Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Vovchik76

Vovchik76
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Ребят,Всем привет! Ещё вопрос-а листок убытия из РФ,требуется при подаче на ВНЖ в РК?
  • 0

Wsxed

Wsxed
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

На все ваши вопросы есть ответы буквально на предыдущей странице

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

По загран.паспорту РФ или по внутреннему паспорту РФ( общегражданскому)?

Большинству (за исключением тех, кто обладает служебным, дипломатическим или паспортом моряка) достаточно воспользоваться своим внутренним паспортом гражданина Российской Федерации. Можно предъявить и загранпаспорт с неистекшим сроком действия. Особое внимание используемым документам следует уделить гражданам, которым исполняется 20 и 45 лет. Дело в том, что если в России паспорт действителен в течение 30 дней, отводимых на его переоформление, то при пребывании в другой стране документ становится недействительным уже в день двадцати- или сорокапятилетия.

...

Пересекать с внутренним, но загранпаспорт захватить обязательно, сейчас в Кз с 2017 г. каждый шаг, каждый чих - только при предъявлении загранпаспорта.

Ещё вопрос-а листок убытия из РФ,требуется при подаче на ВНЖ в РК?

Основные документы, это справка о несудимости и листок убытия.

Раньше еще требовали справку, что не женат(что не скрываешься от алиментов) - сейчас этот пункт не нахожу, утверждать не берусь.

• -3

texnik22

texnik22
  • Читатель
  • 2 083 сообщений
Справка о несудимости и другие справки в миграционную полицию действительны только 90 дней.Потом надо заново переделывать справки.

Pudela

Pudela
  • Постоялец
  • 403 сообщений

Справка о несудимости и другие справки в миграционную полицию действительны только 90 дней.Потом надо заново переделывать справки.

Я тоже так думала и переживала,что справка о судимости просрочена,т.к. больше 90 дней прошло,а в миграционке показали регламент,где написано,что срок не может превышать 180 дней,т.е. всё норм.
  • 0

Vovchik76

Vovchik76
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Ребят, вот картина такая- постоянной регистрации(прописки) в РФ у меня нету. Есть только временная регистрация на 1-год в Москве. Чтобы получить Листок убытия из РФ,нужно в МФЦ обращатся? Или в МВД РФ? С временной регой мне его выдадут?
  • 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

в миграционке показали регламент,где написано,что срок не может превышать 180 дней

Надо было включить логику и рассказать, что справка о несудимости бессрочна.

О, подтянулись тожероссияне с минусами.

• -2

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Вообще в миграционке сказали,если у вас постоянной реги нет в паспорте,то и лист убытия не нужен совсем,даже с выпиской

Мне вот сказали: "Езжайте в свою Россию и делайте" листок убытия.

Вот например ответ юриста, как бодаться с особо одаренными сотрудниками:

"Так что если отказываются - берите письм.отказ и обжалуйте его в суде , так же напишите заявление в Прокуратуру.Не хотят давать письм.отказ - тогда идите к начальнику этого отделения ФМС, пишите жалобу.Не принимает - тогда звоните в обл.ФМС - напрямую к зам.министра и министру."

Но это в России. Как обстоит дело здесь? Куда и кому жаловаться россиянину в Кз?

Мы просили инспектора фмс,она дала нам лист убытия

мы упросили и она сжалилась

Как быть тем, над кем не сжалились благородные инспектора ФМС?

не нужны эти бумажки,согласно приказу мвд рк.

Что за приказ, где его можно посмотреть?

Еще раз - как БЕЗ листка убытия подать документы на ВНЖ? Без унижений и просьб сжалиться? Есть рабочая схема? Или надо распечатывать кучу законов и начинать просвещать каждого сотрудника УВД?

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

И раз пошла такая пьянка и в теме есть эксперты по листкам убытия, опять требуется Помощь зала.

Уважаемые знатоки, мне в России выдали листок убытия с заботливой надписью "Дубликат", на что я не обратил особого внимания - справка, как справка, с печатью же. В УВД Кз же меня развернули, нужен только оригинал, давай до свидания.

Примечание - прописка была постоянная как полагается у фейковых россиян.

Внимание - вопрос, что делать дальше? Есть еще варианты, кроме как - "уговорами, давя на жалость и понимание"?

Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 13.05.2018, 17:19:58

• -1

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

И раз пошла такая пьянка и в теме есть эксперты по листкам убытия, опять требуется Помощь зала.
Уважаемые знатоки, мне в России выдали листок убытия с заботливой надписью "Дубликат", на что я не обратил особого внимания - справка, как справка, с печатью же. В УВД Кз же меня развернули, нужен только оригинал, давай до свидания.
Примечание - прописка была постоянная как полагается у фейковых россиян.
Внимание - вопрос, что делать дальше? Есть еще варианты, кроме как - "уговорами, давя на жалость и понимание"?

Ну правильно. Они то требуют придурки что там написано. А там по пунктам копия того копия того и ОРИГИНАЛ листка. Т.е не его ксерокопия. Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • -1

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.

Да ты не переживай так, не все же такие умные, как ты.

• -3

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.

Да ты не переживай так, не все же такие умные, как ты.
Что то сразу не глянул ваши посты. Все ясно удачного вам времяпровождения в наших чудесных миграционках. Чем дольше тем лучше)))

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • -1

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Все ясно удачного вам времяпровождения в наших чудесных миграционках.

Тебе того же желаю в России, мил человек.

