Могу тоже самое Вам ответить. Дадите ссылку о том, что эти справки бессрочны? Еще скажите, что справка, что не женат бессрочна.
У меня перед глазами список документов для получения Вида на жительство, выданный непосредственно в окошке УВД. Справку о несудимости от 2012 г, которая, якобы "бессрочна" - не приняли. Дубликат листка убытия - не приняли, только оригинал. На все доводы один ответ - "Езжайте в свою Россию и там все делайте заново."
Дайте подумать, кому же мне верить, Вам - некоему персонажу из интернета или сотрудникам УВД. М-м-м ... сложный выбор.
Как персонаж из интернета - персонажу из интернета С одной лишь разницей,- я всё уже это прошла, а Вам видимо только предстоит.
Прежде чем, пройти все этапы, от получения Книжки переселенца, РВП, гражданства РФ, а затем и ВНЖ в РК - пришлось перелопатить много Законов и всякой разной информации (в том числе и на этом форуме... за что еще раз спасибо). Это очень облегчает процесс, когда касается какой-либо отпределенной процедуры... экономит время и нервы в общении с сотрудниками в разных "окошках", как в РФ так и в РК. Им всем до нас "фиолетово"... особенно здесь... А еще повальная неосведомленность "специалистов", - поэтому и такие железобетонные доводы - "Езжайте в свою Росссию...." и дальше по тексту...
Вот просто на проверку - задайте здесь в МП вопрос : "Хочу получить ВНЖ в РК ... В России, получил внутренний паспорт и сразу уехал в РК. Как быть с "Листком убытия",- мне его там никто не дает, поскольку не было постоянной регистрации в России?". И послушайте что Вам наотвечают в разных окошках. А ведь это распространенная ситуация. И мы сразу так и собирались сделать. Я целый месяц еще до получения гражданства РФ "выносила мозг" этим вопросом в наших МП... и в районной и в городской... Вот подай им "листок убытия" и всё... В итоге - совместными усилиями нашли решение, которого нет в вашей памятке. Другое дело, что мы всё же сделали этот листок в РФ, но тоже нетипично, - уговорами, давя на жалость и понимание )) ... поскольку при снятии с Временной регистрации (которая не проставляется в паспорт), в РФ тоже по закону не делается Листок убытия.
Я это всё к тому, что нужно читать законодательные документы...а не только памятки.. и искать правильные и удобные для себя варианты, а не отправляться сразу туда, куда тебя посылают )
Теперь о сроках действия документов.
"Не приняли дубликат листка убытия"...и правильно что не приняли. Но это ничего не говорит о сроках.
Срок действия "листка убытия" оговорен в прикрепленном фото. Это официальный документ...там сказано "бессрочно", т.е не ограничен.
Далее. Там же справка о несудимости. Включайте логику. Если вы покинули Россию , получили "лист убытия" и подтвердили это миграционной картой, значит вас там нет....и не возвращались туда. Получили Спраку о несудимости за этот период. Значит, находясь здесь, вы уже физически не могли получить судимость в РФ. То есть, для МП - для принятия документов на ВНЖ, достаточно знать, что вы, еухав из России не находитесь там под следствиием ...или не беглый преступник. И пока вы не выехали туда снова, эта справка действительна...хоть месяц, хоть год.. хоть три.
К тому же...как я писала, ее всегда можно "обновить " в Консульстве, если уж пойдут на принцип и не захочется портить с ними отношения из-за мелочей. Это бесплатно и не занимает много времени.
Фото 1 - Подтверждение того, о чем Вы " не слышали". Справка о несудимости из Консульства в Алматы, которая делается в среднем 10 дней.
Фото 2 - Срок действия "листка убытия"
Прикреплённые изображения:
Сообщение отредактировал sms-marina: 10.05.2018, 18:09:45