Вид на жительство в РК [часть 2]
Отправлено 13.05.2018, 12:06:05
По загран.паспорту РФ или по внутреннему паспорту РФ( общегражданскому)?
Большинству (за исключением тех, кто обладает служебным, дипломатическим или паспортом моряка) достаточно воспользоваться своим внутренним паспортом гражданина Российской Федерации. Можно предъявить и загранпаспорт с неистекшим сроком действия. Особое внимание используемым документам следует уделить гражданам, которым исполняется 20 и 45 лет. Дело в том, что если в России паспорт действителен в течение 30 дней, отводимых на его переоформление, то при пребывании в другой стране документ становится недействительным уже в день двадцати- или сорокапятилетия.
...
Пересекать с внутренним, но загранпаспорт захватить обязательно, сейчас в Кз с 2017 г. каждый шаг, каждый чих - только при предъявлении загранпаспорта.
Ещё вопрос-а листок убытия из РФ,требуется при подаче на ВНЖ в РК?
Основные документы, это справка о несудимости и листок убытия.
Раньше еще требовали справку, что не женат(что не скрываешься от алиментов) - сейчас этот пункт не нахожу, утверждать не берусь.
Отправлено 13.05.2018, 14:44:35
Я тоже так думала и переживала,что справка о судимости просрочена,т.к. больше 90 дней прошло,а в миграционке показали регламент,где написано,что срок не может превышать 180 дней,т.е. всё норм.Справка о несудимости и другие справки в миграционную полицию действительны только 90 дней.Потом надо заново переделывать справки.
Отправлено 13.05.2018, 15:37:26
Вообще в миграционке сказали,если у вас постоянной реги нет в паспорте,то и лист убытия не нужен совсем,даже с выпиской
Мне вот сказали: "Езжайте в свою Россию и делайте" листок убытия.
Вот например ответ юриста, как бодаться с особо одаренными сотрудниками:
"Так что если отказываются - берите письм.отказ и обжалуйте его в суде , так же напишите заявление в Прокуратуру.Не хотят давать письм.отказ - тогда идите к начальнику этого отделения ФМС, пишите жалобу.Не принимает - тогда звоните в обл.ФМС - напрямую к зам.министра и министру."
Но это в России. Как обстоит дело здесь? Куда и кому жаловаться россиянину в Кз?
Мы просили инспектора фмс,она дала нам лист убытия
мы упросили и она сжалилась
Как быть тем, над кем не сжалились благородные инспектора ФМС?
не нужны эти бумажки,согласно приказу мвд рк.
Что за приказ, где его можно посмотреть?
Еще раз - как БЕЗ листка убытия подать документы на ВНЖ? Без унижений и просьб сжалиться? Есть рабочая схема? Или надо распечатывать кучу законов и начинать просвещать каждого сотрудника УВД?
Отправлено 13.05.2018, 17:19:31
И раз пошла такая пьянка и в теме есть эксперты по листкам убытия, опять требуется Помощь зала.
Уважаемые знатоки, мне в России выдали листок убытия с заботливой надписью "Дубликат", на что я не обратил особого внимания - справка, как справка, с печатью же. В УВД Кз же меня развернули, нужен только оригинал, давай до свидания.
Примечание - прописка была постоянная как полагается у фейковых россиян.
Внимание - вопрос, что делать дальше? Есть еще варианты, кроме как - "уговорами, давя на жалость и понимание"?
Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 13.05.2018, 17:19:58
Отправлено 13.05.2018, 17:56:43
Ну правильно. Они то требуют придурки что там написано. А там по пунктам копия того копия того и ОРИГИНАЛ листка. Т.е не его ксерокопия. Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.И раз пошла такая пьянка и в теме есть эксперты по листкам убытия, опять требуется Помощь зала.
Уважаемые знатоки, мне в России выдали листок убытия с заботливой надписью "Дубликат", на что я не обратил особого внимания - справка, как справка, с печатью же. В УВД Кз же меня развернули, нужен только оригинал, давай до свидания.
Примечание - прописка была постояннаякак полагается у фейковых россиян.
Внимание - вопрос, что делать дальше? Есть еще варианты, кроме как - "уговорами, давя на жалость и понимание"?
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Отправлено 13.05.2018, 18:17:05
Что то сразу не глянул ваши посты. Все ясно удачного вам времяпровождения в наших чудесных миграционках. Чем дольше тем лучше)))Да ты не переживай так, не все же такие умные, как ты.Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Отправлено 13.05.2018, 18:39:39
Господа, я конечно, понимаю, что большинство в этой теме, это те, кто через консульство, через программу переселения, получил гражданство РФ, которое сейчас раздается налево и направо всем желающим, чтобы вывести свою пенсию и сделавшие ВНЖ, даже не выезжая из Кз.
Откуда столько спеси и снобизма по отношению к тем, кто зашел получить информацию и не имел дело через консульство? То, что можно получить справку о несудимости через консульство, узнал только из этой темы. Не все дотошно вникают в тонкости требований МП и УВД и знают лазейки для их обхода.
