Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Справка о медицинском освидетельствовании иностранца, выданной медицинским учреждением в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания об отсутствии заболеваний, в соответствии перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан.  Эту справку можно сделать в Казахстане? И где?

В миграционке сказали пройти 6 диспансеров. Психо, туб, кожвен, нарко. А какие ещё два могут быть?

особенно интересует где взять справку, что ты не прокаженный.

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Анализ на болезнь Гансена или лепру делают в Алматы.Областной кожно-венерологический диспансер.
Адрес центра:

Казахстан, Алматы, пос. Кок-Тобе, ул. Ж. Жабаева, д. 69А

https://company.mede...испансер-алматы
Анализ платный.В 2016 году стоил 1080 тенге.Выдают справку с печатью.

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Анализ на болезнь Гансена или лепру делают в Алматы.Областной кожно-венерологический диспансер.
Адрес центра:

Казахстан, Алматы, пос. Кок-Тобе, ул. Ж. Жабаева, д. 69А

https://company.mede...испансер-алматы
Анализ платный.В 2016 году стоил 1080 тенге.Выдают справку с печатью.

Спасибо большое. А остальное все в Алматы делается? Просто пройти по диспансерам и все?

• 0

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений

Спасибо большое. А остальное все в Алматы делается? Просто пройти по диспансерам и все?

Психдиспансер и наркологический диспансер в Алматы.Флюрографию в поликлинике по месту регистрации.На СПИД тоже в поликлинике сдавал.Уточните какие ещё анализы надо сдавать в миграционной полиции.
Я в 2016 году проходил и за это время что-то поменялось.

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Психдиспансер и наркологический диспансер в Алматы.Флюрографию в поликлинике по месту регистрации.На СПИД тоже в поликлинике сдавал.Уточните какие ещё анализы надо сдавать в миграционной полиции.

У меня с поликлиники не принимали, сказали сдать в СПИД центре
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
Справка о медицинском освидетельствовании иностранца, выданной медицинским учреждением в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания об отсутствии заболеваний, в соответствии перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан. Эту справку можно сделать в Казахстане? И где?

В миграционке сказали пройти 6 диспансеров. Психо, туб, кожвен, нарко. А какие ещё два могут быть?
С вас требует эту справку миграционка??? Никогда это не требовали.
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

Вместе в флюро нужно идти в тубдиспансер и получить там справку.
  • 0

МЭВ

МЭВ
  • Гость
  • 13 сообщений

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы подать на вид на жительство в Казахстане, мне нужно успеть сначала получить пенсионные и инфляционные и потом только подавать на ВНЖ? Иначе их мне не выдадут, если я подам на ВНЖ во время оформления пенсионных и инфляционных. Правильно я понимаю? Или можно подать оформлять доки на выдачу пенсионных и одновременно подать на ВНЖ?

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы подать на вид на жительство в Казахстане, мне нужно успеть сначала получить пенсионные и инфляционные и потом только подавать на ВНЖ? Иначе их мне не выдадут, если я подам на ВНЖ во время оформления пенсионных и инфляционных. Правильно я понимаю? Или можно подать оформлять доки на выдачу пенсионных и одновременно подать на ВНЖ?

Здравствуйте. В декабре  16-го года подавали примерно одновременно. Но тогда достаточно было утвердительно кивнуть головой  на вопрос работника ПФ - "А вы точно оформляли выезд на ПМЖ?". Пенсионные поступили на счет через 10 дней, инфляционные через 2,5 месяца. Поэтому все деньги получили раньше статуса ВНЖ. Сейчас немного по  другому... Пенсионный фонд должен получить подтверждение в базе не просто оформленного  ПМЖ, но и Утраты РК гражданства. Люди пишут, что это довольно растянутый срок. Поэтому, если бы я сейчас занималась этими вопросами,- то сначала убедилась бы, что у ПФ есть все нужные им данные по мне, для того, чтобы сделать выплату. Если у них всё в порядке,- то да...можно подавать одновременно...ВНЖ нам делали 2.5 месяца. 

Сообщение отредактировал sms-marina: 03.05.2018, 23:13:19

• 0

МЭВ

МЭВ
  • Гость
  • 13 сообщений

Понятно спасибо. :) А не подскажите еще какие документы нужно предоставлять на ВНЖ?