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Господа, я конечно, понимаю, что большинство в этой теме, это те, кто через консульство, через программу переселения, получил гражданство РФ, которое сейчас раздается налево и направо всем желающим, чтобы вывести свою пенсию и сделавшие ВНЖ, даже не выезжая из Кз.

Откуда столько спеси и снобизма по отношению к тем, кто зашел получить информацию и не имел дело через консульство? То, что можно получить справку о несудимости через консульство, узнал только из этой темы. Не все дотошно вникают в тонкости требований МП и УВД и знают лазейки для их обхода.

Я собирал справки последний раз в 2012 г, за меня их получала сестра по доверенности. ВНЖ я не оформляю сейчас, так как оставаться здесь я не собираюсь.

Искренне желаю, чтобы вы также столкнулись с бюрократической машиной РФ и испытали трудности, сопутсвующие получению нужных бумажек.

Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 13.05.2018, 20:26:57

• -2

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

я получил гражданство и паспорт в посольстве и никогда и нигде не был прописан и не жил в РФ?))

тожероссиянин

Что то сразу не глянул ваши посты.

Что-то я тоже не глянул, тоже есть над чем поглумиться

Я пошел к начальнику миграционной районной и объяснил ситуацию. Меня ввела в заблуждение инспекторша сказала что продлевать не надо регистрацию сиди и жди ВНЖ. Короче он объяснил мне так. Если выпишут штраф то на стадии оформления ВНЖ его аннулируют не выдав и в течении года подавать запрещено. Я начал возмущаться говорю заявление на инспектора напишу. Он что ты типа не мужик на женщину заяву, типо съездий спокойно на кордай(граница) перейди и назад с новой миграционкой. Так и сделал.

Убить день на поездку до Кордая, это сильно, видимо

из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать

• -1

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Как оказалось, процедуры получения ВНЖ в РК для граждан РФ из России и россиян, получивших гражданство РФ через консульство, по программе переселения - немного различаются. Дальше курить тему уже скучно и времени нет.

Пожалуй, самые толковые комментарии в данной теме, помимо язвительных ответов пользоваться поиском по теме:

А для МП КЗ вообще во многих случаях ничего не указ, как Вы точно выразились. В том числе часто и законы самой КЗ, к сожалению... Отсюда все проблемы и форумы с сотнями страниц. Не было бы проблем, было бы всё просто и по закону - люди бы не мыкались в нете в поисках истины. Собрали, сдали, получили - идеальный вариант оформления документов, который у нас в стране, к сожалению, почти нигде не работает, не только в МП.

У меня тоже в Талгаре документы не принимали.Устроил скандал.Сотрудники позвонили в Алматы и дали мне начальника из областной миграционной полиции. Он сказал,чтобы я к нему на прием приехал.Съездил в Алматы и объяснил,что в Талгаре все сотрудники бараны и футболят.Сказал,что в антикоррупционную службу буду жаловаться.Он тут же в Талгар позвонил и сказал,чтобы у меня документы приняли.В итоге документы у меня сам начальник миграционной полиции принял,которого никогда на месте не было.Вам советую также попробовать.Требуйте мобильный телефон областного руководства.Пугайте антикоррупционной службой.И Вам сразу помогут.Коррупцию и безразличие сотрудников на месте можно победить.Просто надо быть настойчивее и смелее.

Это не законы меняются быстро в Казахстане,а сотрудники миграционной полиции на местах их не знают.

Познавательный сайт о принятых постановлений и изменений по законам КЗ . Много что интересного , но муторно все это читать :) Вот ссылка http://adilet.zan.kz...ocs/V1700014908

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите такой вопрос (к сожалению, профильную ветку на нашел): сколько может дней в году гражданин РФ проживать в Казахстане по временной регистрации (регистрация дается на 3 месяца, далее требуется снова выезд/въезд)? Для России, знаю, действует правило 90/180, то есть в течении 180 дней иностранец может проживать не более 90 дней по временной регистрации. Действует ли это правило в Казахстане, раньше ограничений вроде не было, а как сейчас с нового года?

Буду премного благодарен за ответ! Спасибо!

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Подскажите такой вопрос (к сожалению, профильную ветку на нашел): сколько может дней в году гражданин РФ проживать в Казахстане по временной регистрации (регистрация дается на 3 месяца, далее требуется снова выезд/въезд)? Для России, знаю, действует правило 90/180, то есть в течении 180 дней иностранец может проживать не более 90 дней по временной регистрации. Действует ли это правило в Казахстане, раньше ограничений вроде не было, а как сейчас с нового года?

Буду премного благодарен за ответ! Спасибо!

Конкретно для граждан России такого правила в РК нет.

http://mfa.gov.kz/ru...politsii-mvd-rk

Тема про продление регистрации, с ключевым комментарием:

https://vse.kz/topic...-kz/?p=35040902

• 1

МЭВ

МЭВ
  • Гость
  • 13 сообщений

Добрый день! Возникла похожая проблема с выдачей листа убытия в России для оформления ВНЖ в Казахстане.

Предварительно интересовался в паспортном столе о выдаче листа убытия, на что получил отрицательный ответ: лист убытия уже отменен. Только можем аннулировать временную регистрацию (что в моем случае) и поставить штамп. 

Приехав в Казахстан, сообщил об этом инспектору МП. Он с удивлением посмотрел на меня сказал, что листы убытия выдаются везде. И не  стал разговаривать на эту тему со мной. 

Подскажите что предпринять в подобной ситуации? у кого был опыт в решении этого вопроса?

• 0

Vovchik76

Vovchik76
  • Частый гость
  • 96 сообщений
Это в каком городе РФ? Вам отказались выдать Лист Убытия?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.