Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

имея ВНЖ казахстана, нужно ли вставать на воинский учет в казахстане?

Нет конечно!!!. Вы присягу даете государству своему. Вы хотите стать изменником родине. Это один из пунктов лишения гражданства. Прохождение службы в иностранной армии.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
  • 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

а что с водительскими правами, жолпол мне уверенно говорил, что обязан получить КЗ права, раз у меня ВНЖ. Действительно так? Да и вообще может получить если это не сложно, какова процедура.

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

а что с водительскими правами, жолпол мне уверенно говорил, что обязан получить КЗ права, раз у меня ВНЖ. Действительно так? Да и вообще может получить если это не сложно, какова процедура.

Ну да права Кз.

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Ну да права Кз.

я наверное неправильно описал, у меня уже есть права страны гражданства (КР), и спокойно с ними езжу много лет, но тут жолпол придрался, что раз ВНЖ РК то и права должны быть РК. 

• 0

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Ну да права Кз.

я наверное неправильно описал, у меня уже есть права страны гражданства (КР), и спокойно с ними езжу много лет, но тут жолпол придрался, что раз ВНЖ РК то и права должны быть РК.
Все верно я понял. Ваши права они там. Так как вы постоянно проживаете в рк то должны иметь права рк. Если бы вы приехали сюда на работу по контракту года на 3 то ездили бы с правами своего государства.

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Подскажите пожалуйста. У тетки заканчивается срок действия российского паспорта и ВНЖ, который был оформлен до срока истечения паспорта.

Документы в консульство пойдет сдавать только в начале мая, потом пока будут делать паспорт (3 месяца говорят), получается она на месяц-два просрочит и срок ВНЖ истечет раньше, чем ей сделают документы. Как ей лучше поступить?

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Если знали срок обновления паспорта, надо было заранее подавать в консульство на замену. При подаче в ЦОНе на продление ВНЖ заплатите штраф за просрочку, конечно если доберетесь до ЦОНа, сначала собираете документы и подаете в миграционку, после они проверяют и направляют в ЦОН. По сути кроме штрафа никаких проблем не должно быть, ну и невыездными станете пока у вас на руках просроченное ВНЖ.

• 1

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Добрый день, может кто-нибудь был не давно в МЦ, как можно попасть на прием к начальнику? 

И никто не сталкивался, получили гражданство РФ в 2012, тогда ПМЖ не оформляли, обязательным стало оформление после 2014. Могут ли в сязи с этим возникнуть трудности с оформлением ВНЖ в РК сейчас?

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Подскажите пожалуйста. У тетки заканчивается срок действия российского паспорта и ВНЖ, который был оформлен до срока истечения паспорта.

Документы в консульство пойдет сдавать только в начале мая, потом пока будут делать паспорт (3 месяца говорят), получается она на месяц-два просрочит и срок ВНЖ истечет раньше, чем ей сделают документы. Как ей лучше поступить?

Срок какого паспорта заканчивается? Загран паспорта? Если на руках у нее есть внутренний паспорт РФ, то пусть попробует сдать доки на новый ВНЖ по нему (я в 2017 году продлевала ВНЖ, тоже очухалась позднее чем за 6 мес (по факту за 5), будучи в миграционке спросила "можно ли для подачи документов использовать внутренний паспорт?", мне сказали "можно". Но успела получить новый загран и в итоге сдала по нему.

Ну и пусть ваша тетка подает заявление за биометрический паспорт, он быстрее делается 1,5-2 мес.

• 1

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
Asai82, feliz.muito

спасибо за ответы, попробуем воспользоваться и сдать на биометрический паспорт, если он быстрее делается

• 0

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Справка о медицинском освидетельствовании иностранца, выданной медицинским учреждением в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания об отсутствии заболеваний, в соответствии перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан.  Эту справку можно сделать в Казахстане? И где?

Сообщение отредактировал Polia: 25.04.2018, 11:26:14

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Добрый день, может кто-нибудь был не давно в МЦ, как можно попасть на прием к начальнику? 

И никто не сталкивался, получили гражданство РФ в 2012, тогда ПМЖ не оформляли, обязательным стало оформление после 2014. Могут ли в сязи с этим возникнуть трудности с оформлением ВНЖ в РК сейчас?

Добрый день.

Вы когда уезжали в Воронеж мы с Вами встречались в парке 28 Панфиловцев.

Ситуация такая если в компьютере МП будет стоять галочка в момент оформления гражданства РФ Вы сдали паспорта(удостоверения) КЗ то проблем нету.

Если такой галочки нет то будет штраф через суд или Вам нужно предоставить документы о том что Вы их сдали.

• 1

Polia

Polia
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

Справка о медицинском освидетельствовании иностранца, выданной медицинским учреждением в государстве гражданской принадлежности и (или) постоянного проживания об отсутствии заболеваний, в соответствии перечня заболеваний, наличие которых запрещает въезд иностранцам и лицам без гражданства в Республику Казахстан.  Эту справку можно сделать в Казахстане? И где?

В миграционке сказали пройти 6 диспансеров. Психо, туб, кожвен, нарко. А какие ещё два могут быть?

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Тоже этим озадачен! Кто то проходил этот квест недавно? Что и как делать?

• 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений

имея ВНЖ казахстана, нужно ли вставать на воинский учет в казахстане?

Нет конечно!!!. Вы присягу даете государству своему. Вы хотите стать изменником родине. Это один из пунктов лишения гражданства. Прохождение службы в иностранной армии.

А вы не снимались с воинского учёта откуда выписались?
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Хотела принять гражданство РК, но оказывается требуют отказ от гражданства РФ. А если отказаться и вдруг решу вернуться, РФ вернёт гражданство?
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Как думаете стоит вообще разменивать РФ на РК?
  • 0

Wsxed

Wsxed
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
У Вас же ВНЖ имеется в РК? Что мешает жить по внж тут?
  • 0

DobroDobroDobro

DobroDobroDobro
  • Гость
  • 43 сообщений
Из-за мужа, он гр. РК) сын пока без гражданства. Скоро 14 лет. По рос.законод надо уже делать паспорт, а по казахст в 16 лет. Теперь думаю как лучше поступить) Кругом говорят много выезжающих из КЗ
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Из-за мужа, он гр. РК) сын пока без гражданства. Скоро 14 лет. По рос.законод надо уже делать паспорт, а по казахст в 16 лет. Теперь думаю как лучше поступить) Кругом говорят много выезжающих из КЗ

сын без никакого гражданства?

А живет в какой стране? Оформите гражданство по стране места жительства и получите паспорт.

ps. Моя внучка имеет паспорт РК с трёхлетнего возраста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.