• 0

Таңсары

Таңсары
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Дн,подскажите пожалуйста есть ли возможность в консульстве Кыргызстана получить новые документы в ускоренном варианте.Прозевала окончание срока паспортов и соответственно ВНЖ Казахстана.Дело не только в штрафе,боюсь волокиты в миграции

Сообщение отредактировал Таңсары: 04.05.2018, 23:40:08

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Дн,подскажите пожалуйста есть ли возможность в консульстве Кыргызстана получить новые документы в ускоренном варианте.Прозевала окончание срока паспортов и соответственно ВНЖ Казахстана.Дело не только в штрафе,боюсь волокиты в миграции

В консульстве сказали что быстрее не могут, связано с работой дип почты. Мне месяц делали, но мне сроки впритык позволяли, за 3 дня до окончания срока ВНЖ успел подал на продление. Там еще для консульства кучу бумаг собирать, по списку, в первую очередь идите получать справку в городскую миграцию, о том что не подавали на гражданство РК. Они ее 10 дней делают, пришлось через знакомых ускорять. 

При просрочке в миграции вроде не сильно придираются, штраф только выпишут. Со мной подавали люди с просрочкой, вроде особых проблем у них не увидел, пару лишних бумаг заполняли. Но лучше заранее уточнить в своей районной и предупредить.

Сообщение отредактировал Asai82: 05.05.2018, 09:24:27

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Понятно спасибо. :) А не подскажите еще какие документы нужно предоставлять на ВНЖ?

Подскажу :)  В миграционке дают список доков, которые нужно подготовить. 

Из ключевых там:

- Листок убытия.  Обязательно !! (у нас из РФ) 

- Справка об отсутствии судимости (делали в ген.Консульстве РФ в Алматы)

- Загранпаспорт РФ (делали в ген. Консульстве РФ в Алматы)

- ИИН нерезидента (в налоговой мы  настаивали, чтобы оставили прежний, только поменяли статус на нерезидента...поэтому вместо трех положенных дней,- делали почти месяц )

- Справки  -  спид,  псих, тубер, кожвен, нарко, инфекционист

- Заявление (бланк они дают..заполняется только вручную)

Ну  и копии личных доков по перечню....

Сообщение отредактировал sms-marina: 05.05.2018, 11:22:23

• 0

МЭВ

МЭВ
  • Гость
  • 13 сообщений

Спасибо большое sms - marina за ответ.

Получается, что листок убытия и справку о несудимости из всего вышеперечисленного мне нужно взять в России (если не ехать в само Консульство в Казахстане, т.к. в Россия в моем случае ближе)?

Может кто - то поделится опытом, кто делал справку об отсутствии судимости именно в России: где ее заказывать и самое главное - за какой срок примерно она оформляется, и сколько такая справка действует?

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Спасибо большое sms - marina за ответ.

Получается, что листок убытия и справку о несудимости из всего вышеперечисленного мне нужно взять в России (если не ехать в само Консульство в Казахстане, т.к. в Россия в моем случае ближе)?

Может кто - то поделится опытом, кто делал справку об отсутствии судимости именно в России: где ее заказывать и самое главное - за какой срок примерно она оформляется, и сколько такая справка действует?

О том, что справку о несудимости можно сделать через  ген. Консульство РФ в Алматы - первый раз слышу.

Делал в 2012 г в Управлении МВД своего города в России. Справка делается месяц, получить ее можно якобы только лично (получила за меня сестра по доверенности).

Справки (листок убытия, о несудимости и тд) действительны не более 180 суток.

Второй раз делал в апреле 2018, уже отправили в новоиспеченный МФЦ Мои документы. Справка делается бесплатно, в нужном количестве, при себе нужен только паспорт.

Ждать месяц, получать лично там же.

В выданной расписке написано:

"При получении итогового документа при себе необходимо иметь паспорт, доверенность ..." - значит, по доверенности всё таки можно получить и переслать в Кз.

• 0

МЭВ

МЭВ
  • Гость
  • 13 сообщений

Огромное спасибо 

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Если вы не выписывались на ПМЖ и сделали утрату гражданства в МП РК то сказали лист убытия и справка о несудимости не нужна.

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

О том, что справку о несудимости можно сделать через  ген. Консульство РФ в Алматы - первый раз слышу.

Справки (листок убытия, о несудимости и тд) действительны не более 180 суток. 

Справка о несудимости кроме как в РФ делается так же  в Генконсульстве в Алматы....без предварительной записи. Срок изготовления 10-15 дней...бесплатно. (по факту нам сделали за неделю)

""""Справки (листок убытия, о несудимости и тд) действительны не более 180 суток."""   С чего вы это взяли ? Дайте ссылку на нормативные документы...

Листок убытия из РФ и Справка о несудимости  бессрочны. 

• -1

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Дайте ссылку на нормативные документы

Могу тоже самое Вам ответить. Дадите ссылку о том, что эти справки бессрочны? Еще скажите, что справка, что не женат бессрочна.