Я собирал справки последний раз в 2012 г, за меня их получала сестра по доверенности. ВНЖ я не оформляю сейчас, так как оставаться здесь я не собираюсь.
Искренне желаю, чтобы вы также столкнулись с бюрократической машиной РФ и испытали трудности, сопутсвующие получению нужных бумажек.
Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 13.05.2018, 20:26:57
Отправлено 13.05.2018, 19:10:01
я получил гражданство и паспорт в посольстве и никогда и нигде не был прописан и не жил в РФ?))
тожероссиянин
Что то сразу не глянул ваши посты.
Что-то я тоже не глянул, тоже есть над чем поглумиться
Я пошел к начальнику миграционной районной и объяснил ситуацию. Меня ввела в заблуждение инспекторша сказала что продлевать не надо регистрацию сиди и жди ВНЖ. Короче он объяснил мне так. Если выпишут штраф то на стадии оформления ВНЖ его аннулируют не выдав и в течении года подавать запрещено. Я начал возмущаться говорю заявление на инспектора напишу. Он что ты типа не мужик на женщину заяву, типо съездий спокойно на кордай(граница) перейди и назад с новой миграционкой. Так и сделал.
Убить день на поездку до Кордая, это сильно, видимо
из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать
Отправлено 13.05.2018, 20:24:39
Как оказалось, процедуры получения ВНЖ в РК для граждан РФ из России и россиян, получивших гражданство РФ через консульство, по программе переселения - немного различаются. Дальше курить тему уже скучно и времени нет.
Пожалуй, самые толковые комментарии в данной теме, помимо язвительных ответов пользоваться поиском по теме:
А для МП КЗ вообще во многих случаях ничего не указ, как Вы точно выразились. В том числе часто и законы самой КЗ, к сожалению... Отсюда все проблемы и форумы с сотнями страниц. Не было бы проблем, было бы всё просто и по закону - люди бы не мыкались в нете в поисках истины. Собрали, сдали, получили - идеальный вариант оформления документов, который у нас в стране, к сожалению, почти нигде не работает, не только в МП.
У меня тоже в Талгаре документы не принимали.Устроил скандал.Сотрудники позвонили в Алматы и дали мне начальника из областной миграционной полиции. Он сказал,чтобы я к нему на прием приехал.Съездил в Алматы и объяснил,что в Талгаре все сотрудники бараны и футболят.Сказал,что в антикоррупционную службу буду жаловаться.Он тут же в Талгар позвонил и сказал,чтобы у меня документы приняли.В итоге документы у меня сам начальник миграционной полиции принял,которого никогда на месте не было.Вам советую также попробовать.Требуйте мобильный телефон областного руководства.Пугайте антикоррупционной службой.И Вам сразу помогут.Коррупцию и безразличие сотрудников на месте можно победить.Просто надо быть настойчивее и смелее.
Это не законы меняются быстро в Казахстане,а сотрудники миграционной полиции на местах их не знают.
Познавательный сайт о принятых постановлений и изменений по законам КЗ . Много что интересного , но муторно все это читать Вот ссылка http://adilet.zan.kz...ocs/V1700014908
Отправлено 14.05.2018, 22:21:10
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите такой вопрос (к сожалению, профильную ветку на нашел): сколько может дней в году гражданин РФ проживать в Казахстане по временной регистрации (регистрация дается на 3 месяца, далее требуется снова выезд/въезд)? Для России, знаю, действует правило 90/180, то есть в течении 180 дней иностранец может проживать не более 90 дней по временной регистрации. Действует ли это правило в Казахстане, раньше ограничений вроде не было, а как сейчас с нового года?
Буду премного благодарен за ответ! Спасибо!
Отправлено 14.05.2018, 23:42:17
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите такой вопрос (к сожалению, профильную ветку на нашел): сколько может дней в году гражданин РФ проживать в Казахстане по временной регистрации (регистрация дается на 3 месяца, далее требуется снова выезд/въезд)? Для России, знаю, действует правило 90/180, то есть в течении 180 дней иностранец может проживать не более 90 дней по временной регистрации. Действует ли это правило в Казахстане, раньше ограничений вроде не было, а как сейчас с нового года?
Буду премного благодарен за ответ! Спасибо!
Конкретно для граждан России такого правила в РК нет.
http://mfa.gov.kz/ru...politsii-mvd-rk
Тема про продление регистрации, с ключевым комментарием:
https://vse.kz/topic...-kz/?p=35040902
Отправлено 15.05.2018, 21:21:29
Добрый день! Возникла похожая проблема с выдачей листа убытия в России для оформления ВНЖ в Казахстане.
Предварительно интересовался в паспортном столе о выдаче листа убытия, на что получил отрицательный ответ: лист убытия уже отменен. Только можем аннулировать временную регистрацию (что в моем случае) и поставить штамп.
Приехав в Казахстан, сообщил об этом инспектору МП. Он с удивлением посмотрел на меня сказал, что листы убытия выдаются везде. И не стал разговаривать на эту тему со мной.
Подскажите что предпринять в подобной ситуации? у кого был опыт в решении этого вопроса?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0