke:
Вам,прям по тому же приказу,не нужна справка о судимости и лист убытия.это у кого только лишь утрата,там это чётко прописано.
Я себе хотела внж сделать, у меня тоже нет выписки,только утрата.мне в городской и областной миграции подтвердили это,что в данном случае не нужны эти бумажки,согласно приказу мвд рк.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Отлично... надо теперь с медкомиссией разобраться пока в посольстве загран делать будут.

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Такая же история... но на начало оформления гражданства - мы не были уверены, что сможем заполучить этот листок. Просто повезло, как и вам. Поэтому подготавливали основной "план действий" без листка убытия.

Сообщение отредактировал sms-marina: 11.05.2018, 13:57:49

• 0

diger33

diger33
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Добрый день ! Такая ситуация !!! Выехал в Новосибирск по паспорту КЗ ( выписку не делал ) ,  получил гражданство РФ по программе переселения  ,  обратно вернулся в Алма-Ату  по паспорту РФ. Хочу  получить ВНЖ  в городе ( родился , крестился и жил здесь :) ) . Какой порядок действий  по подаче доков ?  Если можно подробно написать  знающих людей .  Спасибо .

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Отлично... надо теперь с медкомиссией разобраться пока в посольстве загран делать будут.

Теперь все дела для иностранцев только по заграну ... ИИН нерезидента, счета в банке и мед комиссия на ВНЖ тоже. Медкомиссию можно пройти за два дня... и то, потому что результат СПИД на след. день. 

Сообщение отредактировал sms-marina: 11.05.2018, 13:56:49

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Вот просто на проверку - задайте здесь в МП вопрос : "Хочу получить ВНЖ в РК ... В  России, получил внутренний паспорт  и сразу уехал в РК. Как быть с "Листком убытия",- мне его там никто не дает, поскольку не было постоянной регистрации в России?".   И послушайте что  Вам наотвечают в разных окошках.  А ведь это распространенная  ситуация. И мы сразу так и  собирались  сделать. Я целый месяц еще  до получения гражданства РФ  "выносила мозг"  этим вопросом в наших МП... и в районной и в городской... Вот подай им "листок убытия" и всё... В итоге - совместными усилиями нашли решение, которого нет в вашей памятке.

По тем временам ситуация была не типичная... ну уезжали и уезжали люди.  Поэтому многие  моменты   по возвращению в РК здесь в МП не были обкатаны.  Хочешь ВНЖ - давай лист убытия. Ну что здесь такого? Прописался-выписался... забирай бумагу и приезжай.   Пришлось долго и нудно объяснять на разных уровнях, что получить постоянную прописку в РФ хлопотно и денежно, да и бессмысленно ... ради  одного только листа убытия. К тому же делала распечатку из закона  по ВНЖ и показывала им  то, что там  прописано, - что л/у - это один из вариантов, а не единственный.   В итоге решили, что мы привозим им назад невостребованные в РФ листы убытия из РК,- как доказательство того, что никакой регистрации там не оформляли (раз они остались у нас на руках) + внутренний паспорт с чистыми страницами.

Им бы знать, что в РФ на наши листы убытия всем "ровно". Эти бумажки у нас до сих пор дома валяются). 

И хорошо, что сейчас с этим свежим  приказом министра МВД эта процедура хоть как-то утряслась хотя бы для не оформлявших ПМЖ.

Но мы то его оформляли.... поэтому может кому-то и пригодится то, о чем я рассказала

Сообщение отредактировал sms-marina: 11.05.2018, 15:14:14

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Как я правильно понял, тема посвящена описанию способов ("уговорами, давя на жалость и понимание") оформления Вида на жительство "фейковых россиян" (казахстанцев, живущих в Кз, желающих иметь по сути почти двойное гражданство) для получения ништяков, типа пенсии в РФ.

• 0

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Как я правильно понял, тема посвящена описанию способов ("уговорами, давя на жалость и понимание") оформления Вида на жительство "фейковых россиян" (казахстанцев, живущих в Кз, желающих иметь по сути почти двойное гражданство) для получения ништяков, типа пенсии в РФ.

Не правильно поняли вы.
Есть те,кому пришлось делать внж по прихоти государства,чтоб забрать пенсионку свою(когда закон приняли о обязательной выписке на пмж),продать недвигу без варварских налогов и прочие способы дабы не оставить "последние штаны" в Кз.
Есть те, кого жизненные обстоятельства заставили вернуться временно в КЗ,т.к. уезжая не все семьи перебираются целиком.Например,многие пожилые родители не хотят переезжать и здесь доживать с ними надо.
Ну и ваша версия имеет место быть.хотя можно внж оформить в РФ и получать Кз пенсию дальше,не парясь.
Так что у всех ситуации разные и не вам судить да грести всех под одну гребёнку.
  • 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Не правильно поняли вы.
Есть те,кому пришлось делать внж по прихоти государства,чтоб забрать пенсионку свою(когда закон приняли о обязательной выписке на пмж),продать недвигу без варварских налогов и прочие способы дабы не оставить "последние штаны" в Кз.
Есть те, кого жизненные обстоятельства заставили вернуться временно в КЗ,т.к. уезжая не все семьи перебираются целиком.Например,многие пожилые родители не хотят переезжать и здесь доживать с ними надо.
Ну и ваша версия имеет место быть.хотя можно внж оформить в РФ и получать Кз пенсию дальше,не парясь.
Так что у всех ситуации разные и не вам судить да грести всех под одну гребёнку.

А зачем ему объяснять ? Перед ним же лежит помятая памятка для принятия ВНЖ в РК... Он полгода там...а полгода всё таки здесь. И почему бы это ? Он и есть фейковый  :) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.