У меня перед глазами список документов для получения Вида на жительство, выданный непосредственно в окошке УВД. Справку о несудимости от 2012 г, которая, якобы "бессрочна" - не приняли. Дубликат листка убытия - не приняли, только оригинал. На все доводы один ответ - "Езжайте в свою Россию и там все делайте заново."

Дайте подумать, кому же мне верить, Вам - некоему персонажу из интернета или сотрудникам УВД. М-м-м ... сложный выбор.

Прикреплённые изображения:

• WhatsApp Image 2018-05-09 at 10.31.38.jpeg

• 0

sms-marina

sms-marina
  • Свой человек
  • 763 сообщений

Могу тоже самое Вам ответить. Дадите ссылку о том, что эти справки бессрочны? Еще скажите, что справка, что не женат бессрочна.

У меня перед глазами список документов для получения Вида на жительство, выданный непосредственно в окошке УВД. Справку о несудимости от 2012 г, которая, якобы "бессрочна" - не приняли. Дубликат листка убытия - не приняли, только оригинал. На все доводы один ответ - "Езжайте в свою Россию и там все делайте заново."

Дайте подумать, кому же мне верить, Вам - некоему персонажу из интернета или сотрудникам УВД. М-м-м ... сложный выбор.

Как персонаж из интернета - персонажу из интернета    :)  С одной лишь разницей,- я всё уже это прошла, а Вам видимо только предстоит. 

Прежде чем, пройти все этапы, от получения Книжки переселенца, РВП, гражданства РФ, а затем и ВНЖ в РК - пришлось перелопатить много Законов и всякой разной информации (в том числе и на этом форуме... за что еще раз спасибо). Это очень облегчает процесс, когда касается какой-либо  отпределенной процедуры... экономит время и нервы в общении с сотрудниками в разных "окошках", как в РФ так и в РК.   Им всем до нас "фиолетово"... особенно здесь... А еще повальная неосведомленность "специалистов", - поэтому  и такие железобетонные  доводы - "Езжайте в свою Росссию...." и дальше по тексту...

Вот просто на проверку - задайте здесь в МП вопрос : "Хочу получить ВНЖ в РК ... В  России, получил внутренний паспорт  и сразу уехал в РК. Как быть с "Листком убытия",- мне его там никто не дает, поскольку не было постоянной регистрации в России?".   И послушайте что  Вам наотвечают в разных окошках.  А ведь это распространенная  ситуация. И мы сразу так и  собирались  сделать. Я целый месяц еще  до получения гражданства РФ  "выносила мозг"  этим вопросом в наших МП... и в районной и в городской... Вот подай им "листок убытия" и всё... В итоге - совместными усилиями нашли решение, которого нет в вашей памятке. Другое дело, что  мы всё же  сделали этот листок в РФ, но тоже нетипично, - уговорами, давя на жалость и понимание )) ... поскольку при снятии с Временной регистрации (которая не проставляется в паспорт), в РФ тоже по закону не делается Листок убытия.

Я это всё к тому, что нужно  читать законодательные документы...а не только памятки.. и искать правильные и  удобные для себя варианты, а не отправляться сразу туда, куда тебя посылают )

Теперь о сроках действия документов.

"Не приняли дубликат листка убытия"...и правильно что не приняли. Но это ничего не говорит о сроках.

Срок действия "листка убытия" оговорен в прикрепленном фото. Это официальный документ...там сказано "бессрочно", т.е не ограничен.

Далее. Там же справка о несудимости. Включайте логику. Если вы покинули Россию ,  получили "лист убытия" и подтвердили это миграционной картой, значит вас там нет....и не возвращались туда. Получили Спраку о несудимости за этот период.  Значит, находясь здесь,  вы уже физически не могли  получить судимость  в РФ. То есть, для МП - для принятия документов на ВНЖ, достаточно знать, что вы, еухав из России не находитесь там под следствиием ...или не беглый преступник. И пока вы не выехали туда снова, эта справка действительна...хоть месяц, хоть год.. хоть три.

К тому же...как я писала, ее всегда можно "обновить " в Консульстве, если уж пойдут на принцип и не захочется портить с ними отношения из-за мелочей. Это бесплатно и не занимает много времени.

Фото 1 -  Подтверждение того, о чем Вы  " не слышали". Справка о несудимости из Консульства в Алматы, которая делается в среднем 10 дней. 

Фото 2 - Срок действия "листка убытия"

Прикреплённые изображения:

• справка о судимости.jpg
  • справка консульства.jpg

Сообщение отредактировал sms-marina: 10.05.2018, 18:09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.